味蕾最愛你:樂沐 情人節套餐(下)

DSCF0263.JPG  

地址:台中市西區存中街59號

電話: 04-2375-3002

營業時間: 週一公休

週二-週日 11:30–14:30, 18:00–22:00

 

因為圖多,情人節的上篇菜色請點這個超連結

DSCF0193.JPG  

慢燒SNR極黑豬 佩理歌黑松露與茄子

極嫩豬肉配上茄子醬……只能說是個很有趣的組合XD

DSCF0195.JPG  

DSCF0198.JPG  

接下來就是重頭戲了

DSCF0197.JPG  

牛排刀都送上了

所以快把牛排給我!!!

DSCF0215.JPG  

DSCF0216.JPG  

金牌和牛板腱 佐油菜花與馬鈴薯

熟度恰當好處的和牛板腱配上濃郁醬汁,光是配醬就有法國鹽之花、充滿春天氣息的油菜花醬與濃肉汁醬。每一種的組合搭配都讓人恨不得把自己的舌頭都吞了下去>///<

DSCF0218.JPG  

用油菜花給人一種春天的感覺,搭配了一點點的芥末鯡魚卵增添口感,酸甜的石榴也有同樣功用。馬鈴薯弄成小圓餅的樣子,微煎。捲上一片牛舌,那獨特的組織,柔韌卻同時鬆滑,好吃的讓人心慌:怎麼一下就吃光了?!

DSCF0220.JPG  

DSCF0221.JPG  

紐西蘭帝王鮭與當令海產與香椿

擺盤超可愛>///<炸過的小溪蝦與小章魚配合海菜與手撕墨魚麵包,呈現一個小小海底世界!

DSCF0222.JPG  

醬汁是蛤蠣濃湯醬與漂浮香椿油

我們都吃過太過號稱海鮮白醬的糨糊慘劇,偶爾吃到一次規矩的蛤蠣與白醬組合都會覺得口腔為之一淨、耳目為之一新…一盤中規中矩的東西就提醒了我們海鮮與白醬的美好。

 

這次的沾醬是讓我徹底嚇到!鮮味十足卻絲毫不因濃鮮而顯腥或者出現味覺上的刺感。

 

一切都是圓潤同時激昂的音色,不會因為一個拔高的聲音而耳膜隱隱生疼。香椿油有畫龍點睛的效果。


DSCF0223.JPG  

當紅食材帝王鮭

稍微看過鮭魚等級的分法,台灣主要有進口帝王鮭、紅鮭、白鮭等。價錢通常也是如此排列。帝王鮭因為脂肪含量最高,口感細緻而微濕。

 

瞬間融化的口感讓人覺得更像是黑鮪魚大腹而非鮭魚,但是她的油脂很清爽,不會像是黑鮪魚那樣吃到一個程度會有一些濃重沉滯感。脂香幽揚,配著旁邊的小配菜一下子就把整盤清光。

DSCF0241.JPG  

如果覺得吃不飽可以跟廚房商量一下 加量不加價的一盤奶油培根義大利麵

DSCF0243.JPG  

其實差不多飽了~只是曾有一次在這邊吃到加量的義大利麵~

當時同行的友人直呼:外面大部分的義大利麵餐廳可以去死一死了!是的!就是這麼好吃~讓我忍不住就是要多跟廚房要一下咩>///<


DSCF0246.JPG  

 

奧維涅藍紋乳酪 巧克力與黑棗酥糕

 

 

 

這道甜點讓我想起了AXN看過一個甜點廚師的選秀競賽,裡面有一集的出題非常殘忍:用鹹時的食材表現出甜點。究竟你只是個熟練的廚師?還是有成為大師的潛質?高下立見。

 

 

 

用略鹹的藍紋乳酪搭配巧克力,竟然意外的合拍……腦袋裡面的味覺區域同時被問號與驚嘆號塞滿。仔細想來我還是吃不太習慣這道菜,但我絕對會說她是道好菜。


 DSCF0254.JPG  

愛心草莓馬卡龍與開心果與粉紅棉花糖

也太可愛!沒有少女心都要少女心發作了啊!

DSCF0256.JPG  

草莓與開心果的經典組合~搭上軟綿綿的粉紅棉花糖,妝點在一旁的果醬也好好吃~最神奇的是整個甜點散發出濃濃玫瑰花香。讓我想起文華酒店的草莓玫瑰果醬,自然柔潤的紅香,讓人從胃袋浪漫起來。


DSCF0268.JPG  

 

柑橘 檸檬茶蛋糕與栗子

 

我最愛的組合全部一網打盡!栗子與柑橘配上鬆軟的熱蛋糕,冰涼的冰淇淋吸附其上在嘴中上演冰火交融的衝突浪漫。

 

 

 

這種蛋糕給我一整條我都可以吃光光>///<

DSCF0265.JPG  

這種餐廳的好處就是可以在定位時預先吩咐好盤飾

DSCF0261.JPG  

粉紅巴黎布列斯特

我看到的時候直接喊出:愛麗絲夢遊仙境!


不知道為什麼這個配色就是給我這種感覺~

真的是沒有少女心都要爆發少女心了!粉紅嫩綠與雪白的糖片縮放在餐盤上,滋味也非常特別。竟然是用草莓搭配紅甜椒做的冰淇淋與醬汁還有羅勒做的脆粒。

 

 

 

你知道那是紅甜椒與羅勒卻不覺得是蔬菜~而是理所當然的甜點XD感覺真有趣!很好吃的一款!

DSCF0263.JPG  

DSCF0270.JPG  

茶點…一人份分別有瑪德蓮.棉花糖.馬卡龍.白巧克力冰淇淋球

咖啡與茶未拍

DSCF0279.JPG  

情人節小禮物讓大家帶走的愛心巧克力


整體來說:去過台灣不少法菜餐廳甚至台北有星星光環加持的法菜餐廳~樂沐依然是我心目中台灣最好的法式餐廳>///<


另外 離開的時候我才注意到樂沐竟然進入了莊園飯店城堡聯盟!

我還蠻驚訝的XD

DSCF0292.JPG  

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 噢~~ 多少錢一頓? (地址抄筆記中)
    版主回覆:(02/19/2012 03:40:11 PM)
    午餐有2200跟2800的 查一下官網 記得要提醒他們"吃不飽"xd就有義大利麵 不需要開水 可省水資 就喝檸檬水就好了xd

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *