味蕾喜歡你:L’IDIOT 里帝歐餐廳

DSCF8611.JPG 

L’IDIOT 里帝歐餐廳
地址:台北市民生東路三段156號一樓
電話:(02) 2545-6966

 

原本就很喜歡早午餐,覺得能即時爬的起床,不會起床痛苦如一次往生並能悠閒的能將晨光佐餐,讓太陽照在太陽蛋上真是美好的開始啊!當時在網路上看到這間店,就著迷於充滿特色的馬賽克美麗裝潢,後來終於有機會來這邊吃了一次早餐。

 

DSCF8628.JPG 

 

店內的裝潢果真十分驚人,門口的菜單就是設計成魚嘴模樣然後延伸入內成為一條馬賽克拼貼的大魚。

 

DSCF8644.JPG 

DSCF8631.JPG

中央的吧台同樣是造型特異的馬賽克拼貼。

 

DSCF8630.JPG 

 

DSCF8642.JPG 

 

 

當時點了班尼迪克蛋還有法式蛋捲。由於店家這邊飲料要另外加點,沒有套餐配置的方式所以價位會稍微高一點。我加叫了拿鐵。

 

DSCF8613.JPG 

 

班尼迪克蛋

班尼迪克蛋是水波蛋淋上荷蘭醬,底下襯著火腿跟英式瑪芬。(就是麥當勞滿福寶的那種漢堡皮)是美式早餐的經典。

 DSCF8611.JPG

 

看那抖動的水波蛋啊!淋滿了用檸檬與奶油做成的荷蘭醬。蛋嫩的上桌的時都會看到整顆蛋在盤子上抖啊抖啊的模樣。薄薄的蛋白包著飽滿濃稠的糖心蛋黃。完全就像是個穿著淋濕白襯衫的正妹在說著:「我好怕喔~叉子不要過來喔~()

 DSCF8622.JPG 

 

淌流的蛋黃…(尖叫)濃稠的蛋黃加上帶著檸檬香味的荷蘭醬還有火腿與沾滿了蛋黃的英式瑪芬一口氣塞到嘴巴裡!蛋黃的甜味與柔嫩的蛋白佔領味覺,火腿的肉類香氣與瑪芬的咬勁則是稍晚出現。

 

 DSCF8618.JPG

 

雖然是跟法式蛋捲同時上桌,但是用餐的兩人完全遺忘另外一道菜的存在,直接忽視。然後雙刀雙叉並且的把最後一滴蛋黃用麵包沾乾淨。

 

 

旁邊的配菜我選了培根,炒馬鈴薯與烤(?)蕃茄則是基本配備。培根鹹香,煎的火侯也很好。煎出了焦脆但是沒有煎到乾過頭。烤蕃茄表面乾縮但是內部還有充足的水分,且有油漬蕃茄乾的濃縮風味。

 

DSCF8616.JPG 

好吃但差點被遺忘的法式蛋捲

表面看起來有點乾,但是內部維持極好的軟嫩。配菜選的是香腸。

 DSCF8620.JPG

裡面包的是起司跟一些菇類,味道很好。(旁邊看到的培根是我夾過去的不是同一盤有兩種配菜)香腸比想像中好吃不少,緊實Q彈且有很好的胡椒香味。

 

咖啡

未拍

 

整體來說:

台北可以吃早午餐的店家越來越多,雖然里帝歐在餐點上表現好,裝潢極具特色與強悍,但是價位削弱競爭力。加上飲料兩個人吃了八百塊。雖然很飽但是早午餐價位應該要拉的更低一點。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 頗有同感
    價格確實沒有競爭力
    但裝潢挺特別的^^
    版主回覆:(08/19/2009 04:42:08 AM)
    我覺得去吃吃看 看看裝潢什麼的是沒問題啦!
    但是我個人應該是只會去這一次
    台北似乎還有很多好吃的班尼迪客蛋可以給我選

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。