[旅遊] 義大利威尼斯第一天:完美飯店Ca’Sagredo Hotel(薩賽格雷多酒店)

 P1170170_2.jpg

威尼斯波光粼粼的金粉之城。貢多拉鳳尾船割裂著河上的月光,

劃開精巧建築在水光上的倒影。

 

第一次見到這座城市,如此的似曾相識。

是上輩子來過?還是夢裡悠晃而過?

 

後來才發現,我一直用威尼斯去建構卡爾維諾筆下的”看不見的城市”

每一個奇幻而破碎的城市,每一個街角與碼頭都吸飽回憶與傳奇的神祕之都。

我用威尼斯去幻想。

P1170167.JPG   

 

來到這樣的城市,自然想住在好一點的地方。

以前跟著父母旅行的時候還不懂得挑剔飯店旅館,開始自由行的時候又總想著:把錢省下來吃餐廳吧!

 

沒想到一次西班牙之旅,連住兩家頂級旅館與一家絕美民宿,從此愛上了好旅館。

 ( 西班牙托雷多國營旅館   )  (  西班牙格拉納達國營旅館 )

來到威尼斯,還是忍不是奢侈了一下,住在本島上。

 

原本考慮過因電影”色遇”而大紅的飯店Hotel Daniel,

但是朋友指出團體客太多,飯店的主休息空間總是有點吵鬧。

所以轉去了朋友大大推薦的Ca’ Sagredo Hotel (<=點去可看 tripadvisor介紹)

 

地點完美!

飯店在主要街道旁、門口就是貢多拉碼頭、離水上巴士站只有一分鐘不到的路程,

離主要景點黃金宮也是一分鐘的路程……

   

飯店離水上巴士還有貢多拉很近~真的很便利

 P1170171_1.jpg  

飯店的餐廳好可愛!

 P1170166.JPG  

 Ca’ Sagredo Hotel本身就是14世紀建築,以威尼斯的豪華裝飾與古董作品做為飯店特色。

飯店本身華美得不可思議,分享照片時還被詢問:這是威尼斯的哪個景點啊?

 P1170402.JPG  

我回答:嗯我住的飯店….

當下朋友慘叫:妳住的飯店!太煞氣了!這回答真是煞氣到天上去!

 

主休憩空間不只炫爛還意外安靜,幾乎每次我都是獨霸整個空間。

 

望著天使與雲彩的壁上嬉戲,隻身踏上大理石階梯。

整個水晶燈裝點的大廳空無一人,所以只獻給一人。

 P1170391_1.jpg   

捧著迎賓飲料坐進沙發,沐浴在雕花窗過篩的陽光下。大運河的聲音隱約透入朦朧的音韻。彷彿裹著面紗的夢。

 P1170232_1.jpg  

一瞬間,有著坐擁全世界的錯覺與愉悅。

 P1170393_1.jpg

太喜歡這個空間,來了好幾次。

P1170372_1.jpg  

甚至穿著婚紗來這邊亂拍幾張,從頭到尾都沒有人打擾……可見飯店的幽靜。

P1170719_1.jpg P1170721_1.jpg  

 

私人空間的客房部分,寬敞舒適的恰如其分。尤其前一天還睡在從巴黎來威尼斯的夜車上…更之前是為了地點便利而挑的巴黎爛旅館(讓我學到了教訓,不管離工作地點多近,爛旅館還是不可忍受的!寧願去住民宿啊!)

 

到了這家飯店,真的是瞬間到了天堂!

 

 

P1170207_1.jpg  

 

床墊好睡到邪惡的程度……

甚至在購入新床墊的時候卡比心心念念著要寫信給飯店問到底是什麼床墊!

 

P1170208_1.jpg  

全大里石浴室。洗沐用品的香氣令人難忘!

稍微查了一下是個要價不斐的品牌……卡比在旁竊笑:想買嗎?妳完蛋了喔!

P1170209_1.jpg  

 

P1170214_1  

飯店致贈的巧克力與香檳

香檳普通~巧克力倒是很好!

 

Ca’Sagredo Hotel薩賽格雷多酒店 (威尼斯)<=點此可以看Booking.com的介紹

 

入住的體驗實在非凡。服務殷切卻隱形的服務生,推薦路線很棒、推薦餐廳很好吃的櫃台

(唉,我還蠻在意櫃台推薦的好不好耶XD)

 

舒適的房間,每次起床都成為一種掙扎。

 

寧靜豪奢的獨享空間,讓一切都恍若夢境。

 

入住的瞬間,用美夢寵溺自己的起點。

 

 

=== Follow me ===

 

 === Face book ===

  

=== Instagram ===

  

===  Plurk   ===

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 有時候真各種羨慕忌妒恨QWQQQQQQQ
    歐洲到處都是風景畫
    來生也要當歐洲人QWQQQ

  2. 小逸你好,我是一個在外地受訓的女生,和男友只能假日六日相處一下,時間約一天,又要分開
    而他的工作假日通常也沒休息,平常一至五我不能離開受訓單位,(他是在職員警我正還在受訓),我在今年6月25分發,因為知道這個工作我們彼此沒有時間,所以我還想考正常上下班工作,我們認識約半個月,在一起已經一年,感情在最濃時硬是分開!
    他也很難忍,忍的很辛苦!
    我已經打算要和他走一輩子,所以有好幾次想退訓,好好的準備考試,為了他不想這份工作,畢竟我已找到人生的溫暖,幸福,想每分每秒都在一起,分發後也要分開幾個月,因為我正想拿到任用資格就辭職了,分數不好因此沒辦法分發回家,只能先辭職試試看考穩定的工作能分發回家,但是一來沒收入真的很可怕,在者萬一要考很多年才考的上公務員,更是兩頭空!
    我這年紀都可以嫁了,真的不想讓自己為了不要的工作,而忍受這麼痛苦,我們彼此真的忍的好辛苦,很想就乾脆放棄,好好的在他身邊,請問小逸,我目前在人生的路口一直徬徨,怎麼辦才好..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *