[試吃] 豐味文創果品愛文芒果乾

IMG_1024  

豐味果品問我願不願意試吃的時候,我聽到「台灣愛文芒果乾」立刻瘋狂說好。我最愛的水果就是台灣的鳳梨與芒果。豐香味美,黃熟濃郁,光是靜靜的放著都可以把房內染香。


只可惜產季太短,沒辦法一年四季的戀愛。

 

現在可以用芒果乾延長與芒果戀愛的時間了!


以前對芒果乾的印象停留在菲律賓芒果乾,太甜過膩香味不足。屏東枋寮生產的愛文芒果乾是把一整顆芒果豪氣的對削成兩半,不加香料防腐劑色素,只用少少的糖增味防腐。

 IMG_1022  

袋子是很不錯的包裝,芒果油畫與牛皮紙質風格的外包裝。十足文青氣。

 

 IMG_1025  

打開袋子的時後撲鼻的香。濃縮乾燥的芒果香氣去掉了鮮芒果的生青鮮猛,變成收斂而溫厚的暖香。濃黏的幾乎帶著焦糖香。

 IMG_1026  

可以用牙齒撕咬纖維的感覺也非常的讚。也可以用口水慢慢去潤著,讓芒果的香氣一陣一陣的在口中散出。嚐著台灣陽光、季風、雨水被果樹吸收轉化的芬芳,嫵媚香氣在舌間盈麗起舞。

 

這些年台灣農產製品越做越好,將台灣水果王國的美好提升到另外一個境界。在地水果生產的美味果醬、大量的果乾。品嘗不再拘泥於季節,一年四季,美味不歇。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *