正妹,本不壞 (下)

請先閱讀上篇:

 

 

 

當女孩跟我義正辭嚴的宣揚著她口中的「女性主義」,我開始感到恐懼。

 

 

 

 

 

一個談戀愛就搞的家人雞飛狗跳,完全無法對自己的人生負責的小女生竟然自認她之前那些全該丟到垃圾桶的想法是女性主義?男人很賤算是主義嗎?

 

 

 

 

 

如此輕賤男性的言談跟極端沙文主義的輕賤女性有差嗎?

女性主義不等於女性至上主義。

 

 

 

 

 

最好笑的是她還會罵沙文豬限制女生的身體自由。當她開始說:「沒人可以輕賤她的私生活,女人應該跟男人一樣有使用自己身體的權利。」

 

 

 

 

 

我開始感到恐懼。

 

 

我很懷疑「妳有使用身體的自由」的觀念是誰給她的?我滿腦的都只覺得是某些想推倒年輕正妹的大色狼的「苦心教誨」。「妳有使用身體的權利喔!處女真的一點都不重要的!」…不這樣灌輸這些年輕正妹…這些男人哪來的正妹可以睡?(翻桌)

 

 

 

 

 

使用身體的權利不等於放棄自我珍惜。

 

 

 

 

我看著如花容顏的少女,內心的價值觀已經扭曲如荒地荊棘。滿滿是刺。第一次徹底感覺到:「正妹很難擁有正確價值觀」

 

 

 

 

 

 

這個道理我從以前就知道了,卻從沒有一次這麼深刻的體認。

 

 

 

 

 

 

美麗本身就是一種資源,這是無可否認的事實。

不然怎麼會說搶錢、搶糧、搶娘兒們!

 

 

 

女性的美是一種非常基本與原始的資源需求。有資源需求,很自然的就會出現偷拐搶騙。搶的(強暴)的風險太高又僅於一次,不如用騙的吧!

 

 

 

 

 

「美麗的女人是危險的…」在我的解釋是:她們自己很危險。她們的價值觀是非常容易被扭曲的…

 

 

 

我自有一個正妹墮落理論。

 

 

看電影,不用錢。吃飯,不用錢。還有更多更多的不用錢…為什麼呢?因為有人要幫忙出錢。報告有人搶著寫、工作有人搶著做…還有更多更多的好處…為什麼呢?因為她美麗。這個出於美麗而獲利的事實,正妹很快就會知道。

 

 

 

 

 

可怕的就在太早知道。

 

 

 

 

「正」的條件很大一塊在於年輕。

 

 

 

 

 

人很難脫離享樂的境地。何況要一個二十出頭甚至十六七歲的女生去拒絕一堆「看起來很有理由的」「看起來不用付出代價的」好處?等享受習慣了…甚至會開始主動要求這些好處。

 

 

 

 

 

她們不會了解對方幫你跑腿做事、請妳吃飯看電影。完完全全就是一種接近策略,希冀從這樣的事情當中渴求女生的注意。

 

 

 

 

 

 

到這邊,一定會有人認為「正妹又不是笨蛋,那會不知道這是接近策略?」

 

 

 

不,一開始正妹們可能會認為「無功不受祿」拒絕別人的請客。但是這些請客者必定會安排好各式各樣的名目讓正妹被請,因為不希望自己的追求一開始就顯露意圖。

 

 

 

 

 

不是每個正妹生來就一對火眼金睛可以看出你到底是「普通朋友」、「想當男朋友」還是「追追看、不對味再來當朋友」。大概要正個三年,個性不要太內向會接觸到男生的正妹,才會開始有「追求者雷達2.0版」。

 

 

 

 

 

總之,安排各式名目之後,女生相信你,時常跟你出門。一段時間之後,你明擺追求,或者告白。女生傻傻的說:「我們不是單純的朋友嗎?你不是花旗卡電影票買一送一所以找我看電影嗎?」男生會生氣 。「花這麼多心思花這麼多錢,喵的妳給我裝傻!」

 

 

 

 

 

假設女生不相信的名目安排。認為你打從一開始就是要追求,決定不跟你出門。免的一餐飯吃的提心吊膽,如果將來發展不成還要落人話柄。

 

 

 

 

 

很多男生會自認心態純正,一點點付出不算什麼。就算追求不成他也可以笑笑的當作「出來交個朋友」。女生幹什麼這麼不賞臉?高傲個屁啊?!

 

 

 

 

相信你也不對、不相信你也不對。反正不給追就不會對啊話都給你們說好啦!(翻桌)

 

 

 

 

 

更甚者,女孩子不接受男生的好意時,還有可能遭到抹黑、攻擊。(這完全就是小學男生請女生吃糖果,女生不接受就去掀人家裙子的不斷演進版啊…..)

 

 

 

 

 

女生委婉的說:「抱歉,最近很忙,沒辦法跟你去看電影喔。」約不到的男生可能就會跟自己的哥兒們放話:『喵的!高傲個什麼鬼,明明就說了很想看電影,約她又說不去,看不起我喔。』

 

 

 

 

 

 

這樣的事情多幾次,女生發現到了『不接受人家的好意』反而會不受歡迎。或是明明是自己出錢吃的飯,其他男生卻怎樣都認為,科科,一定是別的男人付的錢。(完全不理會在場的成員大部分是女生呢……。)久而久之,乾脆就接受人家的好意就好,自己不用去分言辯解,樂得輕鬆,而且好像也沒有任何壞處。

 

 

 

 

 

 

於是正妹就成為以美麗去獲得好處的習慣成癮者,這全都是漸漸被養出來的,其實正妹本來也想當好人啊…..囧。

 

 

 

 

 

可是,當他們已經習慣用美麗去獲得好處,成癮了,還有的救嗎?一般社會對美不是冷哼不屑就是極力吹捧的兩極化態度,有多少人談到正妹應該怎麼自處?

 

 

 

 

 

 

最多就是一些教條式的文章要她們「和善待人」卻沒有注意到多gl3少人並不打算和善對帶正妹。

 

 

 

 

 

 

 

當公主得病了,她們希望擺脫目前的困境。伸出手求助卻沒有人來拉她們一把,或者有太多的手只是想拉正妹們到自己懷裡或者床上囧。一次又一次的對男人失望之下,公主放棄了當公主。她們期待成為女王來擺脫目前的困境。

 

 

 

 

問題是,輕賤男人不是成為女王正確的道路。同樣的,企圖全面依靠男人也不是一個真正的公主。

 

 

 

 

雖然嘴巴上對男人只剩下一個「嘖」字去評論。她們還是渴望相信的。我知道她們的渴望和一次次的回頭張望,在愛情的路上,還有人可以純粹的愛她嗎?

 

 

 

 

 

 

她會繼續這樣想,然後與純愛,漸行、漸遠、漸無聲。在愛的路上,她們不是不願回頭,而是已經回不去了。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 恩… 上下一起看完
    寫的真棒 也很貼切
    看完之後也可以理解為什麼正妹會墮落
    但是可以理解跟諒解是有很大一段差距的
    下次看到正妹公主病 耍大牌
    我想我還是會很瞧不起她吧
    版主回覆:(06/26/2013 03:46:53 AM)
    理解跟諒解原本就不同啊~
    理解公主病的成因
    不代表要接受啦~
    (做人沒必要這麼辛苦吧?XD)

  2. 看了你的文章,写得很精辟很透彻。但是我特别想了解你关于,喜欢的男生和你暧昧,但又不愿意和你确立关系的话题的探讨。因为我自己就是在这样的境况之中。博客上有类似的文章,可是需要密码。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *