[書介] 奇幻經典-迷霧之子

 DSCF9368.JPG  

好書無庸置疑

迷霧之子這種奇幻文學中有口皆碑的好書寫書評,對我來說是非常嚴重的不自量力。所以我只打算簡單的推廣一下XD畢竟我讀完書之後馬上就變成了粉絲>///<

 

奇幻文學最美的地方就是能把人帶到另外一個世界,中古世紀的瑰麗卻有飛龍與魔法齊翔,或者是蒸氣飛船上的盜賊卻與矮人與精靈共航。

 

一本奇幻小說的好壞,在我眼中就是能否讓人完整進入書中描繪的世界,毫無滯礙的相信並且擁抱了那個世界的存在。

 

迷霧之子不是建立在常見奇幻小說的騎士與魔法師的背景之下,他重新建立了一濃霧旋繞的神祕世界,創造了迷霧人與鎔金術士與特殊的階級。

 

明明是從零開始的敘述閱讀起來完全沒有障礙。所有的背景跟設定都是很自然的餵養給讀者,不會覺得啃設定啃的難以下嚥,卻只會讓人想要更多。

 

而且故事的布局鋪陳真的是讓人拍案叫絕!所有的線索與謎團在最後真相大白的時候你真會覺得作者是神!

 

當時看到最後剩不到一百頁的時候,我拼命懷疑著:「這麼多謎團……你真的解釋的完?你不要耍我喔!你不要耍我喔!我們這些華文讀者早就被倪匡先生的謎團結局耍了很多很多很多次了喔!」

 

(倪匡的一大堆謎團,答案是:我不解釋囉!反正都是外星人幹的好事!啾咪!然後我們闔上書罵聲:幹!)

 

但是迷霧之子太讚了!作者是神!最後真的什麼都解釋完了!而且解釋的也太完美了!!!

 

如果有小說舖梗之神……這神一定曾經寄居於他的靈魂!

 

這個系列我是大力推荐!雖然類型不同但這是我繼冰與火之歌之後少數看的這麼愉快的奇幻小說了!!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 布蘭登真的是撲梗神(看過冰火,刺客後感)
    新作王者之路更恐怖了,四主角十幾個國家地區加上遠古神怪的龐大設定。
    可怕的是搞不好颶風系列還比冰火早寫完囧

  2. 我買了,還沒看…
    不過看了"諸神之城-依嵐翠"完全拜倒在作者的想像力之下
    但,翻譯很多不通順的地方好想丟書… > <

  3. 我覺的刺客前傳、正傳、後傳,也很好看說!(個人私心覺的比冰與火之歌好看)

  4. 看完之後,有了很長一陣子的奇幻荒。(好餓,找不到一樣美味的食物)
    版主回覆:(03/06/2012 09:38:50 AM)
    對對對 就是這種感覺!

  5. 我也是看完之後就覺得找不到更好看的奇幻小說了
    版主回覆:(03/06/2012 09:38:37 AM)
    他有新書啊 王者之路XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *