[攝影棚拍] 相機乳溝開箱文

  

開箱文?開箱的究竟是相機還是乳溝?

你看的是相機型號還是323436?DEF


一堆3C產品,假開箱,真乳溝。
那你們乾脆把乳溝包一包開乳溝算了。 ╯-____-)╯═╩════╩═


發想這組照片其實只是想諷刺一下台灣目前的乳溝開箱文化~開的從來就不是相機 是乳溝XDDD

 

 

P1020969

未免有人不知道乳溝開箱的梗,在這邊補上近日之名的乳溝開箱文連結:

 

Canon 5D3乳溝開箱:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=2648442

 

Nikon D800乳溝開箱:

http://www.postants.com/article-717-1.html

 

HTC ONE 乳溝開箱:

http://www.g-years.com/2006/read.php?tid-138852.html

 

IPAD架子乳溝開箱:

http://www.nownews.com/2011/12/21/11623-2768889.htm


P1020919  

===

 

因為拍過偽5D2開箱文,熊熊裝5B2。所以5D3出來的時候就有朋友問要不要拍開箱文……但是我的開箱文在我的主意之下就變成這種諷刺意味極重的乳溝開箱文XD

 

這才符合我的本性啊!少女身大叔心……

   

 P1020947

上週二還上週三半夜突然湧現的主意。馬上傳簡訊給日立跟Nelson,希望他們能幫我這次的拍攝。也跟sim3000連絡借用5D3當道具,當時是覺得要是能同時借到D800就更婊了!

 

不過覺得一台相機應該堪用了……

 

隔天日立來幫我量身型做紙箱,週日晚上則是在他的攝影棚與Nelson等人會合。現場一邊架燈一邊確認紙箱尺寸與修改。順便把上面的名字給摳掉,而且他說:「這紙箱是撿來的!不摳掉網友搞不好去人肉搜索!這個人就莫名了!!」

  

P1020961  

整個紙箱真的是卡得剛剛好,之後我身上有不少紙箱痕XD

 

其實拍到一半才覺得:

「手上應該從5D3默默換成5D2然後換5D……如果有人問起:『相機怎麼變了?』就可以嘉許對方有認真看相機!!!」

 

另外,拍攝過程中Nelson有換環型燈跟廣角鏡,出來的結果就是胸部比臉大orz他還特別拿照片給我看說:你看!不用修圖喔!有沒有就覺得胸部比臉大!

 

所以~玩過攝影的人都知道一切都是假象~

P1020955    



最後,這次拍攝卡比有來陪,不是因為擔心而是出於好奇。之後他有跟我說:「攝影人到底是喜歡拍照還是喜歡拍妹……其實很明顯看得出來呢!」

 

「你可以感覺的出來攝影師在意的是那個正妹還是那張照片。這些人在過程中感到興奮愉快的瞬間是抓到對的那一張,跟女生無關」

 

「那個時候他們像是擊球成功的選手會喊:『水啦!帥!』會很高興的自然擊掌。」

 

確實是這樣,這也是為什麼會多少覺得業餘攝影圈認真拍照的人很可憐。

 

因為拿著一台相機追妹的人、用這個身分騷擾別人的人都或多或少會阻礙其他人的創造之路。




===

同場加映花絮

DSCF2860  

架燈架的像是在幹架XD


DSCF2898 

其實我是墊著腳尖~底下那塊版子不能踩破~

然後手要撐出一個很奇怪的姿勢避開紙箱還要拿5D3~根本是訓練肌肉啊!!!

DSCF2910    

紙箱加固中

DSCF2858  

等待時的自拍XDD其實拿掉牙套之後就再也沒有跟攝影人合作過了~離上次拍照有將近兩年了吧?自己想想都覺得不知道為什麼這麼久沒拍XD


當天感謝Nelson、日立、sim 、meso 、卡比的幫助與合作。meso有點無辜~他是拿火車照片來給日立子看的現場卻變成打燈燈架XD

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我覺得這種現象真的很糟糕,雖然部分女生是打著我很喜歡我的身體、我要展現自己,可是拍攝出來的東西卻是色情不是性感的,很同意妳的這篇文章。謝謝妳勇於發表自己的言論讓大家一起討論,雖然過程中有反對的聲浪、有支持的附和,但是,請你繼續加油、創造更多更令人發人省思的文章:〉
    版主回覆:(02/09/2013 09:23:18 AM)
    謝謝花嵐嵐的支持>///<

  2. 很棒的行銷法,紙箱會把重點放大,相機,也會被放大。GOOD

  3. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/5001
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

  4. 個人覺得,要諷刺的話應該來個大鵰開箱文才對
    基本上所謂的諷刺如果被諷刺的對象不覺得被刺到了反而看的很高興(包括我在內的大部分男人應該還是都被乳溝吸引過來的)
    那好像失去了諷刺的原意了
    事實上是,我所看過的大部分乳溝開箱文,即使去掉所有的乳溝照片後,往往內容還是極富參考價值的。乳溝當然是吸引人(男人)用的,但是沒有內涵的開箱文也不可能會有多高人氣的。反過來說,如果本篇’諷刺’開箱文沒有了這些’諷刺’乳溝照的話,又會引起多少共鳴呢?

  5. 哈哈哈~就算胖也是胖的惹人愛那種,
    話說卡提諾還有票選開箱文,妳有入榜,我就是看到才連過來,
    是寫部落客紅人小逸,還想說是那位小逸嗎?!
    平常都看妳的兩性文,今天才知道妳這麼愛拍照啊,尤達大師XDDDDD
    附上卡提諾連結
    http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2343654
    版主回覆:(05/02/2012 10:31:20 PM)
    我很少拍 是因為要有想到有趣的主題才會想動手啦XD
    至於卡提諾這些論壇Orz我每次都覺得 妳們轉我的文之前可以通知我一下嗎orz

  6. 有點嚇人…囧>
    版主回覆:(05/02/2012 09:13:01 PM)
    其實我一直都走嚇人路線的

  7. 「攝影人到底是喜歡拍照還是喜歡拍妹……其實很明顯看得出來呢!」
    「你可以感覺的出來攝影師在意的是那個正妹還是那張照片。這些人在過程中感到興奮愉快的瞬間是抓到對的那一張,跟女生無關」
    這篇文章寫得如何,用意是否能讓人認同,姑且在非所問─
    感謝妳,把這兩句話說出來了。
    (只是,或許還能再更堅定直白一些,
    或是如同上面幾位先進提的:不要讓圖片模糊焦點。)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。