[旅遊]北海道第三天:美瑛+富良野

DSCF9194.JPG    

 (我幾乎都用薰衣草當刊頭?好像都快紫成一片…)

 

(接續上篇:日之出公園+日本租機車)當天的行程先是去走訪拼布之路+回到富良野住宿

 

美瑛拼布之路的照片沒有很美Orz…因為小相機拍不了這般遼闊。加上天氣後來很不給面子只能放棄景觀之路

 DSCF9137.JPG

但是我覺得都市人會比較欣賞這種坡景,如果原本就是鄉下成長的或許會覺得這邊的風景普通了一點?但無論如何

DSCF9148.JPG  

看著黃熟的麥子、碧綠的甜菜葉、開著白色小花的馬鈴薯(吧?)在綿延起伏的小山坡上,錯落有致的接壤而居。就算手抓著地圖幾次幾乎迷路,心境依然閒似天際散步的雲朵。

IMG_2861.JPG 

吹著夏日的北國之風…愜意

IMG_2850.jpg

十天行程中只有今天出了一點狀況:迷路兩次  \/ 差點騎到別的縣市去

 

然後在迷路過程中雨開始下大,加上吹風小逸開始全身發抖。經商量之後同意放棄了景觀之路搭車回到富良野。休息一下等今晚的民宿主人來載。

DSCF9162.JPG  

回到富良野之後去了咖哩名店「唯我獨尊」排隊補吃迷路漏掉的午餐這家店下午三點竟然是這樣的人潮也實在讓人敬佩。排了快二十分鐘後入座。

DSCF9166.JPG 

古樸的木造建築加上釘滿名片的牆壁…特色滿點!看到不少台灣人的名片呢XD

DSCF9167.JPG

 DSCF9168.JPG

IMG_2873.jpg 

點了自家製香腸咖哩跟牛舌咖哩

IMG_2872.jpg 

建議先吃原味然後加點辣椒醬~辣醬的味道不是單純辣椒的辣味,是豐富辛香料創造的辣味。有深度的滋味>3<

IMG_2867.JPG 

同行的人很喜歡香腸製品,也略有研究。小逸是對香腸比較沒感覺的人(攤手)不過對方說香腸很好吃。咖哩底如果不是一樣的…應該也很接近

DSCF9174.JPG 

哪!台灣燒肉店只給薄切的牛舌…這邊給的分量是牛肉麵的牛腱大小!牛舌特有的口感在Q彈中融合軟嫩。搭配上深厚濃郁的香料咖哩,一大盤飯馬上掃到見底。

 

之後依照地點來寫個食記= =+ (像是把富良野好吃的寫成一篇、札幌好吃的一篇)

DSCF9193.JPG 

富良野的標記~肚臍人

因為富良野是北海道的中心點(所以是肚臍XD)

DSCF9190.JPG 

富良野市區很迷你但這家是新開幕的名產中心頗具規模;想買名產的人可以在這邊逛逛。這家店剛開幕幾個月很多旅遊書上還沒有喔!

DSCF9185.JPG 

整個特產中心人手一根炸棒子…好奇也買了一根來吃

DSCF9187.JPG 

(油鍋熱滾滾)

DSCF9189.JPG 

但是我覺得不是很有特色…有點像是放大變細的炸春捲

IMG_2879.JPG 

反而是農特產中心裡面的一家甜點店的泡芙超好吃

IMG_2880.JPG 

千層酥皮外層,奶油香氣很明顯。中間的餡是濃郁綿稠,質感逼近布丁的卡士達醬。對北海道的甜點印象,大概就是優良的奶製品連帶使得奶味強烈的甜點都變得非常美味。布丁、奶油餡、卡士達醬都顯得非常好吃。

IMG_2882.JPG  

這家店買了泡芙跟布丁,泡芙比較出色。

之後去跟民宿主人會合…民宿主人還特意帶我們到風景明信片的拍攝點去

IMG_2896.JPG 

(旅遊手冊上常會看到的一景)

但我覺得如果不順路就沒有必要刻意跑來…富田農場的薰衣草更多囉!

 

下篇來介紹民宿囉

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 唯我獨尊萬歲!!
    鹿肉挺不錯吃的,我還把我的日本學生證訂在二樓耶。
    版主回覆:(08/25/2010 01:15:24 PM)
    我後來有在別的地方吃到烤鹿肉
    覺得肉本身的味道很重耶!特別

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *