美瓷饗宴與好站推薦

本瓷版畫收藏者:Coo、Rose  喜歡瓷器的人可以參觀他們的部落格:瓷海無涯

 
上面這張照片是一張瓷版畫的照片,瓷版畫所需要的技術跟燒製過程非常繁複。這張瓷版除了肌理色彩很美,如真人般溫潤中透出淡淡血色。還有構圖跟畫中邱比特跟賽姬可愛的親吻神情。
 
Coo、Rose所經營的部落格全無閒聊,清一色的西洋美瓷介紹。喜歡瓷器的人請不要跑去什麼百貨公司地下樓層看那騙死人的Wedgwood或者Meissen的專櫃。雖然科技進步,瓷器精細工藝卻是全面退步。 
 

以前不能理解手工有什麼好,市面上一堆標榜手工的東西也沒什麼好啊!開始接觸古董瓷器之後才知道,那些色澤、筆觸,仔仔細細用心去磨出一個作品的手做光輝跟機器的冷酷全然不同。將心意灌注於作品中的動作絕非機器可取代
 
喜歡瓷器的人請參觀他們的部落格:瓷海無涯。各家的介紹都豐厚到很嚇人的程度。而且全部都是他們的私人收藏…(更嚇人了吧!)其他牌子不敢說


]

 
 
喜歡西洋瓷器的人可以看看這個部落格還有其他相關聯結,相信會有不少收穫。
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *