[盾鐵同人] 明智抉擇 A Brilliant Option CH13~CH15

史蒂夫一定是瘋了。東尼心想。先不管迫降的危險程度到底如何,史蒂夫明明有能力無降落傘跳機。即便沒有山姆幫助,他依然可以在高度降低時離開。結果史蒂夫不僅沒有想著保命優先,甚至表示願意留下來殉情?

 

噢!老天!殉情!這應該是莎士比亞羅曼史才會出現的用詞。

 

在墜機即將發生、毒氣忙著外洩、世界級性種大戰一觸即發這樣糟糕到不能再糟糕的時間點,東尼看見自己的愛情以一種不容否認的姿態矗立在他眼前。

 

還有什麼可以否認?

 

當一個無比美好的人把「我愛你」跟「同生共死」說成了同一句話。東尼靈魂中總是喧囂叫嚷的自我懷疑,在此刻安靜下來,噤聲無語。

 

東尼知道,他的不安此後將永遠寂靜。

 

「好,無論如何,一起面對。」東尼點頭,發覺自己的聲音出乎意料的平靜。他立刻指點史蒂夫如何移動裝置,好面對墜機時的衝擊。又該打開哪些艙門,降低墜海逃亡時的難度。

 

聽令行動的同時,史蒂夫立刻察覺東尼誇大了脫困的容易程度,又對危險係數進行了不可思議的淡化。兩人身處的中控室已經是整艘航母中最為安全的位置,但一切仍是賭命,因為沒有一艘飛機是為高速墜毀設計。「這真的很危險。」史蒂夫說。航母此時已調轉機頭,從高空直墜而下。沒有降速噴氣,也不開任何反重力引擎。就是單純的墜落。

 

「很危險,就像復仇者的普普通通的每一天。」東尼眨了眨眼,俏皮的說。

 

「嗯,每一天。」史蒂夫將東尼攬入懷中,舉盾面對水流即將襲來的方向。這樣過每一天確實太刺激,有傷神經。但有東尼在,萬事萬物都值得期待。

 

「三個字。」史蒂夫說。東尼搖頭,「不回你什麼八個字母了。我愛你,史蒂夫。我愛你。」

 

高速墜落之下,海水失去了溫柔的包覆性,硬得像堵水泥牆。艦頭直擊海面,就是純粹的硬碰硬。瞬間鋼樑潰縮,鐵屑噴飛。海水衝入所有的破口,夾帶著各種斷裂破開的金屬銳面。史蒂夫舉盾擋下迎面而來的衝擊,東尼就站在他身後,伸手以斥力砲擊破所有飛來重物。轉身格擋、換位砲擊。他們配合完美,無須言語的全然默契。熬過衝擊,他們還須等待淹溺。在水灌滿中控室,內外壓力平衡前,他們不可能開的了艙門。東尼想過水位上升的過程會對史蒂夫造成什麼影響,但水來的極快,史蒂夫看來也極為平靜。

 

東尼稍微一想,就懂了。有愛無懼。他現在心裡全都是對於未來的美好期待,哪有空間留給害怕擔心?在水位即將高過口鼻前,東尼說:「深吸一口氣。我們等等陸地見。」

 

 

未完待續

TBC

 

場後通販交由葫蘆夏天:

http://www.hwulu.com/shop/index.php?route=product/product&product_id=5300
內有網路不公開番外篇

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。