[邀稿穿搭] 大尺碼女孩的小禮服穿搭,AIRSPACE PLUS

AIRSPACE PLUS 大尺碼女孩的服裝福音!

認真來說,大尺碼跟小尺碼其實是衣服跟鞋子都特別難買跟難做的一塊。因為「尺寸放大縮小的公式」。服飾品牌,鞋子品牌,都會去找該國與該品牌自己的目標族群的體型數據,來決定尺碼。「體型」這件事情在品牌供應鏈全球化的狀況之下,又會出現微妙的抉擇。

 

很多品牌尺寸放大縮小是按照公式去算…..特小特大尺碼的問題則是公式到了一個程度之後,”身體變形”的方式就會特別不一樣。因此特大特小尺碼更容易不合體。有些人選童裝不是因為瘦,而是因為身形不夠長,因為骨架太小。大尺碼的女孩也會有胖肚肚還是胖胸部還是胖腿等等問題。

 

AIRSPACE這次我穿了幾件,真的有明顯感受到品牌”替大尺碼女孩想過”而不是單純的尺寸放大。大尺碼女孩也會想要穿漂亮洋裝啊!不要再給我們單純的T恤或者針織衫啦!因為是給大尺碼女孩,所以V領,露背的設計比較多,其實是因為讓我們的肉有透氣跟跑出來的空間!裙子多半是傘擺,而且還有足夠的布料彈性!

例如這件睫毛蕾絲黑洋裝,利用蕾絲包肉的地方真的很不顯胖,超!推!

雖然前後都是V但是有地方可以打緞帶綁緊綁好,不用怕落肩滑掉!

這件藍色蕾絲洋裝把手臂修飾的很好!大尺碼女孩每個人擔心露肉的地方不一樣?我自己還是會很介意露手臂。有時候遮掩又是一件很微妙的事情,遮過頭,反而顯得更壯實,或者更膽怯。適度的裸露,反而可以轉移視覺焦點,或者適度展露你的自信。

我覺得AIRSPACE PLUS的大尺碼系列在遮掩跟裸露的界線裡面是有真的思考過。(看她們的小編與經營團隊裡面也有大尺碼女孩!)可以露的讓女孩自在,也露的很轉移視覺焦點!這件衣服的蕾絲比較厚一點,一開始後背剪裁的露背三角地帶線條沒有很順,洗過幾次之後狀況又更好一些了!

講到材質,特別一提!因為大尺碼會有放大尺寸跑掉的問題,衣服”不合體”的可能性會更高。偏偏成衣如果追求合體感,就會選比較軟比較貼的材質,可是很多大尺碼女孩非常討厭太貼的材質(合身讓大尺碼女孩沒有安全感啊……)但是我覺得他們的衣服看下來,尺碼選擇目前到3XL然後素材選用上有更加注意。

 

天氣比較冷的時候我就外面加一件風衣或者大衣,這樣冬春交接的季節很方便!冬春之際,乍暖還寒。風衣,有厚度的披肩真的是你的好朋友。

另外!一定要強調一下AIRSPACE PLUS的牛仔褲好穿!我不知道為什麼很多大尺碼牛仔褲都只注意到放寬,沒有注意到腰不夠高……小腹肉肉一擠中腰牛仔褲也變低腰了喔!AIRSPACE PLUS的牛仔褲目前穿過兩條,都沒有這個問題!

不過我會建議大尺碼女孩善用網購機制啦!穿到自己滿意的比較重要~因為身材比較不接近服飾公式範圍,更需要多試穿啊!在家試穿的安全感也是很可愛的呢!像是我體重往上爬之後,越來越不喜歡出門試穿XDDDD

當然現在AIRSPACE PLUS也有店面!

AIRSPACE PLUS官網

AIRSPACE PLUS臉書粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *