味蕾放鬆去:北投日勝生新秀閣泡溫泉~吃丼飯

IMG_3317

 

濕冷天氣,把路上行人與出遊的心境都逼回了房間裡。陰寒入骨的冷天,唯一能讓我想出門的理由大概只剩下泡溫泉。北投小旅行,正當季。

 

選了日勝生集團的新秀閣,主要的理由是為了新秀閣主推的丼飯。溫泉原本就跟美食連在一起,泡溫泉也總要吃點好東西吧?想過在北投找一些在地美食,但是一想到濕濕冷冷的天還要在淒風苦雨中奔波?算了!我寧願窩在溫泉飯店裡面好好過。

 

IMG_3300  

新秀閣本是經營了50多年的老飯店,現在被日勝生集團納入旗下,重新打造。相較於加賀屋的高檔路線,新秀閣親民許多。

 

(隔壁就是日勝生的加賀屋囉~!)

 

IMG_3307  

木質紋理在黃光下散發溫暖的色澤,一樓用餐區因此顯得相當優雅。

 IMG_3304  

對日本料理雖非專精但也嗜吃,在前輩的帶領下吃過一些好地方。因此對於飯店的丼飯沒有太大的信心。沒想到端上來的時候卻看到滿滿一盆的豪氣,頗有台式日料理的爽快。

IMG_3310

 

魚料有兩隻超大的牡丹蝦,鮭魚、旗魚、鮪魚、干貝、軟絲鮭魚卵、蝦卵、玉子。還頗有趣的附上了甜漬大黑豆與打了一顆蛋……

 IMG_3335  

份量超多的甜漬黑豆我留著當餐後甜點吃XD

(每顆都好大)

IMG_3334  

干貝十分鮮甜~超乎我的想像

味道是單點握壽司的等級~很難想像出現在這樣大堆頭的丼飯裡面

 

牡丹蝦超級大隻!(照片偏黃請勿介意,只是拿我的臉當個比例尺)

IMG_3324  

 

 

IMG_3317  

牡丹蝦甜潤鮮濕,吃起來超有幸福感。魚料多到小胃口的女生大概光吃魚就飽了…

IMG_3327  

朋友的鮭魚親子丼飯

料超多!!!

IMG_3329  

這張照片應該可以清楚看出鮭魚片是重重疊疊~結結實實的蓋上一整圈!

魚卵的數量甚至可以用魚卵堆來形容。

 

IMG_3331  

附餐的味噌湯

 

IMG_3333  

夾出一塊占比三分之一的鮭魚塊

IMG_3337  

吃飽喝足玩自拍一陣子之後等腸胃裡面爆量的食物慢慢消化了下去~這才前往泡湯

IMG_3339  

日勝生新秀閣有

泉質有青磺泉跟白磺泉兩種,青泉就是青磺泉,白露就是白磺泉,據說每天男女浴室會交換使用(但又聽到另外一個說法是大眾湯屋與個人湯屋交換使用)說法不一,有興趣的人可以去問問新秀閣的櫃台。

 

 IMG_3338  

 

 IMG_3340  

吹風機/護膚乳/棉花棒等一應俱全!還有飲水機可以讓大家預先補充水分(泡溫泉泡到脫水就不好囉)

IMG_3341  

 

女湯今天泡的是白露。運氣很好的只有我一個人!爽快包場!(有問過在外面灑掃的清潔人員:只有我一個人可不可以拍照?服務人員說可以)

IMG_3342  

 

熱度恰好的溫泉水,舒舒服服地把整個人浸下去。池畔有石頭坐檯,可以舒服坐靠,恰好只露出一顆頭。

 

我把自己泡個幾下,然後起來沖沖冷水收縮一下皮膚,再回池子裏面把自己重新溫熱。來回數次,只覺全身筋骨都鬆散開來,霧氣蒸騰間只覺得一陣飄飄然。

 60525_445321622197356_1662054044_n  

(網友說這樣看起來好像海狗~乾脆拼貼成了一張)

 

泡溫泉被公認能夠美化皮膚,看過康健雜誌解釋溫泉能促進血液循環之外,泉水中各種礦物質(鎂、鈣、硫化氫等)能夠軟化角質並且起到調整皮膚酸鹼值的功效。

 

不過皮膚正在有傷口的人就不建議囉!尤其是高酸性的溫泉更不適合皮膚正在有傷口的人泡~

 

 

從溫泉起身之後,稍微沖洗一下把溫泉水中的硫磺或者鹽分沖洗掉,避免持續性的刺激皮膚。然後開始全身上下的抹起乳液~

IMG_3363  

新秀閣還有提供乳液我就沒有用自己帶去的乳液了~

 

抹完乳液,略等乳液吸收後套好衣服,帶著一副泡得鬆緩糜軟的骨架,悠悠的晃出溫泉飯店。深吸一口北投的空氣,硫磺的氣味在雨中宛若星火,忽明忽滅。

 

溫泉鄉的氣息縈繞著自己,陪我搭上新北投那緩緩的支線列車,用略慢的節奏悠晃回台北,晃回平常的生活裡去。並滿心期待著下次的溫泉之旅。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 他們家在被加賀屋吃掉前很便宜,
    住宿六個人一間和式大通鋪一晚總共才3000元,
    之前年年都跟朋友揪團去泡,而且泡湯不限次數和時間這點很親切。
    雖然水質有點微妙,不少人泡一下就會脫皮XD
    現在看它變這麼多也很感慨,大概只有那個大浴池本身沒變吧?

  2. 恩~~
    雖然大家不是很推他的溫泉
    不過丼飯好好吃的樣子
    版主回覆:(12/26/2012 05:28:59 AM)
    魚料真的很好吃
    米的煮法稍差一點

  3. 很棒的料理!
    但既然是集團的,加起來怕所費不貲啊
    版主回覆:(12/26/2012 05:29:18 AM)
    其實新秀閣還好 加賀屋就真的比較貴囉

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *