[超蝙同人]長傳達陣 Hail Mary pass CH41~CH43(有能力,美式足球明星AU)

===如果你不是同道中人,看標題看不懂的那一瞬間,我勸你快點走!走啊!===

長傳達陣 Hail Mary pass CH1~CH3

連結傳送與閱讀前警告

長傳達陣 Hail Mary pass CH4~CH5

長傳達陣 Hail Mary pass CH6~CH7

長傳達陣 Hail Mary pass CH8~CH9

長傳達陣 Hail Mary pass CH10~CH12

長傳達陣 Hail Mary pass CH13~CH20

長傳達陣 Hail Mary pass CH21~CH30

長傳達陣 Hail Mary pass CH31~CH40

===長傳達陣 Hail Mary pass CH41===

「你們不應該在這裡。」蝙蝠俠用低沉沙啞的電子音,低聲嘶吼出這句。伴隨他的發言,是倒了一地的持槍警衛的慘嚎聲。克拉克從來沒有想過,原來有人可以蒙著面,使用電子變音依然徹底傳達出濃濃的不屑與鄙視。不過蝙蝠俠做到了。

 

「我們需要進來救吉米。我們擔心你不知道他是誰,誤傷吉米。」克拉克企圖解釋。卻被蝙蝠俠直接忽視,蝙蝠俠將一個隨身碟丟給露易絲,簡單一句:「拿更多的資料,做一個更好的報導。」

 

吉米急切地詢問:「有一個女孩叫莎拉?來臥底的!救出她了嗎?」只得到蝙蝠俠惡狠狠的一句:「還這麼癡情?她都已經轉換陣營了。」吉米明顯不知道發生了什麼事,只能原地愣著。克拉克則是詢問:「其他人呢?其他被關著的人?」蝙蝠俠毫無回應,只盯著吉米明顯扭傷的腳:「還可以走?不要成為旁人的負擔。」

 

克拉克見蝙蝠俠不回答,還不死心想多問幾句。話還沒出口,就被蝙蝠俠開口制止:「回來救你們已經打亂計畫,重要的行兇者都跑光了。你們快點脫離險境,不要繼續浪費我的時間。」

 

眼見蝙蝠俠頭也不回的奔往地下通道的深處。克拉克無可奈何,只得背起吉米快步往出口跑去。「露易絲,丟下那些被關著的人,真的沒問題嗎?」

 

「你聽到蝙蝠俠的話了,我們衝進來已經給他造成麻煩了!」

 

克拉克大吼:「可是他丟著那些人不管!」

 

吉米同時大叫:「莎拉到底怎麼了?為什麼蝙蝠俠說他倒戈了?」

 

露易絲猛然停步,尖叫喝斥:「全部都閉嘴!」她沒辦法做到邊跑邊說話,何況是怒斥兩個熱血上頭的衝動年輕人?露易絲指著克拉克的鼻子大罵:「如果蝙蝠俠把那些行兇者都趕走抓走,所有被關的人暫時都會安全。克拉克你全身肌肉,連腦子都是肌肉做的嗎?」接著又對吉米大吼:「對!莎拉已經倒戈了!我之後再解釋!你少在這邊吼叫!當務之急是我們快點離開這個該死的地方!天知道這邊會不會有什麼機關陷阱……」

 

三個轉彎之後,露易絲就覺得自己真是天生的烏鴉嘴。一行人竟然就在出口前看見一群持槍歹徒與一個連著巨大計時器的炸彈。露易絲在想到死亡之前,竟然還先質疑了真實世界的炸彈竟有如此戲劇化的計時器。

 

吉米大叫:「不!他們要炸光一切,毀屍滅跡!」不合時宜的吼叫聲立刻引來一陣機槍掃射。三人勉強閃進通道轉角,露易絲破口大罵:「吉米!今天不死,我回去也殺了你這渾蛋!」她操作著手上的電擊槍,心想著要怎麼用電擊槍面對一排機槍。卻看見克拉克扯下兩道鐵門,舉在胸前彷彿某種防暴盾牌,就這樣埋頭衝了出去。

 

聽見子彈擊發的聲音,露易絲的眼淚立刻飆了出來。她準備好要冒險犯難,但還沒準備面對朋友死在眼前的悲劇。「該死的!克拉克!這是戰場不是球場!」沒想到下一秒聽到的就是撞擊聲與響亮的骨折聲響,接著是一連串槍枝墜地的金屬音。沒有克拉克的慘呼。也沒有更多子彈掃射的聲音。

 

「快出來!安全了。但我關不掉這個鬼東西!」

 

露易絲探出頭,看見克拉克用捧著小嬰兒的方式捧著那一顆巨大的炸彈,一臉驚惶的說:「該怎麼辦?找蝙蝠俠嗎?」他們明顯不能將炸彈丟下不管,但是也無力拆解炸彈。眼看著計時器上的讀秒飛快消失,三人面面相覷。克拉克這時大喊一聲:「你們先上車!我把炸彈丟到河裡!」隨即衝出隧道,手臂拉伸將炸彈高舉過頭,奮力一丟。

 

露易絲都還來不及制止,就只能看見炸彈在空中劃出一道漂亮的弧線,深墜入水,只激起了小小的水花。

 

一瞬間,河面上平靜無波。只有風掠水面的動靜與幾聲野鳥的鳴叫。

 

「這樣就沒事了?」露易絲有點意外。下一秒,水裡突然脹出一個巨大的氣泡,彷彿海怪即將從惡夢中現身。接著水花爆裂,河堤周圍彷彿下起了一陣臨空暴雨。

 

「還好……只是這樣。」露易絲抹了一把臉,撥開自己濕透的瀏海。馬上她就發現話說得太早了。架在高譚與大都會之間的雙城橋正發出嘰嘰嘎嘎的不祥聲響,接著就是鋼樑歪斜,橋墩歪曲。十幾台車失控撞成一團,因為橋面側翻,全部壓在了橋邊的欄杆上。露易絲遮著嘴,像是不敢相信眼前的一切:「老天!我們炸掉了雙城橋?」克拉克倒是反應的快:「上車!我們開上橋去救人!露易絲報警!叫救護車!」

 

===

未完待續
TBC

*其實這章到這邊還沒結束,只是我覺得我如果不更新,會陷入一個懶惰不想寫的境地Orz……改稿子是肯定的。因為我才開始寫東西不到半年,都要覺得半年前的東西不忍看了。有時候會懷疑把這樣不成熟,待修改,零散的片段放上來,是不是對讀者的不尊重?但是又覺得如果不強迫自己往前走,或許我就會就地躺下吧?

*雖然我不能完美無瑕的來到各位讀者的面前,但就勉強參與我的成長吧?感謝各位了。

*我想要稍微帶出一點好心做壞事的感覺。其實超人在DC的動漫電影裡面好像真的都是肌肉擔當而智力偶爾忘記上線。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 喔喔~~心疼兩位記者大大,社會真的好黑暗
    想敲碗下一集QAQ 克拉克會遇到他的孤獨堡壘嗎XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *