泰國國慶宴會(下)

泰國傳統甜點,喜來登飯店翻譯成果漾綠豆仁。一向都是作成色彩鮮艷的小果子模樣(這次上面插真的小葉子)外表模樣不同但內餡都是綠豆仁。很甜的甜點,泰國機場會看到裝在小盒子裡賣。


飯店頗聰明的設置。許多小桌子上擺著蝦餅跟沾醬,非常有泰國風味又可在餐會開始前給喝酒人墊墊肚子。

別的國家的人也來的不少,飯店有考慮這點,泰菜都只是辣個意思。食物中更有西式甜點、西式鹹點、蟹肉炒飯、烤牛肉、現片的北京烤鴨。

甜鹹小點我來不及拍,不過那種一早先行做好的西式小鹹點…有時候味道會很恐怖。當捻起餅乾外皮發現整個是軟的…管他是魚子醬還是燻鮭魚我都不想碰

生蠔海鮮盤。銷路不錯,旁邊的醬汁除了檸檬跟墨西哥辣醬還有兩種泰國醬汁。我很節制的只嗑了三隻生蠔。對飯店的新鮮度有信心但應該不是高級蠔種。

 
接下來我只能就著自己的盤子拍照…有點醜。紅咖哩烤鴨(GAENG PHED PEI YANG)(泰文音)
 
台灣紅綠咖哩這幾年也比較普遍,但是紅咖哩裡面要放綠色長豆跟切成小塊的鳳梨才更好吃。台灣外面好像很少看到放鳳梨?

紅咖哩蒸魚。那個看起來像是蒸蛋的部份其實是蒸椰奶。(媽咪說的…不要以為椰奶只有甜的…)口感非常類似蒸蛋,可是香氣迥異。裡面有小塊魚肉,上面是紅咖哩醬汁。算是泰國版的茶碗蒸。

台灣翻板烤鄉村牛…(囧)。其實也就是烤牛肉啦!只是要先用醬料醃過,不是用醬油醃喔!用魚露醃。醬汁則是魚露跟香料去調配。最特別的是醬料會加入很多花生顆粒。

炒河粉跟泰式北扮雞(LAP KAI)
我覺得這道河粉有點失敗。但是LAP KAI很好吃。LAP是這種菜的名字 KAI是雞的意思。(KAI的音應該接近凱與改中間)

 
LAP是碎肉跟很多檸檬、薄荷、魚露、辣椒、生紅蔥頭一起攪拌。最好吃的地方是要把生米在鍋子裡炒過,炒成黃黃香香的,然後用缽磨成碎粒。(不是磨成粉喔!)開始吃之前倒下去。口感會很特別。每次家裏做這道菜我都磨米磨得很開心。

中文菜牌莫名其妙不見的一道菜。一種用大量南薑(泰文音”卡”)去調味的蝦料理。

現片現包的香噴噴烤鴨。飯店一口氣準備一堆烤鴨,鴨皮就不要太計較了。但飯店有點出錯,現蒸的麵皮接續不上,我兩次都沒吃到麵皮。保溫紅燈好像還有跳電一次。

一邊烤牛肉、一邊烤鴨。我對大塊現切烤牛肉印象向來不甚佳。但是這次覺得喜來登的現切烤牛肉很好吃。中間粉嫩的色澤還有鮮香的肉汁~~
整體來說喜來登換菜速度算快,可是菜的份量似乎還少了一點。飲料部份雖然很仔細的用了泰國啤酒,可是沒有氣的可樂、太稀的柳橙汁…實在有點遜。但宴會的氣氛真的很歡樂!
 
最後補這張!

泰皇陛下萬歲!

相關連結:泰國辦事處宴會(上)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 泰國菜好誘人阿~~~~~~~~~~~
    本來中午也想吃泰國菜的….
    可惜公司附近是沙漠
    你好唷~很可口的網誌(笑)
    我從ptt來滴
    版主回覆:(12/07/2007 03:40:02 PM)
    謝謝你說這是很可口的網誌
    哈哈 可口的網誌就是我的目標啦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *