[育兒] [雜談] 與生俱來的氣質,與生俱來的偏好

在醫學昌明的今日,懷孕生產,雖然已經可以全程科學控場,但還是有很多神秘不可解之謎。
 
懷老大豹豹的時候,我晚上睡覺不能不開燈。不開燈不能睡。懷著小虎斑時則是一絲光線都不能忍受。走廊上的光從門縫透出我都嫌太亮。卡比那時候常常是一邊憋著笑,說肚子裡的寶寶太誇張,一邊幫我房門外的燈關掉。
 
結果現在,豹豹晚上睡覺時不能一盞燈不留。熟睡後才能偷偷關燈。如果提前關燈被他發現,肯定就是哭鬧著要開燈睡覺。至於小虎斑?黑黑的,真好睡。兩人出生後的反應居然跟住在肚內時一模一樣。
懷著豹豹的前期,我打嗝打到懷疑人生,根本無法進食。中後期則是越吃越酸,越吃越辣。我原本就吃辣,當時則是麻辣鍋的大辣都不能滿足,而且吃什麼都想加醋加檸檬。當時一邊吃,一邊擔心自己腸胃會不會壞掉。豹豹開始吃大人的食物之後,酸到讓人臉皺的百香果可以一顆接一顆,連檸檬都可以吸個幾口面不改色。
 
在我肚子裡面不想吃酸也不想吃辣的小虎斑,對任何水果的酸味都敬謝不敏,躲著有水果的湯匙像是躲避災禍。
 
難以解釋的神祕啊!所謂與生俱來,大概真是這樣吧!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。