[愛情] 追求CP值的愛情

們常常可以在網路上看到男生在問男生:「到底要跟哪個女生交往?」甚至列出ABC女的身高體重長相學歷賺錢能力、做菜功力。

 

請網友幫忙分析,挑女朋友跟挑相機同個邏輯。雖然都會有網友笑罵「追到再來講」但是這件事情本身隱含著一個很可怕的CP值擇偶邏輯。仔細觀察一下,你會發現這種人越來越多,而且病的越來越重。

 

這些男生常常會跑腦內小劇場,小劇場的內容不是女生腦內小劇場的夢幻浪漫而是:

「追這個女生要花掉多少資源?」

「我能得到什麼?」

「這女生值不值得?」

「追到之後別人怎麼看我?」

「我跟她在一起會有哪些麻煩?」

 

注意到了嗎?完全是cp值考量,完全沒有考慮到:我喜不喜歡她

 

他們的思維模式是:女生條件夠好(長的正、學歷高、性格柔順)我當然就會喜歡她啦!

 

問題是:他們永遠無法滿足。永遠有更好的、卻是追不到的。所以就看著更好的,告訴自己退而求其次,講求CP值。「講求CP值」跟「自覺」之間最大的差距就是內心是否滿足。

 

講求CP值的人,邏輯類似於:我如果有一百萬我就不會買一萬塊的相機啦!當然是直上神機配鏡皇啊!

 

這種人就會對追到手的女友表達諸多不滿。竟然還告訴自己這個不滿足正確無誤。因為人永遠可以變得「更好」

 

覺得女友可以更好“(美其名是:為了我們兩個……)

 

 

所以女友不夠美、不夠瘦、不夠賢慧、錢賺不夠多……

 

 

又或者他會不經意的降低對女友的付出。因為覺得自己沒有得到特別好的結果,當然不應該付出這麼多。

 

「她又沒有很正,幹嘛追這麼辛苦?」

「妳女友也沒多讚,怎麼這麼難顧?」

這些話應該可以替這種思維模式做出良好注解。

 

 

 

最有趣的地方是C/P人無意識的預設會有更好的對象存在。追到的時候就已經預設立場:妳是個次等貨色。

 

這些人有奇怪的自我中心,相信自己可以配得上更好的。覺得自己只要條件再好一點,自然就可以把女友Level up

深信「我的財富是會增值的!妳的美貌是會貶值的!妳憑什麼跟我叫板?!」

 

孩子~用這種上街買蔥的思維找女朋友找老婆?不是不行啦!就別要求蔥愛著你,好嗎?

 

更好笑的是那些要女友改東改西的男生,無論是出於他的面子或者是出於純粹的不滿。許多都是因為不夠強,”我”追不到更好的女生。

 

但是如果我夠強了,我就會要更好的女生了!不會要妳!

 

但因為妳是個次等貨,該有次等貨的自覺所以妳要減肥、要變漂亮、要去學很多東西……

 

不要覺得我寫出來的這種男人很邪惡,必定是少之又少的渣男。實際上為數不算少的男人都隱隱有這種態度。

 

愛情不能看CP值,但是我常常發現很難說服這些人……

 

這些人會覺得:看條件是理所當然!

 

嗯……如果你所謂的愛是這種層級。

講誇張一點:意思就是你會希望生兩個小孩,然後挑CP值比較高的那個留下來養?剩下的那個就放大街自生自滅?

 

這種就是你所謂的愛嗎?


有趣的地方就是:這些人喜歡用CP值去看女生,被女生用CP值看就跳腳。大罵「人帥真好,人醜吃草!」「有錢屌就大!」「真愛=$$$」

 

完全的雙重標準

 

更有趣的是,有些人覺得不能使用雙重標準,所以就允許女生用CP值看待自己。然後自尊被踐踏的體無完膚,把自己身而為人的價值停留在身高多少?錢賺多少?

 


有些東西是不能用數字看待,愛情如此,人性尊嚴如此。





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我的天啊~~為什麼我要到現在才看到這篇,
    終於知道為什麼之前跟上個在一起時老是覺得自己不夠好而去貶低自我,
    原來我根本遇到一個爛人嘛 ><
    老是問我為什麼別人條件比較好,卻要跟他在一起。 (等等 喜歡一定要看條件的嗎?)
    老是覺得我不夠好。(靠 我自己知道我不夠完美,這不用你來耳提面命好嗎)
    ※獻給還深陷火海的女/男孩們:
    要是一個人真的適合你,絕對不會讓你每天覺得無地自容,
    美其名是想讓你變得更好,其實只不過是自卑的沙豬主義作祟,
    還在比CP值的,拜託你哪位啊?
    ※獻給老是覺得自己女友/男友不夠好的人們:
    承認吧,你們根本不適合,你完全配不上她呀!
    拜託放生吧,不要再狀害一個世上獨一無二的優質人類,
    現在她/他雖然很痛,可是清醒後一定會感謝你的。
    這反而是你唯一能為她做的好事了~~~
    ====題外話
    搭上這篇來看….
    http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/28254841
    分手真的是有燒香有保佑耶!!
    版主回覆:(06/26/2013 04:43:06 AM)
    我想可能不只是爛人…邏輯還不夠好XDD
    他說的下面這兩句話
    根本有些牴觸吧?
    老是問我為什麼別人條件比較好,卻要跟他在一起。 (等等 喜歡一定要看條件的嗎?)
    老是覺得我不夠好。(靠 我自己知道我不夠完美,這不用你來耳提面命好嗎)
    =>一方面覺得別人條件不夠好 為什麼要選他(隱性的自卑,需要妳安撫)
    =>一方面又覺得妳條件不夠好(妳要好一點才能讓我滿意)
    ….這邏輯根本有問題吧?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *