[盾鐵同人] 歧路歸家 (復仇者四時間線)(更至完結)

很久很久以後,當薩諾斯之戰終結,當他們終於抵達時間的相對位置,可以暢所欲言的時候。東尼驚訝的捧住自己的臉,罵出了好大聲的一句:「靠!」

 

「注意用詞。」史蒂夫說。

 

「靠!靠!靠!」東尼完全不顧史蒂夫的用詞要求,連說數次。「所以在上一個版本的時間線裡面,我們沒有差一點結婚?」

 

「沒有。」

 

「那你說的簽字、契約、一個人希望有法律保障、一個人想要自由且不信任體制是什麼東西?」

 

「英雄註冊法案、你希望註冊、我不相信當時的政府與神盾局。」

 

「你一直跟我說我是最重要的! 難道不是我跟你有……」東尼用手在兩人之間不斷來回比劃。接著又用委屈兮兮的聲音說:「原來因為我是打贏薩諾斯的功臣嗎?」東尼的音量驟然拔高,「沒有當過情侶,你之前為什麼要對我這麼好啊!我以為你是喜歡過我!」東尼生氣極了!卻也搞不清楚自己為什麼生氣。

 

「我是喜歡過你啊!」史蒂夫答的很自然。

 

「不!我是說我以為你在上一個時間線喜歡過我。」

 

「我是喜歡過你啊!」史蒂夫又說了一次。

 

東尼很激動的說:「不!我說的是愛、激情、親吻、鮮花、巧克力、膩死人的情人節……老天!我開始覺得我聽起來像個瘋子了,拜託阻止我說下去。」

 

「我愛你,東尼.史塔克。」史蒂夫笑著說。語氣裡只帶著一點點的無奈,其餘的全是愛。

 

「不!你沒有聽懂我說的。我說:『拜託阻止我說下去。』你有阻止我說下去嗎?沒有。你看我現在還在講話,像一個發現自己竊佔美國隊長還洋洋得意的無恥小偷或者……」

 

史蒂夫用吻堵住了東尼的嘴,阻止了他的滔滔不絕。在一個綿長的深吻之後,東尼取回自己的呼吸,長長的呼出一口氣。用一種「覺得人生真美好」的方式感慨的說:「用這種方式阻止我說話不錯。可以再來一次嗎?」

 

「再來一次?」史蒂夫笑了,「我可以堅持一整天。」

 

THE END

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈哈哈看到這段忍不住笑出來XD
    隊長不可能沒察覺到自己的話有歧異啊XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。