[保養] 玉容散中藥面膜

DSCF7850.JPG 

小逸對漢方保養與中醫調養有堅定的信心。曾有家人受病毒感染,造成顏面神經麻痺。西醫吃藥吃了好一陣子,只能控制情況卻不見顯著好轉。家人的嘴角依然歪斜。當時透過介紹找到厲害的中醫師,幾根針扎下去,歪翹的嘴角就平了!比變魔術還神啊!(可惜那個醫生離開台灣到大陸去進修了)

 

 

 

之後因緣際會又認識了祖傳整骨手法的中醫習者,一樣是神的嚇人!手法不見得重,卻是不管多少酸痛給按個幾下就好了。也看過他幫朋友拉直歪斜的骨頭,讓人迅速長高!簡直像在看第四台賣藥頻道的剪接手法!

 

(但是一般生病還是請大家去看西醫吧!好的快一點!但是小心不要碰到波蘭回來的波波喔!>”<)

 

 

 

所以現在刻意養成中藥保養的習慣(抗老這種事情要25歲前開始= =+)。外敷內服,有種古代巫醫的錯覺

 

 

最近持續了一個多月真覺得效果很好!(敷一天休息一天的方式)老祖宗的智慧即便在科技日興月異的現代社會還是不得不讓人拜伏。

 

 

這邊跟大家介紹玉容散,據說是慈禧太后晚年使用的保養品,乃御醫李德立、莊守和等參考和借鑒了史上金代宮廷女子洗面用的八白散配方,為慈禧皇太后特製的保養品。

 

 

 

玉容散的配方網路上都可以搜尋到,裡面白僵蠶與白丁香的成分似乎有些人會過敏,擔心的話可以預先拿掉。玉容散可以請中藥店研製,或者有些店已有配好方劑可以賣喔!使用的時候用半湯匙(外面便當店的湯匙)配上生蛋清攪拌。我自己會加上一點燕麥讓面膜使之更好糊在臉上。燕麥還有溫和去角質的功用喔!

 

 

 

敷十到十五分鐘就可以洗掉。自己連用一個月的心得大概是:敷完面膜完會比較乾一點需要注意保濕。(可能是因為蛋白)自己大概連用了一個月(偶爾會中斷個兩三天),感覺皮膚狀態變的很穩定,晚睡沒有冒痘,經前大痘痘也沒有報到。

 

 

 

有控油的效果,美白的功效倒是不明顯,但毛孔有縮小的感覺。雖然我從來不相信毛孔可以真的縮小但視覺效果上是真的縮小!

 

 

 

 

 

光是穩定肌膚跟毛孔縮小這兩件事情就會讓我持續敷下去吧!貪心的希望兩三個月之後就會多出一項美白的成果!

 

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 中醫和中藥依然是可以用科學的方式去解釋他, 所以中醫或西醫, 都有其優點和驚人療效, 能治好病就是好方法, 請不要用無知的眼光看待不同的醫術, 正常的知識都有其合情合理的邏輯, 中醫也不例外

  2. 看不出來你對中醫有「堅定的信心」…
    不然怎麼要人一生病就趕快去看西醫呢?
    西醫看病這麼棒, 你應該用西藥磨粉來美容啊?
    幹麻相信中醫這種不科學的古老醫術呢?

  3. 請問可以email我那整骨的醫師的資料嗎? 我很想找一個好的整骨醫師。先謝謝了!
    版主回覆:(02/08/2010 01:50:36 AM)
    那是我朋友 但是他是祖傳 並沒有在外面開業
    更實際的是沒有相關執照
    不太方便幫不認識的人弄的…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *