[髮品] 解決脂漏性皮膚炎頭皮!消滅過敏頭皮的方法!

IMG_6606  

更新,更完整的文章請點這邊

小逸對長髮有很深的迷戀,長期維持過腰及臀的髮長。偏偏我有很嚴重的頭皮問題:油性髮質、頭皮屑、過敏脂漏性皮膚炎的問題頭皮大滿貫……

 

三不五時就會被小逸媽抓過去用猴子抓跳蚤的姿勢檢查頭皮。通常下一步就是去掛號看皮膚科醫生。以前遇到皮膚科醫生開給我的藥多半是:

 

1.皮爽頭皮用液

 脂漏性皮膚炎會出現紅疹子與傷口。皮爽點下去,不是皮爽,是皮痛。會有傷口上灑鹽的刺激痛楚。唯一的好處是能非常迅速的解決發紅發炎的頭皮。但是長期用下來只覺得治標不治本。

 

2.仁山利舒

對油性髮質跟頭皮屑有效。但不知道為什麼無法解決頭皮發炎泛紅的問題。屬於六十分及格的「還算有效」

 

3. 史帝富保麗娜液

脂漏性皮膚炎的藥用洗髮精,醫囑是不能天天洗。

心得只有一個字:臭!長一點的心得就是:洗完頭髮像是泡過柏油一般發出燒焦般的臭味。尤其我屬於超長髮,那個臭味更是從頭皮一路臭到髮梢。雖然有效,但若非狀況嚴重,決不輕用。

 

頭皮問題長期維持著不好不壞的情況,我也放棄了處理的打算。就當作這是身體問題的一部分。後來是一次皮膚炎想掛皮膚科,醫生朋友推薦我去師大那邊的黃禎憲皮膚科看診。不過推薦的不是黃醫師本人,是生的診。

 

我自己去過幾次,覺得何醫師人很好,很願意解說狀況,不會翻看個兩下就讓妳拿要走人。而且最神奇的是她開給我的頭皮藥方,徹底解決了我長期以來的脂漏性頭皮問題!

 

分享出來給有過敏頭皮、脂漏性皮膚炎頭皮的人參考。(要強調這是醫生給我個人的建議,不代表所有人都適用。建議還是去看過醫生。)

 

治好我脂漏性皮膚炎頭皮的藥方

一天落健洗髮精+一天普通洗髮精(不限廠牌)+一天仁山利舒

 

三罐洗髮精交錯輪流的使用

 

何晏琳醫生強調油頭皮不推薦落健的女性洗髮精,因為力道不足。所以我還是買綠色包裝的落建潔淨豐量洗髮精,而非購買宣稱適合女性使用的保濕豐量洗髮精。

 

目前按照這種洗髮方式,頭皮的問題真的都解決了!!!Q-Q真是超感動啊!!!目前唯一的問題只有:我忘記我今天洗到哪罐了XD

 

 

PS.

之前一直是用Avalon Organics的洗髮精(有寫過專文介紹,請點此)最近在用網路大紅特紅的呂洗髮精。我對呂的評價還不錯~有空來寫專文XD

  延伸閱讀(其他不錯的洗髮精產品):[髮品] KLORANE蔻蘿蘭澎鬆洗髮精,真能洗出空氣感!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 在藥局的工作朋友教我藥用的洗頭皮就好,手指伸進去搓頭皮,剩下髮尾用自己喜歡的洗髮精,香味還是有,也比較省藥用的洗髮精

  2. 我頭皮也超嚴重的
    目前是用仁山力舒橘色罐兩天一次但我都會搭配一般洗髮精跟抹藥水或藥膏
    可是最近卻沒效了
    希望試試看你推薦的可以改善

  3. 可以試試艾瑪絲的5α捷利爾頭皮淨化液!目前只送不賣,打電話到他們公司索取就可以了!
    我之前去他們的健髮中心做過頭皮檢測護理,當時就是用這罐5α捷利爾頭皮淨化液,味道很草本還滿好聞的,天天洗,真的改善很多。

  4. 太謝謝妳的分享了!!我要試試看 希望有效
    可以請問妳那妳掉的頭髮
    後來這樣洗一洗有再長出來嗎?
    有恢復到原本的髮量嗎
    謝謝

  5. 想請問何醫師是開口服藥還是外敷藥給您,看了好個醫生都沒效,醫生還說無根治…超悲慘,這情況已經兩年多了~

  6. 您好,我也有這困擾,可是我當時google並不是在查脂漏,但是卻出現這篇,
    我想可能是種緣分,最近冬天好發越來越嚴重,所以想試試您的方法,
    只是我有個疑問,請問您是天天洗頭嗎?
    因為我以前在藥妝店,藥師說我是油性不建議天天洗…….

  7. 我也覺得輪流洗 這樣有用耶
    落建 長期洗的話 越洗越油
    普通油性髮質洗髮精 不含矽靈 長期洗的話 越洗越油
    仁山利舒 用完之後的數天 用普通或落建洗 沒有之前那麼油膩

  8. 有時候會像十元硬幣大小皮膚剝落!皮屑都很大…我耳後胸前都會出現症狀紅癢脫皮眉毛鬢角前額都會要崩潰了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。