[愛情] 女人喜歡壞男人?回歸基本吧!

*轉貼一個朋友es21寫的感情文。我覺得這篇的切入點很有趣,可以給大家參考一下。es21的網誌可以往這邊去:http://es21tw.blogspot.com/

 

女人不想要『好人』,反而鍾情於被污名化的壞男人,這是一個很有趣的事情。實際上,完全不用去解析男人的好壞分別,只需要以我被一個大姊姊教訓的職場應有態度,就可以了解這個狀況….。

 

人最討厭凡事必問。

 

在做研究助理的時候,由於是碩一新手,所以在做事情時都會習慣性的先去問一下,確定自己所做的事情是沒有錯的。我以為這樣是一種禮貌性的尊重對方。可被我問的大姊姊就開始教訓我:

 

「如果,所有我交給你做的事情你都必須請示、要我告訴你怎麼做的話,那我說難聽一點,我請個國小六年級的學生過來就可以了,為甚麼要請碩士生來做事情呢?」

 

「今天,我把事情交託給你,就是相信你有一定的能力,而我也把我要的結果告訴你了,你今天對高雄不熟,我要你跑去高雄的國小幫我做事,以你的能力,我知道你可以找到方法去解決這件事情,上網查網路地圖之類的。你不需要任何事都來向我確認。」

 

「你看起來是在詢問我的意見,但實際上你是在逃避負起這個責任,你什麼都不想,錯的時候你就會推給我,說是我決定的、是我要你這樣做的。這不是一個好的做事的態度。」

 

「OK,你今天看到一個地方需要老師簽名,但是漏了,你可以直接問:『這份文件我拿去給老師簽名囉?』如果不用簽,我會告訴你不用,如果要簽,我什麼都不用說,你也知道你做的是對的,這樣我省力你方便。假如你還在問:『這份文件沒有簽名要怎麼辦?』我會很火,怎麼辦還要一直問我嗎?而且假設你每一件事情都這樣問,一天要問個三四次,那已經不是禮貌的尊重了,那對我來說是騷擾。」

 

好人的尊重常放錯地方

 

說實在話,女生假如不喜歡,她會告訴你她不喜歡。所以假如你尊重一個女孩子,就去給出選項,再傾聽她反對的意見,然後遵從她的話去做。

 

女生喜歡的男孩子,是可以倚靠的對象,而不是需要不斷花腦筋的應聲蟲。

 

所以,在詢問對方意見之前,先抓個大概的主意,這樣就可以讓對方有安全感及可靠的感覺了!

 

壞人的魅力不在鬍渣,而在於有自己的主見。有些女孩子會因為對方的意見跟自己不同,對方的視野跟觀點都和一般所看到的不一樣,而會有新奇、想要接近他的感覺。那種感覺常常由好奇心昇華成吸引力。

壞男人的邀約常是出去玩、看一些好玩的、平常沒有接觸過的事物。好人則很少邀約,因為沒有正當理由就不會出手,這是害怕被拒絕的一種心態;但是結果也就造成女生根本不確定男生是不是喜歡自己。每次約出來都好像順便一樣,什麼多一張票啊、找不到人出去啊…..。用朋友的方式在對待自己,那只好以朋友的方式去回應囉。

 

女生要的是不用煩惱一切事情的愛情

 

女生的愛情活在幻想裡面,而在幻想中自己就是公主。公主只負責說自己『不要』的事物,不用負責去找自己想要的東西過來。

 

所以,尊重女生的方式在於去聽,聽對了會給她驚喜,聽錯了她會告訴你不對。只要保持一種彈性的建議,慢慢就能摸出女生喜歡的傾向是什麼。

 

當好男人學會了這一點的時候,真正的壞男人就沒戲唱了…..。

 

因為真正的壞男人有主見,但他以自我為中心,未必會去聽女生不要什麼。而虛假的好男人也隨之而被拆穿,因為乍看之下他們什麼都請女生作主,但事實上女生不順從自己的意思時,就會不斷找藉口去修改女生的意見,或是嘲笑、貶低女孩子的意見並沒有很好,事實上他們也是以自我為中心去出發,請女生作主只是為了逃避被罵的責任而已…..。

最常聽到的一句話是:「妳說,我就照做,這樣妳滿意了吧?」可是事實上女生說了一堆,男生什麼都沒去做….。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *