[漫威同人] [搞笑] 斗篷也是有需要的(更至完結)

 

東尼.史塔克有話直說的程度就算稱為「不經大腦的張嘴亂噴」,多數人也不會反對這個說法。東尼也知道過分直率的一張嘴替他招來無數麻煩,但他為此驕傲。不過今天,有話直說的東尼卻接到了一通讓他無比尷尬的電話。讓他長期憋在心裡的話,因為太過尷尬而噴不出任何一個字。

 

一開始,這通電話十分正常。通話中,史傳奇先是委婉表示目前至聖所財務狀況欠佳,他跟王可能會需要一些來自復仇者聯盟的生活津貼。

 

都是出生入死的交情,東尼當然想也不想的一口答應。他是東尼.我超有錢.史塔克,包養兩個魔法師有什麼困難?包養?不,領養兩個魔法師,飼養?不管了!總之,養兩個魔法師他絕對養的起,兩打魔法師他也完全沒問題。只是接下來的對話就無比尷尬了⋯⋯史傳奇用一種「真不好意思我家寵物到你家添麻煩」的口吻,對著東尼一陣道謝。感謝東尼與其他復仇者對斗篷的照顧。

 

東尼聽了一陣,發現史傳奇只知道斗篷來這邊洗澡與按摩,剩下的一無所知。一瞬間,東尼非常非常想告狀!覺得自己肚子裡積鬱已久的話一口氣全衝到了喉嚨口,卻又在最後一秒嚥了回去。來回幾次,東尼都覺得自己要理解孕吐的滋味了!

 

最後東尼幾乎慌忙的掛掉電話,又為了自己的手足無措憋出一肚子氣。想來想去,他招來彼得,決心好好談談斗篷來復仇基地的「種種行為」⋯⋯

 

*****

 

「彼得,你知道剛剛史傳奇打電話來了嗎?」

 

「啊?」被招至工作間的彼得完全不懂這句開場白所為何來,只能「啊?」的一聲回應。

 

他原本以為史塔克先生招他來工作間的理由就跟平常一樣──要他從廚房快遞咖啡、披薩、甜甜圈。所以他問也不問,先把每樣都帶齊了!沒想到史塔克先生不要吃的不要喝的,只是要談談而已。不須蜘蛛感應提醒,彼得也知道事情不妙。青少年都知道大人要找你「談談」的時候,十有八九不會是好事。剩下那一兩件好事,也可能也是大人們自認好事的好事。

 

「史傳奇先生,不,史傳奇博士覺得我占用斗篷太多時間了嗎?」彼得怯生生的詢問著,表情又委曲又害怕。「還是我跟斗篷的奇妙世界小旅行被博士發現了?不可能啊!每次我送斗篷回去之前都有把斗篷洗的乾乾淨淨!」

 

「奇妙世界小旅行?」東尼挑起了眉毛,怪聲怪調的將彼得的話重複一次。「孩子,看來我們要聊的事情又多了一件?不是只有那些『史塔克先生!你看你看我在飛!史塔克先生!你看我長高了!』」

 

被東尼這樣一說,彼得臉上一紅。他確實披上斗篷玩了不少漂浮長高高的遊戲。嬉鬧的當下只覺得有趣,事後被人提起卻覺得格外的羞恥。

 

東尼卻不管彼得一張紅的幾乎滴血的臉,自顧自地往下說:「現在要跟你講的不是什麼『奇妙世界小旅行』,也不是你的『飛高高遊戲』。我要說的是剛才史傳奇不知為何打電話來,說他知道了斗篷都在這邊洗澡玩耍,要感謝一下我們對斗篷的照顧。」

 

彼得突然抬起胸膛,大聲的說:「不用感謝!我不認為我是在照顧斗篷,我跟斗篷是玩在一起!我們是朋友關係,沒有什麼照顧不照顧!」

 

東尼朝彼得翻了一個白眼,「拜託不要告訴我你接下來跟他要辦睡衣派對。斗篷穿睡衣?能看嗎!總之我沒有要跟你談這個!」東尼突然沉下臉,正色說:「我要跟你說的是,史傳奇完全不知道斗蓬在基地除了洗澡按摩,還跟其他人的裝備發生了什麼事情。我剛才非常想請他把自己的裝備帶回去教育一下!可是我說不出口⋯⋯」

 

東尼先是嘆氣後是揉捏額角,接著又把臉埋進掌心。東尼這一番唉聲嘆氣,頭痛不已的表現。讓始終捏著法訣遠距偷窺的王好奇不已。眼見東尼突然開啟螢幕,王甚至催動更多魔力,想看得更清楚一些。

 

東尼指著螢幕,突然神經斷裂似的大喊:「我到底要怎麼跟史傳奇說!把你的斗篷帶回去好好教育!不要一天到晚混進我的盔甲間然後跳上我的盔甲開始挺腰沖刺!那些盔甲都是我的寶貝,誰準他的色鬼斗篷對我的寶貝這樣這樣又那樣那樣!」

 

王聽到這段話,嚇的手抖了一下,差點把窺視術法給毀了。急忙屏氣凝神,讓窺視術法的大眼睛瞪得更圓,直直的看進史塔克身邊螢幕裡。果然看見一段先前的監視錄影畫面。畫面中,斗篷正在史塔克的盔甲室內滿場飛舞,最後像是選定了一台盔甲,繞了上去。只見斗篷抬起衣角,幾乎深情的磨蹭起面甲的下頷部位。動作標準的一如浮濫電視劇裡面花花公子調戲美女的橋段。

 

「可是史塔克先生,沒有必要生氣吧?斗篷也只是跟你的盔甲玩而已啊!」在史塔克的工作室中,彼得眼看著螢幕中的斗篷對著盔甲各種調戲,卻表現十分坦然,甚至理直氣壯的替斗篷辯護。「斗篷不過就是偶爾跳腿騎乘而已。小狗狗都會這樣做的!」

 

「小狗狗都會這樣做?所以寵物跳腿騎乘就沒問題了嗎?孩子!如果你真要把斗篷當寵物,我們就要以寵物的方式對待那件斗篷!」東尼突然掏出了一把刀,厲聲說:「發情的寵物我們都是怎麼對待的?閹了!」

 

「史塔克先生!斗篷沒有辦法被閹掉的吧?」彼得十分實事求是的說。

 

「總之在那個範圍割兩刀。兩刀不行就割三刀。」

未完待續

TBC

*發現我這篇出本後一段時間內沒有貼完,這次來貼至完結

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 不知為什麼,我腦子很自然的浮現浴簾被掀開一點,斗篷自己在裡面用蓮蓬頭洗得很開心的感覺(? 的畫面

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。