味蕾喜歡你:K2小蝸牛廚房(義大利麵)

   DSCF4616.JPG 

餐廳名稱:K2小蝸牛廚房

地址:台中市華美街494

電話:04-23269091

價位範圍(每人)190元起

 

 

當初就聽台北的美食部落客說這家店是平價義大利麵的強手,而且小蝸牛和J-Ping這家超高檔餐廳其實是關係企業,加上我對K2義大利冰淇淋的印象很好,覺得是值得跑這邊一趟。(K2冰淇淋食記請看此

 

 

回台中的時候特別跑了一趟。整體感覺就是三百塊上下的好吃義大利麵,東西確有其水準在,讓人眼睛為之一亮的絢爛搭配或許沒有出現,在台北的話這個價位算是佛心台中人看這個價位就覺得還好。點了三個麵,其中兩個是套餐,發現「能不能點到對的菜」在這家店還蠻重要的。

 

 

燻鴨胸巴薩醋奶油麵,好吃的物超所值。那個超字的字體還可以放大三倍。其他兩樣中一樣是好吃但不是特出的美味,另外一樣則是普通。

 

DSCF4613.JPG

 

 

店家自製的拖鞋麵包、今日湯。麵包是自製的,還配有鮪魚醬跟橄欖油。網路上查起來說是使用保留小麥灰粉的法國T55麵粉所製作的麵包。我是吃不出這種麵粉特殊的地方,但是拖鞋麵包裡面的老麵酸味卻很宜人。只是麵包的濕潤度稍為不夠覺得有點可惜。但是這種三百塊的套餐這種麵包品質真的不能嫌!絕對不能嫌了啦!

 DSCF4609.JPG

 

 DSCF4619.JPG

 很好玩的名字,吻仔魚.芥藍菜與

125啪克里說是麵條的名字。厚實有嚼勁,會舒服的在嘴巴裏面滑動。會挑動著牙齒舌頭去制服這個不安分的麵條。蔬菜鮮甜,濕潤且清爽。吻仔魚跟蕃茄的味道都收束在醬汁中。

 

DSCF4618.JPG

 

這道菜感覺上就是疲累的人也可以很輕鬆吃掉一盤的舒爽菜色。像是發色自然,低對比而日光完美的生活照般。不過孟克一直說這個醬汁配法讓她好想叫滷肉飯來吃XD或許是吻仔魚、蔬菜跟蕃茄同炒的關係吧!

DSCF4614.JPG

燻鴨胸巴薩醋奶油麵

鴨胸處理的很棒,肉的部份有著濃濃的煙燻香味,皮的部分不是常見的脆皮而是QQ的皮。大量的Pamesant cheese灑在一旁等著你拌勻增加風味跟濃黏程度。

 

大量的蕈菇醬汁收乾的濃淡恰當好處,乖乖的依附在麵條上。而哪個蕈菇醬汁最棒的野性泥草香味跟煙燻鴨肉非常搭調,都是濃味食材卻互相輝映。醬汁的風味真是好吃的讓人想拿麵包把盤子擦乾淨!再來必點= =+

 

 

DSCF4631.JPG

 羅馬培根起司義大利麵

相較上面其他幾樣就遜掉了雖然也是很好吃麵條秉持著店家「麵不等人、人等麵」的宗旨煮的外嫩內Q非常彈牙又帶著熟化麵粉的香氣。配上大量的磨碎Pamesant cheese跟培根其實不錯,但放在這幾樣後面完全遜掉了。

DSCF4627.JPG

 溺斃的冰淇淋

咖啡加上冰淇淋。冰淇淋是K2義大利冰淇淋提供的,味道很棒。

 

DSCF4622.JPG 

檸檬塔

真的很酸,怕酸的人請不要嘗試。但是在平價義大利麵裡面能吃到檸檬酸香位明顯的猶如高級檸檬奶油的塔,真的很驚艷啊!尤其吃了很多的麵之後吃這種東西~就會覺得腸胃的負擔都輕減了!

 

PS發現自己未拍湯與附餐的檸檬茶。

 

整體來說

店家風格明亮,麵條本身很好吃。許多食材搭配也讓人舌頭為之一醒,真心感受到是在乎義大利麵的店家在做事。只是點菜上可能要稍微注意一點才能感受到店家的特別之處吧!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 第一次去因為從小就沒吃鴨肉不喜歡鴨肉味道而點別道,結果踩到地雷>"<
    今天中午去第二次,這次有人敢吃鴨肉,
    所以其中一道點了『燻鴨胸巴薩醋奶油麵』跟『海瓜子蕃茄麵』….
    結果,鴨肉一點都不腥、也沒有我害怕的味道,
    海瓜子還是踩到地雷@"@
    後來…燻鴨胸巴薩醋奶油麵全被我搶來吃了>///<
    第一次吃到我敢吃的鴨肉,好香^0^
    版主回覆:(04/20/2009 10:11:51 PM)
    我前後去過兩次還三次
    癌是覺得就是鴨胸麵最好吃 啊 被講一講又好想去吃了

  2. 我每次都只到旁邊的 "樂山娘" 吃拉麵~ 看那鴨胸如此吸引人或許下次會棄日投義大利TRYTRY SEE
    K2我有經過他們位於側邊的廚房~ 還算乾淨
    不過跟我家的比就遜色了點 (這句話是多餘的)
    版主回覆:(03/03/2009 05:43:18 AM)
    我反而不知道樂山娘耶
    因為回台中都是回家吃飯 不太會出來趴趴走
    下次去樂山娘吃好了

  3. 這間餐廳真的很不錯的說,我也有從高雄特地跑到那裡去吃的說,且聽說,沒吃完會被那裏的廚師念呢。
    不過這間餐廳,也是跟我之前的女友去的,現在看來,多少有點哀傷。
    版主回覆:(02/26/2009 10:15:35 PM)
    囧>留言的最後一句害我不知道怎麼接話了…給你拍拍好了(拍拍)

  4. 超羨慕妳的美食篇!!
    (擦口水~)
    版主回覆:(02/26/2009 10:08:43 PM)
    哈哈 愛吃咩 所以就得替自己的體重負責任了(哭)

  5. 請問台中市哪裡有好吃的下午茶呢^^
    版主回覆:(02/25/2009 03:15:40 PM)
    你是問單純的下午茶嗎?
    歐式的還是只是咖啡館茶店?
    如果只是咖啡館茶店 我很推薦台中的"胡同"
    我部落格裡面找的到
    餐點好吃 氣氛也好

  6. 我也好愛她們的巴薩米克醋燻鴨胸奶油麵!
    單杯house wine價位還行。
    下次去要試試檸檬塔。
    版主回覆:(02/24/2009 05:06:14 PM)
    我不能喝酒 所以就沒點
    那個鴨胸麵真的超好吃…(滴口水)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *