味蕾最愛你:DN InnovaCion 鼎恩創意料理

DSCF4272.JPG 

DN InnovaCion 鼎恩創意料理
地址:台北市信義區松仁路93號
電話:8780-1155

這家店很美,銀白深紫的未來感裝潢。只可惜去的時候天氣不好,小相機拍不出什麼好效果。

DSCF4238.JPG 

多種口味的麵包棒、三種口味的橄欖油。

覺得麵包棒的味道很重,配上多種口味各異的優質橄欖油…似乎有點浪費?

 

美味的橄欖油,如同各式醇酒般會帶有不同性質香調,那些青果香或木葉香似乎配合一整碟切片的法式長棍才能乾淨的襯出好油本身的香氣?

 

不過麵包棍跟油都是好東西,或許這樣的搭配是為了落實開胃菜的味覺效益?

DSCF4244.JPG 

沙拉與湯

鼎恩滑嫩雞肉凱薩沙拉,乾式提魚  英式芥末魚子醬襯帕馬森雪花片

DSCF4246.JPG 

上面一粒粒的小球是芥末醬做的~這個小把戲蠻得我心。咬下去的時候芥末醬的破裂感讓普通的雞肉凱薩沙拉更有了些許趣味。

DSCF4250.JPG 

菜單上沒提到的小湯包?

有趣的小把戲。有點像是蒟蒻口感的外皮,絕對性的入口即化。破掉爆湯的時候真的是「小籠湯包與鼎泰豐」的錯覺。XD

DSCF4253.JPG 

雖然特別說明這是依照記憶做出的傳統湯品,傳承祖母的風味…不過自己只覺得是一碗好喝但並不特別的湯

DSCF4254.JPG 

麵包種類很多,服務生上前時會報告一下目前的口味,讓人挑選。且補麵包補的很勤快(絕對不會有吃不飽的問題)

盤內是地瓜、墨魚、臭豆腐三種口味的麵包。其中臭豆腐口味特別值得一提~~~真的是麵包!卻飄散濃濃臭豆腐味…吃下去的瞬間表情應該充滿了詭異與驚奇。

 DSCF4262.JPG

朋友的,自製蒔蘿風味醃漬挪威野生鮭魚

DSCF4257.JPG 

主廚特製燉飯

很好吃>///< 這個不需要當前菜!這個給一整盤也就這樣吃光光了啦!味道燉入米飯質地內,米心的感覺比較少但是整體硬度適中。醬汁裹覆跟水分都收的很好~~~好吃!

DSCF4264.JPG 

花園沙拉

土壤部分說是用蘑菇乾炒弄碎反覆弄上好幾個小時的成果。其餘就是蔬菜跟食用花卉與隱藏醬汁。

澆上高湯之後蔬菜會從土裡長高長出來XD非常帥氣的桌邊秀

DSCF4268.JPG 

長高的原因其實就是用土壤部分弄濕之後的迅速消失的高度。我會認為這麼好的創意實在值得掌聲鼓勵鼓勵…不過這道沙拉必須單點而且我覺得噱頭跟創意比味道來的好。點一次很值得…會不會點第二次我就不敢說了。

 

(仔細想想要弄這種餐廳也真可怕…苦思許久的創意可能被顧客看過一次就不會想看第二次Orz魔術師跟廚師瞬間擁有了共同的可悲?)

DSCF4280.JPG 

燉牛肉佐爐烤番紅花馬鈴薯與細緻蘑菇泥

我對這個燉牛肉的印象非常好!一般燉牛肉的味道是穩重濃郁的低音,這個燉牛肉的調子卻高昂輕盈。反差之大讓人驚艷!蔬菜的田味跟牛肉的甜味混合的很好,菇類的香氣明顯而不尖銳。

DSCF4272.JPG 

羊肉棒棒糖佐開心果醬汁與自製微辣羊肉腸

多汁的羊絞肉跟小骨頭捏製成棒狀。外面微炸過,起酥後的油收的很好。旁邊的開心果醬汁我很喜歡>///<綿密的奶油醬質地,濃縮而不苦的開心果味。問過廚師就是用單一的開心果跟羊肉高湯不斷熬煮。

 DSCF4286.JPG

今天的水是這支…

我對高級礦泉水沒有特別喜好,很少花心思留意水是哪支。但是這支真的很好喝!特別請人拿瓶子過來給我拍一下。之前喝過有法國水王之稱的CHATELDON礦泉水,但是更喜歡今天這支。礦物質感沒有這麼重,氣泡跟舌尖的感覺卻都留有白酒的表現。竟然出現了想買這支水回去喝的感覺

DSCF4283.JPG

起司蛋糕與蜂蜜羊奶優格

起司蛋糕比較弱,但是羊奶優格上面綴上蜂蜜的方式讓我蠻喜歡的。羊奶本身的羶味用蜂蜜的甜味去壓制,進而讓兩者的優點跳了出來。甜點這個環節似乎還是比較弱一點…但據說很快就會有一個外籍甜點主廚進駐?

DSCF4288.JPG 

鳳梨綠茶

類似茉莉綠茶的方式,在製茶的過程中就把鳳梨陪著烘製。綠茶裡面蘊著濃濃的鳳梨熟香。很有趣的一款茶:問過了外面應該沒賣。這家主要茶廠跟飯店還有餐廳合作。(知道答案後有點可惜…)

 DSCF4291.JPG

因為是朋友幫忙定的位置所以好像有招待XD

DSCF4293.JPG 

芥末冰淇淋

我很欣賞這款甜點,雖然有朋友很毒辣中肯的一句:杏子豬排不就有了…

可是我覺得精緻度上有差異。你明知道這是辣嗆的芥末但是仍就以香草與奶味為經緯架出甜點的骨幹,芥末味跟奶味交替在舌間出現…舌頭被折磨的莫名愉快。這個甜點讓我想到AOKI的一款焦糖海鹽塔…一樣是這種舌尖遊戲之作。

 

整體來說:

很美好的用餐經驗。分子料理沒有玩過頭,創意比重不會壓過美味的中心主旨。味道好,也存在足夠的個人風格。覺得這家店才剛開始…不過未來應該會越來越值得期待。

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 花園那道吃完不是有個底盤嗎~
    把底盤打開 其實下面有機關的
    下面有些吸水性的東西 (不可食)
    當湯淋下去 絕大部份會滲到底下
    然後那東西就會一直脹大
    蔬菜棒這時就被撐高了
    雖然很好吃 但是表演性質的菜色就是只能上一次
    廚師的悲哀你講的真好XD
    版主回覆:(11/23/2010 05:08:01 PM)
    原來還有機關啊!真不愧是大寶!!!問的真詳細
    話說回來 我覺得很多分子料理都是這樣的囧境啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *