[生活] Doshisha復古刨冰機使用心得

媽媽原本聽到我要用刨冰機的時候,第一句話就是:「那個東西不好用啦!」她的印象停留在小小一台機子,要用道具甚至是用手把冰塊往下壓的的時代。完全不知道現在廚房小家電發展到了什麼境界。

小逸 x Doshisha復古刨冰機 (6/15~6/22)

 

拆箱的時候我媽第一個反應就是:「這太可愛了吧!」不只可愛喔!還很好用。不只是省力的電動式,更重要的是冰的粗細可以自己決定。想要吃粗顆粒重口感的剉冰還是綿綿細細的雪花冰都沒問題!

看的出來照片中兩堆冰的尺寸不同嗎?

這個盒子可以直接拆洗!清洗上非常方便!作果汁冰,咖啡冰也不用擔心清潔問題。

我自己覺得使用上唯二要注意的就是機子上半部是可拆的狀態,所以移動拿取的時候不要只拿機子上半部。(沒卡住下面會掉下來!)再來就是不要用手去碰刀片的部分(這個應該大家都會注意)

 

過還有一點要注意就是:使用時請把機體上半部往下壓!就是那個有冰的字樣的上半部往下壓緊,卡好才拉把手。我一開始覺得奇怪……怎麼不會轉?拿到機王了嗎?家人默默的幫我把上面的機體往下壓,這才啟動。我耍笨了……

冰塊到最後大概會剩下這樣的量。大概到這個量的時候就刨不太動了,拆冰盒拿出來倒掉。(不要用手撈冰塊啊!)

一開始我還沒搞懂半圓冰盒的用途。研究了一下才發現這可以作雙色口味冰。分別用了咖啡跟牛奶口味。雙色冰刨削出來的模樣不會像是霜淇淋螺旋那樣美麗,純粹就是口味不會有華麗的畫面。不過我超級推薦雙色口味冰。咖啡冰單吃太苦,牛奶冰跟煉乳加再一起又太膩。咖啡牛奶一起搭配,才能清爽不膩口,一口接一口。(熱量這時候就……不要管了吧!)

如果覺得自己作紅豆泥跟芋泥太麻煩。強烈推薦夏天就是芒果冰的天下……

堆滿芒果跟其他水果然後淋上滿滿的煉乳

再堆一層芒果。完美!

另外,目前疫情嚴峻期間。買吧!刨冰這種夏日必需品也不像是冰淇淋能夠放冰箱儲備,也不是外送餐點能點的東西。送到家只怕都變水了……。現在這種日子,也不能到冰果攤位上好好坐著,拿著湯匙享受美好人生。買起來,給小孩玩。(結論居然歪到這邊。)

小孩子的快樂就是拉那個把手的瞬間

再來就是把手埋進去的當下……

給他一個乾淨的盆子,換到三十分鐘的安樂時光……(直到東西都化水)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。