[髮品] 好用洗髮精Avalon Organics有機洗髮精

DSCF3806  

介紹一下小逸常用的洗髮護髮產品。洗髮精跟潤髮乳常常都是Avalon Organics

開始用這個有機品牌是因為朋友的大力推薦,朋友年紀輕輕開始面對電火球危機,用各式各樣的方法,護髮有成!這個牌子是經由她大力推薦,我因為信賴專業加上我的頭皮也是麻煩份子,便開始使用這類產品。

 

(所以刊頭照片裡面也有落建的洗髮精)

 

Avalon Organics強調70%以上的有機成分並且經過有機認證,並且100%的直物性配方。不含矽靈與各式各樣的活性界面劑。

 

其實我對矽靈產品並不恐懼,但是矽靈原本就不該碰到頭皮也不應該出現在洗淨產品中。所以我潤髮品或者免沖洗護髮願意挑有矽靈的商品,可是洗髮時盡可能避免。

 

只是不含矽靈的洗髮品,洗淨過程會覺得頭髮比較乾,這點我想很多人應該會不習慣。但這樣才是真正的清潔喔!

 

之後我會在耳下左右的位置才開始上需要沖洗的潤髮乳或者護髮品,盡量不去碰到頭皮。

 

Avalon我應該用過四五瓶以上了,我本身髮長過腰近臀,消耗量自然驚人。基本上我覺得綠瓶系列的味道比藍瓶系列都好。(個人最喜歡依蘭香)

 IMG_0091  

但是藍瓶的養護功效確實有比較明顯。我自覺出油多的日子會洗茶樹,平常日子就洗湛藍的B群洗髮精。

 IMG_0093  

(這罐適合夏天洗)

據媽咪的說法:「頭髮好像有變多。」這句話大大提升我對這牌的信賴度,因為每次回家,媽咪總是會忍不住研究一下我的頭皮狀況。如果覺得我狀況不好就立刻把我抓到皮膚科報到。

 

我臉上肌膚不算敏感,並不需要用敏感肌商品。只是換季的時候會偶爾過敏一下,發個疹子三五天就會好。

 

頭皮可就不是這樣聽話,習慣性的發紅,掉屑。(而且是很可怕的那種大屑)醫生說是脂漏性皮膚炎,我用過不少藥,覺得最快見效的是皮爽頭皮用液= =+

 

也洗過醫生開的史帝富寶麗娜洗髮精,但是那罐藥用洗髮精真的是我的大地雷!頭髮會臭上兩天!!!

 

Avalon雖然不是藥用洗髮精,但洗後頭皮狀態很穩定,只有月經要來之前會頭皮屑比較多(我也不了解為什麼Orz…)

 

現在屈臣氏是買的到了……

但是網拍的美材行或者是普通的美材行都還是有賣,有時候價錢還比較低喔!


但是這家的護髮乳……個人覺得雖然可以碰到頭皮但是用量大且效果沒有這麼明顯~就不如洗髮精這麼推薦了

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 自從用了那個皮膚科醫師給你的配方(仁山利舒+呂的洗髮精+落健)
    你的頭皮是現在一點頭皮屑都沒了嗎?
    因為我也有脂漏性皮膚炎但是用了你這個配方後還是會有很多頭皮屑
    我目前已經使用你的配方差不多一個月了
    還是有什麼更推薦的髮品嗎?
    我也有買艾瑪絲5a的那瓶
    但是因為如果單純用落健或自己的洗髮精的話頭皮屑會很多
    所以為了減少一點就都會搭配艾瑪絲來使用
    但頭皮屑和出油還是很困擾我
    我都不敢放頭髮😩😩
    有沒有別的方法呢?

    1. 想請問您自己有看過醫生了嗎?我覺得可能自己還是要去看過一次醫生會比較好喔!我現在就是月經快要來前會有明顯頭皮屑。
      另外我建議你可以考慮拿掉呂,改用艾瑪絲…另外有一罐艾瑪絲的捷利爾,我覺得那罐更好用

  2. 您好~想請問洗髮精的顏色是什麼呢?
    我買了兩罐都是純透明,可是看到網路上有人分享是黃色半透明的,
    另外潤髮乳的味道好像有點臭?

  3. 您好,我剛入手AVALON生物素B群潤髮乳,但洗完頭髮後用他來潤絲,根本沒用,我去爬了其它文章,還是不太清楚他是算護髮素還是潤髮乳,請問你使用心得如何? 花了199元買來,結果頭髮還打結,好煩哦。
    版主回覆:(01/21/2014 04:00:03 PM)
    所以…我的照片當中 沒有這罐潤髮乳 它們家我只買洗髮精 潤髮乳是真的不好用….用過一罐
    就再也沒有第二罐了

  4. 我也有脂漏,醫生是說沒辦法根治,看網路一堆人在推薦買了b群來試試,目前還沒洗1個月,掉髮、頭皮屑都還沒感覺,唯一不一樣的,頭皮屑好像變小片了

  5. 您不只有AVALON,也有OPAL護髮焗油呢~~是行家>"<
    版主回覆:(06/15/2012 10:28:28 PM)
    澳寶好用!!

  6. 我也有用史帝富寶麗娜洗髮精+落健,
    史帝富寶麗娜真的臭、到、爆!!
    我同學都會湊過來聞,
    「妳頭髮怎麼會有柴魚的味道?」
    版主回覆:(06/15/2012 10:28:07 PM)
    對 柴魚味

  7. 小三每日也有在賣了! 我之前去買缺貨ˊˋ
    後來就買別罐了,還不錯!
    等這罐用完再買茶樹那罐吧.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *