[髮妝] WK許願精靈洗護系列,油頭星人變髮香美人。

帶著一個脂漏性皮膚炎的超爛頭皮,懷抱著神農試百草心態洗過市面上各式各樣控油洗髮精的我,聽到最近超絕大紅的WK公司問我要不要試用。當然是說好!雖然我對於”遲來的禮物”這個系列的香氣比較有興趣,但既然是身懷一個脂漏性皮膚炎的爛頭皮,還是老老實實嘗試許願精靈這個控油系列比較實際。

WK許願精靈強打的是三皮素。石榴皮、厚朴皮、山竹皮,綜合萃取物,這個是抑制挫瘡比較有趣的天然成分。控油,抑菌,並且避免皮脂過氧化。

 

護髮素的部分則是有幾個比較有趣的東西。我說的不是胜肽喔!這年頭三胜肽、五胜肽、六胜肽都很常見。但是放多少,放進去有沒有效就是另外的故事。我還是希望大家有一個概念:護髮其實都是硬補。用撫平毛麟片,填補空隙的方式達成柔順感。再強大的護髮產品都不是魔法,沒辦法讓頭髮重長一次。如果廣告說會重生,那就……我話說到這裡。

 

只是怎麼填充怎麼補,就是每家護髮產品的差距。也是大家買東西的時候考量的重點。髮質不同,每個人適合的產品也不一樣。

 

WK許願精靈的護髮素有白芒花籽油的添加,這是這幾年比較新興的保養油品。除了優秀的保濕力之外,他有很強的穩定性,甚至可以用來穩定其他油脂成分。水解米蛋白則是很好用的保濕劑,而且有抗靜電(!!!)同時略帶抑菌效果。抗靜電的保溼劑用在護髮素裡面真的很優秀啊!

洗髮精的我的感覺是控油洗髮精該做的都有做到,無問題添加,控油成分,洗後蓬鬆,洗後清爽不扁塌。該有的都有。但就是太均衡了沒有一個強大記憶點,在一眾控油洗髮精內可能無法有記憶點。護髮產品則是相對優秀許多,用後光澤感好,效果持久而且綁髮整天也不容易打結。

(WK許願精靈護髮後,髮質無修圖。無另行打光。)

WK許願精靈的香味,或者說WK系列的香味倒是值得大書特書。之前看這個牌子在網路上的分享都是香氣受歡迎。(品牌甚至說這是他們的煩惱,不是香氛品牌卻是香味被記得。)我自己曾懷疑香味會不會太明顯?但是周遭的人都覺得好聞。幾次出門上課,或者帶小孩去游泳都被問洗髮精是哪個牌子?聞起來很舒服。

 

喔?是新的搭訕香嗎?!讓做媽的久違的感受到被搭訕的虛榮啊!(醒醒,人家只是想問洗髮精。)

 

柑橘、蘋果、黑莓的前調。中調玫瑰。後味是琥珀。我是覺得玫瑰跟莓果的氣味頗為明顯。洗潤髮的當下會覺得味道略濃,隔一段時間之後大概聞久了自己又感覺不到。但是偶爾風吹過的時候又會突然驚覺:我好香啊~~~

 

對懶人來說,香氣跟髮妝也算一次搞定。很喜歡!

 

長髮上真的能出現一圈光暈喔~蓬鬆感也很優秀。不是為了追求光澤就會讓頭髮變黏膩的狀態。

放手的時候就是這樣的滑順右鬆散

 

不得不說這些年越來越能理解為什麼說一個人看起來狀態很糟是「蓬頭垢面」。因為頭髮狀態不好,就是充滿著被生活折磨,還是來回輾壓的感覺。有時候累得半死,我也會懷疑到底為什麼還要花心力打理自己?尤其頭髮指甲睫毛這種在我看來是考試卷上最後二十分到十五分的差距。我很多時候都只要遠端工作,都不必見人啊!(別說ubereat!買菜都還可以靠外送!)

 

常常會想:被生活輾壓的我,看起來只剩下六十分,甚至五十九分又有什麼關係?

 

可是久了就發現,雖然外人看不見,但自己知道。還是要打扮自己,還是要照顧自己。因為型頹而神散。外型頹廢,精氣神都會在不知不覺中渙散。

 

有人會說漂亮的人不一定有美女的氣質。網路上也有很多氛圍感美人,或者五官不美氣質很美的討論。我現在更傾向形容不分男女”一個把生活打理好的人”自然會散發出安適愜意的氣息。這種氣質甚至充滿感染力。在全民焦躁的年代,這是一個稀有又美好的特質。

 

沒有辦法進髮廊沙龍好好呵護,就在五分鐘十分鐘的洗護時間內照顧自己。打理好自己,也是打理好生活的第一步。

 

小逸專屬wk折扣賣場由此去。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。