[保養] SCONAS絕對完美全效煥白面膜,美白保濕一次搞定

它們家的面膜我已經用過女神面膜了。女神面膜甚至有網友用「跪著敷」來形容高速煥顏的效果。最近在嘗試美白系列的面膜— SCONAS絕對完美全效煥白面膜。

 

美白這種事情,是亞洲女性的永恆戰爭。幾乎整個亞洲的美妝保養風氣都是一白遮三醜。但是這些年大家的觀念也慢慢改了,白不能只是蒼白,死白,還要白的透亮白的水潤。因為認識他們家的研發,他們家的東西我用了好多。根本快把產品線用完了!(這篇是合作文,要先寫清楚。因為幫它們家寫太多次了。人家說不好意思不給我稿費XD)

他們的面膜延續品牌一貫的概念:把有效成分塞好塞滿。

 

翻過來看一下前面幾個成分。

#Rosa Centifolia Flower Extract

薔薇花萃取

玫瑰薔薇的萃取一直都是很好的保水成份來源。芳療路線的產品也一直都是以玫瑰萃取作為保濕成分的主要來源。

#Propanediol

#Butylene Glycol

#Glycerine

(都是常見成分,跳過)

#Nicotinamide

菸鹼胺

也稱為維生素B3。是非常有效的皮膚恢復成分。可維持肌膚中神經醯胺和游離脂肪酸水平,維持肌膚含水量,增進真皮層微循環。研究顯示對於部分皮膚發炎狀況有抗炎之幫助,能阻止發炎性青春痘還可以減輕環境攻擊可能造成的損害,在熱和光的情況下該成分也能維持穩定。

#Biosaccharide Gum-1

#Algae Extract

海藻萃取

保濕、軟化肌膚、含有維他命E及SPD(海藻岐化酶),可捕捉自由基。

 #caesalpinia spinosa oligosaccharides

蘇木屬塔拉樹。天然膠的鎖水效果

#Malva Sylvestris Extract

歐錦葵萃取。

肌膚調理,收斂之效

 

我這人看保養品的時候比較仔細一點。我比對了一下這個跟女神面膜前面的基底成分差距不大。但是!重點就是這個但是!加了三種神經醯胺。三種!

#Ceramide

就加了三種。神經醯胺是天然存於細胞間隙內的脂質。分布在細胞之間中,維持角質層的脂質完整,就能形成一層天然薄膜防止水分的蒸發,讓角質細胞鎖住水分。

 

他們就加了三種……然後原料很貴的鎖水磁石也加了,玻尿酸加了,連陽離子玻尿酸也加了。我第一個反應就是:你們很忙,一定要一邊做美白面膜一邊做保濕面膜嗎?

 

Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate這個拿去google就可以找到目前還是專利型的陽離子玻尿酸。由於正常皮膚是負電荷狀態,傳統的玻尿酸也是帶負電荷,所以吸收狀態較差。陽離子玻尿酸可以避免掉這種問題喔!

 

然後,美白成分可以找到比較有趣的是俗稱山花精的GIGAWHITE

選用這個當美白成分很有趣!這是天然植萃美白成分。能抑制酪胺酸酵素活性,並影響黑色素傳遞途徑。這邊有專業數據提供,可以參考一下:

山花精成分介紹

 

神經醯胺加了好幾種之外,神經醯胺搭配水楊醯植物鞘胺醇是目前非常明星的組合方式。兩個相互結合,有降低失水跟刺激膠原蛋白功效我不敢寫太多,但是大家歡迎自己Google。因為這兩個成分加再一起的科學名詞看起來都太煽動了!抗氧化,填補細胞空隙,刺激膠原蛋白,防止失水……大量的名詞滿滿堆疊,感覺上簡直像是假的……所以我不想寫出來,請自己Google吧!

 

美白的效果?

雖然面膜這種東西短時間一定會有強烈的密封效果。但是這款我覺得美白+保濕的整體效果都是可以持續整天。

敷之前臉上乾癟到臉淚溝都出來了。

這次應該是蠶絲面膜。生物纖維跟蠶絲面膜各有利弊,生物纖維有傳導優勢,蠶絲質感服貼,完全沒有位移問題。全面包裹吸附,而且這款完美全效煥白面膜敷起來的感覺超好,超舒服。敷臉像是在給皮膚渡假。我忍不住跟認識的研發說:你們女神面膜敷上去的感覺就沒有這麼好啊!

 

結果?千萬不要跟搞研究的人談論這類話題。我為此聽了大概十分鐘各種不同質地跟成分要使用的材質,吸收的速度,皮膚上的反應等等的詳細教學。但是…….我必須很老實的說:都是化學英文我怎麼會聽的懂呢?

敷之前的近拍

敷過面膜後的近拍

如果說擔心是因為光太好的原因,我丟一張只有隱形眼鏡的素顏遠拍,跟敷面膜之前是一樣的窗光,只差一個敷面膜的時間。只能說?有保養有保佑喔!

 

這款面膜雖然網頁上說不適合做急救面膜,但是我非常建議新娘們購入。新娘不要只買急救面膜好嗎?美白面膜也是很重要的!因為天底下沒有比白紗更顯黑的衣服了!我自己送了一盒給要結婚的朋友,結果反而接到哀號電話:「為什麼不三個月前送我!現在我只來的及白回去七成!為什麼不早點送我啊!」

 

雖然網頁上說不適合做急救面膜,但是美白急救這種事情原本就是要好幾個月前就開始了……

 

我自己的心得是:我的皮膚是完全不能偷懶不做美白的人。因為我有擦美白精華,有乖乖敷美白面膜,膚色馬上就是白,就是亮。只要偷懶跳掉一個美白步驟,少一瓶美白產品。大概一個月就開始暗沉下去,馬上就會在工作聚餐時被直男長官詢問:「最近怎麼看起來氣色這麼糟?」

 

然後過兩天又是餐會,同樣的素顏,兩張美白面膜之後就是「唉呦?怎麼了?氣色突然變這麼好?」

 

老天,我也想偷懶不美白好嗎……前陣子超認真擦美白精華的時候根本會發光好嗎!

 

 

現在網頁上是有活動的:

絕對完美全效煥白面膜(8片/盒) 買一送一

VENUS女神賦活乳液面膜(3片/盒)買一送一

有興趣的朋友就自己買啦~不用再問我了~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *