[育兒] 加護靈有用嗎?家庭抗菌類產品的使用

話說在前面,身為一個媽媽,在買家裡或小孩用的產品前,我一定會先做功課,之前上網搜尋加護靈看到正反兩面的文章其實都有,我知道加護靈是一個具爭議性的產品。反面態度概念大致是:氯系列的東西吸入之後對身體是否有害?媽媽們看到這樣的文章就開始對抗菌類的產品產生疑問。

 

 

總歸要提醒大家一件事情:談毒性不談劑量(濃度),基本上都是在耍流氓。

 

很多化妝品保養品沐浴用品洗潔精都會主打沒有「致癌成分」但是你要我老實說,癌症研究有這麼簡單嗎?有多少人真的把某成分致癌的論文看過?看清楚那是小鼠身上的實驗,擦的還是吃的?換算成體重是一口氣吃進去了多少公斤?更不要說有些研究過幾年還會被推翻。

 

致癌成分?我都寧可說那是沒有「爭議成分」。

 

氯的東西用以日常抗菌,到底安全性幾何?

(不過那個次氯酸水直接喝下去真的就是別鬧了好嗎!)

 

我覺得網路上討論加護靈最客觀的一篇文章是在ptt這篇
https://moptt.tw/p/BabyMother.M.1583689027.A.F16

以為是對加護靈的反推嗎?不,這告訴人們要理智使用。

 

我覺得這觀念真的很好,使用任何東西都要知道天底下沒有一個任何事物沒有隨之而來的額外作用。就算美好的和牛,吃多了身體也會胖,錢包也會瘦。

 

越有效的東西連帶影響性就越大(例如皮膚雷射等醫美。比保養品有效,但是需要小心反黑。)

 

我自己應對任何東西的態度都是:

天底下沒有靈丹妙藥,但很多東西有一定的效果。

使用有度,請勿過量。

交給專業查看實驗資料或文獻,操作前詳閱說明。

 

你要我老實說我會用加護靈,主要因為孩子剛上幼幼班,要我什麼東西都噴酒精或者自己調稀釋漂白水來用,我也擔心別的吸入問題。而且擔心殘留我還要用清水再擦一次?真的會累死我自己。

再來就是家人每天生活在一起原本就是超高風險群。尤其又有在醫院上下班的家人……

 

所以,一個有國家認證標章且不會累死自己的產品?買吧!,如果抗菌液這類產品用膩了,偶爾換一換品牌。

 

而且加護靈有在日本自衛隊、及日本小學做實測,研究顯示使用加護靈於日常生活中可以降低傳染機率,對大人、小孩都有良好的防護效果。注意!是降低,不是完全無人生病,加護靈並不是要讓大家生活在無菌空間裡!!

 

加護靈的好處是不需插電

(現在有很多抗菌機器要插電啊!如果是老房子哪有這麼多插頭?)

沒有傾倒問題

(凝膠狀不怕打翻)

有緩釋凝膠的專利技術,鎖住抗菌氣體的濃度

(不怕二氧化氯濃度忽高忽低)

(粉末倒進去之後會變成凝膠狀)

日本大藥廠原裝進口

(沒有分裝汙染問題,也不用自己調配比例)

(這樣就是開蓋狀態)

(覺得氣味較重時可以調整出氣孔大小)

總之加護靈就是個抗菌保平安的產品,使用時注意坪數,注意偶爾通個風。有助抗菌,降低風險。

總之加護靈就是個以「氣態」的方式幫空間抗菌的產品,使用時注意坪數,注意偶爾通個風。有助空間抗菌,降低感冒傳染風險。

 

對我來說就是避免老大上學之後帶了病毒回來打倒全家!也避免我那個滿地亂爬,什麼東西都拿起來塞嘴巴裡面的老么吃進太多病毒。更避免家人各種抗菌用品狂噴,無法控制釋出濃度,反而造成其他吸入性的危險可能。

 

我不會說它是仙丹,每個人使用後的感覺也不盡相同,但我覺得可以幫助抑制病菌,改善生活品質也不賴。建議偶爾用用,感受每個產品不同的效果,我覺得是最正確的使用方式。(雙手合十)

 

加護靈有跟小逸做一個合作活動。周年慶檔期最低折扣!有想要用用看或者需要補貨的人可以參考一下:https://cleverin-taiwan.1shop.tw/4f5bef

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *