[毒言] 我有一顆真誠的心

很多男生都會強調:

「雖然我不帥、不溫柔、不體貼、不幽默、沒有錢……但我有一顆真誠的心!」



翻譯:

「我什麼都不想給妳,但我真的很想上妳!」

 

 

==

錢或許很難賺,整型也有其極限。溫柔體貼幽默卻都可以學習。這種句式擺明了就是:「老子什麼都懶得給。」

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我也可以幫你回答他 !!! 如果他追的是一個沒錢、不溫柔、沒長相、沒青春、沒內涵…..,但是"我有一顆善良的心"的女人,這樣說我是接受啦~看條件對不對等囉
    版主回覆:(04/16/2013 07:39:18 PM)
    謝謝你幫忙回答~

  2. 同意三、四樓!
    有些人只是拿真心當擋箭牌而已。
    版主回覆:(07/19/2012 07:28:14 PM)
    我也同意你XD

  3. 不知道耶
    我一直就覺得講這種話的人很傲慢
    只有他一個人是真心嗎?
    有錢的人不能有心?
    帥或美的人就一定黑嗎?
    版主回覆:(07/19/2012 07:27:41 PM)
    我是覺得很多人 真的只是拿真心出來說嘴
    因為真心檢驗不來啊……

  4. 我個人的解讀…….這是在諷刺有些男生拿著雞毛當令箭,嘴上一直說自己有真誠的心,但是實際上就是不肯為了女生去改變自己。
    (更甚之,這種男生還一直挑剔女生、跟女生說"妳哪裡哪裡不好、妳太胖了為什麼不減肥?減下來才有男生會愛妳啊"之類的,超煩的….囧|||)
    真誠的心不是拿來說嘴的,真誠、真心會表現在"用心"、"關心"上面,會願意去看見對方的需求,久而久之能就能恰如其分的給她她需要的關懷與付出。
    換言之,有真誠的心,應該是更渴望去觀察、傾聽對方的一切。
    可是會一直拿"我很真心"出來當自己優點的男生,常常落入一個誤區:不是太過內向、封閉,就是太過自我中心……。
    他們覺得"我的真心"『非常重要』,重要到不能被踐踏。
    但女生要的可能只是一個「很疼我的人」。一個覺得『我真的非常愛妳』的男生如果一點都不疼女生,那這個女生理所當然的『看不到男生的真心』。(腦內小劇場無法演給別人看啦…..XDDDDDD)
    然而,誤會點就在於:男生認為自己已經很愛很愛女生了(但是完全沒有表現出來),女生自然沒辦法『感受』到同樣的愛。
    這就跟某些父母『真的很愛』自己的小孩,然後認為不打不成器,『把自己小孩打到重傷送醫』的情形類似,對小孩來說,他們真的感受不到父母的愛,因為表現出來的方式就不是愛。
    回到某些男生覺得自己的真心不能被踐踏這邊來說,有些人的真心無法被看見,是因為他們過度封閉自己,"只會默默的對對方好"。可是真正重要的是「女生有沒有感受到自己被疼愛」,而非「你有沒有付出」。所以重要的是『觀察』並『修正』,給女生想要的疼愛。
    但是,說著自己"真的很愛妳",卻"完全不觀察、不修正",這種愛實際上是有些自我中心了。
    一個小小觀察的方式:這些男生常常吼出來的問題是:「為什麼我做這麼多,妳還是不喜歡我/沒有被感動。」但他們可能從來都沒有問過女生:「我這樣做妳喜歡嗎?不然妳喜歡什麼呢?」
    我可以理解由於害怕被否定、害怕自己的心意被拒絕,因此男生不太敢一次次的向女生確認自己的動作、付出是否被接受。但不確認的結果,不正可能會變成一股腦的付出結果並非女生想要的嗎?
    至於那種一開始連真心都沒有,只想要讓女生接受一個「什麼都沒有的自己」,那就是拿著雞毛當令箭了。
    因為真心無法驗證,所以我說我只有真心,妳就無法驗證我的條件了….囧|||。當女生不選擇我,我就說她「不顧真心、只愛高帥富」—> 完全無視自己在尋找下一個正妹的情形其實根本就不真心啊…..XDDDDDD
    版主回覆:(07/19/2012 07:27:13 PM)
    你好認真的回!!!大感謝

  5. 為什麼一定要這樣想呢?
    難道一定要澎風只會打腫臉充胖子才可以嗎?
    不帥、不溫柔、不體貼、不幽默這樣的定義是什麼呢?
    若不是因為在一起了,就不會捨得給自己的預算都拿來買chloe包dior包,
    只為讓她開心!
    在她背叛懷了別人的小孩時,包容她還特地請女性朋友陪她去醫院(因有事不在國內)
    當我生日時,人在cororado的denver出差時,她從LA打電話來送我的生日禮物是要分手!只因我對她太好讓她愧疚!
    真的自認不帥!不知怎樣才算溫柔?體貼?幽默?
    怎樣才算有錢?難道要像某個搶走的人一樣是要每任女友都送輛車又是某連鎖企業的少東才算有錢?
    還是要學歷要有博士?工作一定要是公家機官或醫生律師….某公司經理幹部級的?讓對方爸媽覺得有面子才行?
    以上這些都遇過,不是在生氣小逸的的這些話!
    而是覺得很悶很無奈!
    別一竿子打翻所有會說這種話的人!
    若照這樣講,我也不會生出來!
    有些事,是要在一起後才會改變的!
    假如沒有真誠的心,仲然有其它的條件,也會玩你的!(看很多了)
    版主回覆:(07/19/2012 07:24:22 PM)
    我覺得其他樓的網友已經幫我回了 而且回的很好
    建議你看看他們的想法喔

  6. 是這樣嗎…囧
    好像有點怪怪的
    有真誠的心以上那些可以慢慢改進吧!
    版主回覆:(07/13/2012 02:55:45 PM)
    很多人並不想改 只會說自己很真誠啊(嘆)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *