[穿搭] 寬帶涼鞋與德比鞋的夏日穿搭!SnN溫度真皮手工鞋出動!

備孕生娃後就暫停了相關的工作,因此沒有繼續鞋子相關的副業。但三不五時會有網友跟我憶當年,直說:「鞋子好好穿啊!」問我什麼時候能再賣?

 

剛好,有了這個機緣。當年合作的台南老鞋廠開始經營網路品牌。小逸在網路上穿了幾次他們家的鞋子都有人詢問,群組媽媽問了問,我就弄了一個小團購!鞋廠同意,我也就放上網了!

小逸 x SnN溫度真皮手工鞋

自己在相關的行業工作過,其實會很老實的說:本地鞋廠的鞋還是真的最適合本地人的腳型。歐洲鞋板偏窄偏長,日本的鞋碼選擇方式跟台灣習慣不同。台灣網拍市場上很多鞋是廣貨。(這些年成都也很強……)可是他們的腳真的好小!有在淘寶買鞋的人就知道!淘寶34甚至33都是常備尺碼,台灣人常穿的39那邊常常是最大碼。40以上直接訂作或者放棄。

 

不同地區的人的腳型差距,會影響到鞋廠對於尺寸的把握。氣候更是會影響到選材。

 

這團只開了兩個品項,都是我自己都有穿過的品項。

法國滾綁帶羊皮德彼鞋

一個是正式場合跟休閒場合都很適合的包鞋。加上了法國滾的元素,整雙鞋像是被緞帶包裝了起來,整體氛圍溫柔許多。我自己是挑了少見的灰藍綠,這個顏色在初春跟夏天都很好搭配。搭藍色,白色,綠色跟一點花草元素都好用!

 

外層是小羊皮,柔軟但是不失挺拔。一開始不會磨腳,穿久穿軟了也不會塌到沒有筋骨。內裡豚皮,親膚吸汗不反臭。喜歡光腳穿鞋,或者喜歡說走就走,鞋子一蹬就出門的人最適合這樣的內裡。

鞋墊是7mm的氣墊乳膠,回彈力好,用手輕壓就知道。老鞋廠選氣墊乳膠也有他們的本事,不是乳膠越厚越好,而是要跟鞋款本身搭配良好,不會吃掉鞋子本身的內部空間導致偏碼,也不會跑跳的時候太軟糯而腳感怪異。

 

恰當好處的承托力,讓人越穿越喜歡。

夏天真的很是適合藍綠色啊!這雙藍色綠色都能搭配!

深一點的牛仔色澤也沒問題!搭起來一樣合適!

另外一雙是:曲線譜 雙色羊皮涼拖鞋。

看上去很簡單,但簡單迷人。近期的穿搭這雙鞋永遠都會被問是哪邊買的!這雙鞋也是怎麼搭都好看!原本覺得這種寬帶涼鞋上了腳之後會比較休閒而無法配洋裝。沒想到搭配起夏季洋裝反而更有閒散愜意的感覺。

黑白款基本,灰色裸色也很好配色。

 

不過我要說這雙鞋是有點危險的……忘記換鞋的危險!

(這張照片是有扣上後帶!這雙涼拖鞋可以自由選擇要不要上後帶)

太方便又舒服,腳一套就穿好啦!又太好搭配。從牛仔褲到吊帶碎花洋裝都能搭,結果就是會忘記換鞋。持續讓同一雙鞋值班!

 

鞋面是日本星空小羊皮,有細閃的光澤。雖然名字是星空小羊皮,但是我覺得光澤更接近晶亮的珠光,顯得氣質溫柔。寬腳合適,我覺得瘦腳也不會有空空晃晃的感覺。這雙鞋的乳膠墊是4mm,腳感實在但不乾硬。踏腳的腳掌部分裡是有點防滑的

(這張照片就是把鞋子的後繫帶拿掉啦!)

顆粒感皮面,止滑但不摩擦。走快了也不會有鞋子飛出去的感覺。對有腳汗的人也非常友善,不會越走越濕滑。另外SnN的這雙曲線譜雙色羊皮涼拖鞋還有一個小巧思。鞋的後跟帶子可以用釦子拆卸,涼鞋拖鞋之間可以 隨意切換。

有興趣的朋友可以去團購網頁跟客服聊聊!客服是真正的鞋廠人,選碼跟鞋子相關的知識儲備都是一等一。有喜歡的朋友也可以趁這團下手!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *