味蕾最愛你:昇壽司 (下)

DSCF0787.JPG

 

昇壽司

地址:台北市忠孝東路四段208-1號(鼎泰豐對面的巷子)

電話:(022778-0758

 

DSCF0747.JPG 

 

煎鰭邊肉握

這款是把新鮮的比目魚鰭邊肉煎過之後配上醋飯。之前吃到新鮮鰭邊肉是好吃但讓人不習慣的油脂內蘊感。這款倒是全部釋放出來了!雖然吃到最後有點太油…會出現一股膩味。

 

 

 

可是我好愛入口時候那種清香的油脂芬芳!真的!吃過好吃的油脂就會知道為什麼料理東西軍主持人每次都「油脂油脂」的歡欣尖叫。

 

 

DSCF0749.JPG

 

 

星鰻白燒佐青醬

能白燒的鰻魚都很新鮮啊!吃到白燒真開心!鰻魚那種充滿活力的筋絡,咬下去的時候真的可以感覺到鰻魚生前在水中翻滾攪動的精力啊!

 

不過這貫我耍了點小花招,用筷子把青醬剔掉一點。成功的吃到星鰻的魚香還有青醬的味道。

 

不得不說…昇壽司雖然真的有創意,值得期待但目前最大的問題就是調味會失手啊!一不小心會可惜了這麼好的魚料。

 

 

 

 

烤味噌起司(被我迅速吞了沒有照片…)

 

用來改變味覺的小點心。好好吃!起司的鹹味跟味噌特有的發酵米豆香味都很明顯!師傅說是把起司塊丟到味噌醬裡面醃三天的成品…害我差點想回家如法炮製。(然後突然想起我的小套房只有五坪…)

 

ps.如果按照味噌烤魚之類的作法…應該是有在味噌中加入水酒味霖之類的東西稀釋鹹味…不過也不好問清師傅到底家了什麼…但是知道不能直接丟味增內埋著吧?

 

 

DSCF0753.JPG 

 

玉子燒

每次看到玉子燒都會很開心,因為各家有各家的作法,總會在那小小一點的差別中感受到些許驚奇。昇壽司的玉子燒是加了魚漿的版本。有很明顯的甜味,不是糖味就是食材甜味。也是一款吃起來會很像蜂蜜蛋糕的口味。

 

 

 

雖然我對太像蜂蜜蛋糕的玉子燒會覺得有點怪怪,可是我喜歡它嫩嫩的質地。

 

DSCF0759.JPG 

 

黃鰭鮪眼邊肉煮

這道菜味道真的很好。眼邊肉大量的膠質讓整體口感滑順的好像不小心會把舌頭一起吞下去。甘味鹹味的比例掌握的很好,現場每個人對這道菜的評價都很好!

 

DSCF0761.JPG 

 

這貫被開玩笑叫做昇龍拳

紫海膽下襯紫蘇、黑鮪魚中腹肉、軟絲。這貫華麗到一個誇張的程度…不過覺得沒有必要。因為濃郁的海膽味反而把中腹肉的味道搶過。其實抽掉中腹肉反而會是更好的組合。

 

 

紫海膽的濃郁加上軟絲的口感就是很棒的一道啦!紫蘇的提香也做的很棒!就是可惜了那片中腹肉…

 

DSCF0764.JPG 

 

DSCF0768.JPG

 

醬燒雞肉捲

我對燒鳥食物(Yakitori)興趣一直都很高!前些日子才開心的吃了秋吉串燒。今天這品跟串燒專門店比起來毫不遜色!外面甘甜略鹹的醬汁被火力逼入了雞肉內,浸潤的超入味。裡面仔細的包了雞軟骨,吃起來會有脆脆的口感!讓整個雞肉捲加分不少!

 

 

DSCF0770.JPG

 

鯡魚卵

雖然說這種魚卵的辣味是自然天生,但是脆脆的口感還有適度的鹹味讓人覺得很好吃。比較像是點心的一款。

 

DSCF0774.JPG 

 

竹筴魚紫蘇唐揚

這道很好吃!炸殼薄脆,內部的魚肉鬆軟芳香。加上紫蘇去除油膩的感覺,吃來只覺得有炸物的美味卻沒有炸物的油膩。

 

DSCF0776.JPG 

 

 

DSCF0783.JPG 

 

炸貝柱

也是點心般的一款。脆脆的貝類口感,感覺上適合配酒。

 

DSCF0785.JPG 

 

接下來加點和牛握

 

DSCF0787.JPG 

 

DSCF0790.JPG 

 

和牛杏鮑菇握

當天我吃的動作慢了點,常常下一道上來了我還在解決上一道。所以這貫啾先生先吃下去之後跟我說把杏鮑菇抽掉單獨吃。吃下去就知道為什麼了…

 

 

店家企圖加分的小動作,反而把和牛的油脂表現被菇類的味道搶光…囧>

 

DSCF0791.JPG 

(碗很美XD)

 

DSCF0794.JPG

味噌湯

紅味增跟蝦頭還有許多的小豆腐與小香菇。

 

DSCF0797.JPG 

 

 

飯後點心

鳳梨與紅酒肉桂蘋果

 

整體評價我已經寫在上篇中。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 晚餐前的開胃文XD
    版主回覆:(11/12/2009 05:37:33 PM)
    我的部落格晚餐前看可以 半夜看可能很傷身體XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *