[SPA] 大地芳湜 Pura Vida SPA斯拉夫按摩體驗與英國精油舒壓體驗

P1160562

曾經看過一篇心理學文章談到:一個人經歷的最大壓力不外乎搬家、換工作、結婚、遠行、離婚、面對親友的離去……」前陣子的小逸一口氣湊齊前四項。

 

真的是這輩子第一次感覺到連呼吸都很費力,精神壓力大到時常暴怒。

 

恰好在這個時候有機會得到大地芳湜的邀約。我想或許是老天爺真的要我好好放鬆一下吧?

 P1160529  

大地芳湜(讀音ㄕˊ跟時同音)

地點非常方便,就在大安森林公園的六號出口附近。比較有趣的地方是它跟整型診所麗質添生(<=這名字太有才)共用同一個入口,抵達時按下門鈴就好囉。

 

P1160530_1  

館內的裝潢簡約而明亮,空氣內飄著淡淡的香氣。令人精神為之一振。

沒有太多的綴飾,小細節的裝修卻都很用心。

P1160532_1 

跟美療師好好聊過之後,先寫了一個簡單的療程用表。

 P1160561  

對於哪邊僵硬這塊,正在搬家的我一瞬間全面勾選的衝動。

 

美療師給我建議是:作舒緩肌肉與心情的斯拉夫按摩,尤其是我肌肉過度僵硬緊繃非常需要深層梳理與舒緩。美療師解釋斯拉夫民族由於重勞作與許多舟車勞頓,才有這種深度舒緩的按摩手法出現,藉此讓身體徹底放鬆。

 

接著是為了我拍婚紗的需求,調理一下背部痘痘。全身體膜的微量元素代謝療程護理,深層潔淨一下。

 P1160562  

斯拉夫按摩需要搭配精油,大地芳湜全面採用英國品牌Fragrant Earth的有機農法精油。

 

有五款精油提供選擇:

 

舒眠大師、肌肉舒緩、排水淨化、元氣神采、樂活舒壓

 P1160553  

選精油的時候……果然最喜歡的味道是舒眠大師與肌肉舒緩。

這是芳療最有趣的地方,身體似乎總是知道妳自己需要什麼。

最後就用嗅覺定勝負XD

 

選了肌肉舒緩來緩解近日的全身緊繃。

 

喝下清爽宜人的花草茶,彷彿先將體內的能量鎮靜並且喚醒。接著是到更衣區換上按摩時的衣物。

 P1160546  

更衣區寬敞舒適,卻又不會大的讓人覺得沒有安全感。

不僅是更衣還有沐浴間蒸氣間烤箱間,一應俱全!

P1160547   

P1160548  

拋棄式的內衣褲除了一般紙內褲外還特別準備了丁字褲。

我好奇詢問為什麼要有兩種內褲?

P1160544  

 

原來丁字褲是為了方便臀部按摩需要加強的客人。

一點點小地方的用心特別讓人驚艷

 P1160571  

按摩室內有一個好大的浴缸!!!

之前特別看過介紹:

大地芳湜的意指清澈見底的水

 

回歸水療spa的中心價值,大地芳湜非常在意水質,所有大地芳湜館內的水從飲用水到沐浴用水都是經過認證的全戶濾淨系統

 

看到浴缸的當下很後悔!為什麼我今天不選個需要好好泡澡的療程呢?好想在這種大浴缸泡澡啊!

 

斯拉夫按摩可以選擇60、90或者120分鐘的療程。一開始我只是想要肌肉舒緩一下,沒想到對美療師的手法卻非常驚艷!

P1160580  

我時常按摩!但幾乎沒有這樣的經驗!

這點絕不誇張!我幾乎沒辦法在按摩時順利睡著,醒來還能覺得肌肉放鬆!

這次是個例外!

 

P1160596  

 

我只會有以下兩種選項:

1.按到睡著,醒來後肌肉只有些微放鬆,但依然緊繃。

2.肌肉按到鬆放開來,但過程慘叫不已,絕對不可能睡著。

 

由於父母固定有請按摩師上門的習慣,我大概高中開始跟著,開始一周一次的固定按摩。不知道是否長期接受民俗療法的整治?我按摩時受力非常重。

 

久而久之,幾乎不可能在按摩時睡著卻又讓肌肉徹底舒緩!

 

SPA按摩店……我還真的去過不少

從渡假飯店看著海景的按摩中心、到過勞人士必備的深夜按摩店,還是中國出差必備的足浴按腳……被按到睡著還能全身肌肉放鬆的經驗?只怕一隻手數的過來。

 

 P1160614  

或許這真的是斯拉夫按摩的強項?只覺得溫柔連綿,指尖有力度但不過份推捏。精油的用量毫不吝嗇,迅速但柔軟的把四肢百骸的壓力都釋放開來。

 

等我醒來已經是要輪到美肌療程的微量元素代謝時間了……我連中途被叫起來翻身都不記得了!

 P1160646  

微量元素代謝療程是以礦物成分為主,可以像是深清面膜一樣吸附多餘廢物。還有類似火山泥面膜的控油效果,可以調理油水平衡,處理角質而且提亮膚色。

 

總之!先厚厚一層塗滿身體!

 P1160648  

接著仔細包裹好它們的智慧熱能代謝衣,很有趣的一個巨大睡袋電毯,紮紮實實的把我整個包裹起來蒸的暖暖熱熱,促進排汗排水同時讓微量元素代謝的功能能徹底發揮!

 P1160650  

我大概是因為斯拉夫按摩的關係,包完智慧熱能代謝衣又自然而然的睡過去。熱能衣的設計很貼心,能夠上下兩截以不同溫度進行。我下半身怕冷上半身怕熱也沒關係~照樣舒舒服服的再睡一趟!

 P1160652  

一覺醒來,已經大量排汗,美療師先是貼心提醒我補水。接著是護送滿身泥漿的我好好洗澡去!

 

P1160662  

沖澡過後,真的有感到因為排汗補水的這一個循環而特別神清氣爽!仔細觀察一下肩頸膚色也有些許提亮效果!

 

重要的是!背上原本有很多即將冒出頭的小痘痘!原本很擔心在拍婚紗的時候要耗費化妝師的大量心力……後來被微量元素代謝療程的體膜一敷?似乎是全面鎮靜!乖乖巧巧的一個痘都沒有露出頭來!

 

(早知道應該加選敷臉的Orz……因為後來沒敷的臉部長痘了!!!)

 

 

 P1160661  

斯拉夫按摩完畢、做完微量元素代謝療程、沖澡盥洗。利用化妝台上的齊全備品,仔細的上完全套的保養品。

更衣化妝的地方有保養品等於在結尾時有全套的呵護

最後自己再上一點化妝水跟乳液

完畢後已經神清氣爽筋骨鬆活的一個全新小逸XD

 P1160664  

 

全身鬆鬆軟軟,肌肉體感從硬梆梆的木條變成了軟呼呼的雲朵,舒服的無與倫比~

 P1160665  

SPA完畢,美療師很貼心的送上補水的飲品還有點心。鬆鬆軟軟的窩在沙發上迫不及待的翻看其他的療程介紹。徹底放鬆的瞬間,真的是會覺得人生無限美好,女人就是要好好寵愛自己一下…

 

大地芳湜官網:http://www.puravida.com.tw/index.html

 

這是小逸爭取來的活動~

 

 

斯拉夫按摩(原價$2800)體驗價$1500

 

只要粉絲在930前在FB按讚+留言我也想體驗斯拉夫按摩,即抽出一名可獲得價值2800的經典斯拉夫按摩

 

(但是FB跟網誌都要同時留言喔XD<=留言時備註一下妳是FB的哪位吧!)

 

麻煩大家來玩遊戲囉XD

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 感覺真的好舒服,希望可以去體驗看看!!
    "我也想體驗斯拉夫按摩"
    FB帳號:Ya-Huei Fang

  2. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/13739
    若有任何問題,請至客服中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *