味蕾最愛你:濟南鮮湯包 (絲瓜蝦仁湯包!)

DSCF5777.JPG    

 

 

 

地址:台北市濟南路三段二十號
電話:(02) 8773-7596

營業時間:週一公休

 

 

一開始不知道可以定位然後請造訪前訂位喵的咧!台北有沒有不用定位的好吃店家?當時在網路上看到翠綠的絲瓜湯包,減肥理智就斷線了!胃袋:我要吃十個!(囧>看的懂得絕對是鄉民)事實上絕對不只吃了十個湯包

 

照著幾個人部落格的食單點用了:蝦仁絲瓜湯包、蟹黃圓籠湯包、雪花煎鍋貼、白果芋泥盅、酸辣湯。

 

 

 

 

DSCF5770.JPG

 

 

皮薄、湯多。只要這四個字中了,就一定是好吃的小籠湯包。但是蟹黃味很明顯,值得記上一筆。

 

DSCF5776.JPG

 

 

請用湯汁擄獲我~入口爆湯的幸福感啊~~~

 

 

DSCF5777.JPG

 

絲瓜蝦仁湯包(叫!)我就是為了這個來的啊!皮薄的可以透出內餡的青翠絲瓜與嫩紅蝦仁。還沒扒開外面的薄紗皮我就已經口水直滴了!

 

DSCF5780.JPG

 

這個絕對要大大推薦~跟蟹黃湯包的濃郁比起來絲瓜蝦仁湯包純粹走清爽鮮甜路線。絲瓜的蔬菜甜與蝦仁的海味鮮甜融合在一起,細緻的湯頭被纖薄的麵皮包起來。

 

雙重的鮮甜讓人可以吃掉整籠都不會生膩!

 

 

DSCF5773.JPG

 

 

雪花煎鍋貼

相較於湯包這個就遜色不少。雖然是漂亮的雪花網狀脆底,讓鍋貼底的脆口感被特別強調,但是內餡沒有特色然後絞肉的肌理有點怪(?我這個跟絞肉計較口感的女人),而且鍋貼真的太油了

 

DSCF5781.JPG

DSCF5784.JPG

 

 

白果芋泥盅

不建議點

 

DSCF5785.JPG

 

酸辣湯

料甚多,酸味辣味都足。

 

 

 

整體來說

店家位子少,建議先訂位。C/P值高,這樣吃下來一個人不到兩百五比起小籠包比較上一定會提起的鼎泰豐真的便宜很多。皮鼎泰豐或許更薄一點但肉餡沒有鼎泰豐來的好吃。不過圓籠湯包一籠只要九十塊計較這也太過份了。況且這家店有鼎泰豐沒有的絲瓜蝦仁包,是我絕對會再度造訪的店家。但是請客還是會選去鼎泰豐這種店,畢竟位子多也大。

 

延伸閱讀

https://tuanuu.tw/2008-06-01-153/

 (京鼎小館的烏龍茶小籠包)

https://tuanuu.tw/2007-06-06-58/

 

(鼎泰豐)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 看來好好吃的樣子喔!
    邊流口水邊回留言中!
    以目前的情況較平民化的價格絕對是佔大優勢的啦!感謝分享^^
    我也有個好康的報給妳^^
    可以用部落格賺錢的網站,用貼廣告的方式不一定要點很多次廣告才能賺到錢喔!
    詳情點進他網站看看就知道。
    網址:http://www.blogad.com.tw/BlogAD/About/Default.aspx?L=wu19860924
    不知道怎麼申請或哪裡看不懂可以問我,如果我知道的我就可以告訴妳^^
    即時通&skype:wmh19860924
    版主回覆:(04/08/2009 06:55:17 PM)
    這種夾帶廣告的留言你會害我不知道要不要刪喔XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *