味蕾最愛你:咖哩先生 (台大 公館捷運站)

DSCF1853  

咖哩先生

地址:台北市新生南路三段70巷6號後棟

(大紅跟會津屋中間的小巷,橘色外牆)

電話:0930773073

營業時間:11:30~14:30/17:30~21:00

 

雖然不是開在深夜,卻非常有日劇深夜食堂的風格。雖然老闆不能按你想吃的盡量做菜,但整體的感覺就像極了到熟人家裡吃飯。反正夠熟了,也不用講太多話,他忙他的、你自顧自的添飯吃菜。無聲的交流關懷。

 DSCF1848  

牆上的菜就那麼幾樣,最貴的不過是250的蒸鮮魚。望向別桌的蒸魚,又大又沉,桌上一放可是「咚!」的一聲悶響。上頭又高高疊滿了蔥絲辣椒絲,直可以用”一盆魚”來形容,只有兩個人是不建議點用的。


DSCF1852  

 

點了據說是北印度人傳授的咖理。看牆上的介紹說是27種香料熬成的認真細作。料給的非常大方,至少有到五六塊牛肉,牛肉的部位也不差,不柴不澀。香料味十足但是比較沒有印象中的印度咖哩濃稠


DSCF1853  

 

當天是覺得八角味太明顯了一點,有點可惜。但是整體來說真的很好吃很實在。

DSCF1856 

香菇蒸雞

香菇與雞肉都十分鮮嫩鮮甜,湯汁簡直就是小盤雞湯>///<拌飯也超好吃!

DSCF1857  

DSCF1858  

整體來說:

白飯與熱茶自取無限~兩個人吃這樣兩樣菜吃得飽飽的~竟然只花兩百塊!付帳的時候朋友眼睛嚇到圓睜”怎麼這麼便宜?!!!


看的出來老闆是忙到快往生了~但還是很有把客人當朋友的精神~問都不問一桌塞上幾顆甜橘子XD這樣的價錢這樣的分量可能還有餐後水果?也太超值了吧?


===

最近常常來吃這家~把菜單都攻略完畢!

上次是一行五人~一個人不到兩百台幣每樣都吃到而且吃飽飽!!!

DSCF3637  

蛋黃蒸肉餅

油潤鹹香好下飯!


DSCF3744  

蒸紅魚配黃豆豉(加辣)

超大一盤!上桌時我興奮的尾巴都要翹起來了!肉質鮮嫩無比,看得出這條魚的新鮮程度。簡單清蒸配上豆豉辣椒與大量的蔥絲就好吃的不得了。我根本無視其他菜色,卯起來專攻這盤!


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 默默說一下 兩人點了咖哩 蒸雞腿 鮮魚 而且出去還吃了台一……食量太大的還是要斟酌一下
    版主回覆:(05/23/2012 07:56:52 PM)
    白飯不是可以拼命吃嗎XDDD

  2. 很好吃吧!!!!我超喜歡他們家的咖哩~~
    版主回覆:(05/23/2012 08:24:20 PM)
    我覺得物美價廉 最喜歡的是魚

  3. 感覺不賴耶!牯嶺街的原味咖哩屋有去過嗎?那裏也很讚啊!
    版主回覆:(05/14/2012 09:08:39 AM)
    有!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *