味蕾最愛你:台中堂本麵包

名稱:台中堂本麵包

地址:台中市五權五街21026

 

電話:04 23763220

 

營業時間:中午十二點到晚上九點

 

每週日及每月第四個星期週六日連休

 

這家店我們家吃好一段時間了,但都是媽媽買回家中,這還是我第一次去店內。當天並沒有帶著相機出門(其實是去換牙套橡皮筋),所以沒有拍下店內狀況。可是我有秉持著美食版民的專業跟店員要了紙筆抄下品項名稱。

 



西班牙橄欖香料

{沒抄到價錢}

 

每去必買的麵包。看起來很不起眼,也沒有夾什麼料。但是滋味層次很豐富。上面是烤乾的起司疙瘩,精髓所在的麵團裡面有剁的碎碎的培根,只要拿出麵包就可以聞到培根香味喔!而且麵糰裡面還揉進了很多香料跟剁碎的黑橄欖。那層美乃滋對我而言,算是最謎樣的東西= =+

 

因為我真的很討厭美乃滋,可是這家店中間的美乃滋很特別!特別到能讓我不討厭!混入濃郁的香料還有調味,搭配麵包真的是瞬間啃掉一整個!絕對必買款!

 

天然酵母柳橙麵包

28元兩入

 

中間是濃郁而微硬的甜起士醬搭配大甜漬橘子果皮。果皮大小比外面的甜漬果皮都大一點點。種類並不特殊罕見但好吃,是不錯的小點心。一個也才十四塊~~~下次會買~~

 


歐洲香草雞肉起司三明治

28

 

香草跟奶油味道都很濃,中間夾了起司跟火雞肉。樣式普通,味道也算好,但是跟店內其他的品項比來輸太多。不推薦。

 


玫瑰覆盆子

32

這次新發現的好東西~以後絕對必買!剛從塑膠袋中拿出就是濃郁的玫瑰花香味。這點實在讓我太驚艷!咬下去也是滿嘴的花香~根本是一整個玫瑰花圃在嘴裡盛開啊~

 

除了香到不可思議的麵體之外,內餡是微硬濃郁的甜起司跟泡過酒的覆盆子。(唯一奇怪的是我覺得不像覆盆子)內餡也是非常好吃~更別説光是麵體我就愛死它了!

 


伯爵奶茶

40元兩入

 

也是每次去必買的小點心。有淡淡的紅茶香味,內餡也是看起來很普通的謎樣鮮奶油。可是毫無人工蠟味,只有濃郁的奶油香跟自然的甜味。

 

很可惜當天沒有買到這家店很特別(也很貴XD)的德國麵包。那種麵包可以擺上很久,而隨擺放的時間麵包會開始散放酒香。而且內餡是一種有著酒香栗子味道的餡料。非常好吃~

 

下次回台中來個有圖有真相!而且媽咪從沒拿過名片 當然也就沒發現這家店還有蛋糕店(媽咪說下次帶我去啦~~哇哈哈!)

 

題外話:上面這麼多麵包結局就是我沒吃晚餐(╯▽╰)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 你的指甲太長了!!
    看起來有點噁心耶!!
    版主回覆:(06/01/2010 11:23:34 PM)
    不好意思orz 不過聽說堂本好像有點退步 品項也變少

  2. 台中市大墩19街203-1號也有一家亞森洋菓子
    是堂本老闆另外開的一家店而且有賣蛋糕呦!
    好吃到爆
    版主回覆:(12/04/2008 01:49:44 PM)
    這樣啊 下次回台中的時候去找找
    謝謝你的資訊!

  3. 這間的麵包真的很好吃,當初因為迷路經過看到小巷中的麵包店<br />
    很特別,最愛吃他的伯爵奶茶,裡面夾心奶油好吃不膩口,<br />
    離開台中5年還是對他念念不忘。<br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *