味蕾喜歡你: 太龍軒拉麵 (SOGO台北忠孝館)

IMG_2952  

太龍軒 醬油豚骨拉麵

地址:太平洋SOGO忠孝館B1(SOGO本館)

 

台灣拉麵戰國持續引爆。與三田製麵所同一個母公司的太龍軒目前在SOGO台北忠孝館B1設點,目前還在試賣期。小逸受邀參加內部試吃活動。

IMG_2977 IMG_2978  

太龍軒的櫃點座位只有一排吧台區。以後的排隊方式會是繞著吧台後方的欄杆面排隊,先排往結帳處。點餐後直接結帳接著才入座用餐。

 

 

(不過我覺得人潮應該會爆掉…然後人龍很可能變成店家的噩夢)

IMG_2953  

點了太龍盛

IMG_2952  

華麗上桌~~~(可是我要半熟蛋啦!!!台灣人喜歡半熟蛋!!!日籍主管在想什麼?)

IMG_2950  

 

因為正宗日本拉麵的鹹味很濃,我一直沒有辦法像許多美食部落客那樣自然享用正宗拉麵。我總是覺得自己的舌頭要脫水了!

 

 

 

每次吃正宗濃鹹拉麵時我就會拼命喝水。真不知道我在死撐什麼?至少是很努力的尊重正統。很鹹但很好吃這件事情只能說是痛苦且快樂著。

 

 

 

正因為如此,太龍軒的拉麵湯頭給我很深的印象。雖然依舊很鹹~但喝下去的時候卻覺得濃郁與清爽並呈。

 

 

 

濃郁、清爽兩個幾乎是反義詞的東西在一碗湯裡面呈現。讓我感到無比驚艷。廳店家的說法湯頭是豚骨開大火連煮16個小時之後加入特別的特調醬油。

 

 

 

醬油豚骨拉麵在台灣應該還算罕見?



 

我很喜歡湯頭喝到最後會出現醬油的甘甜味。隱隱的從舌根翻上來,讓湯頭的資味彷彿走遠的美人,臨去秋波一轉,美得讓人內心都軟陷了一塊。

 

 

IMG_2964  

 

配菜是菠菜!


IMG_2968  

三田製麵所與太龍軒的麵條配方不同。但是麵條都是極度的出色。這兩家的麵應該是我目前台灣拉麵店吃到麵條最強悍的吧?麵條飄散蛋香,明顯的切角稜面,讓麵條有著可喜的唇齒觸感。


IMG_2958  

炸雞

鮮嫩多汁。咬下去時就算被湯汁燙著了也是開心的>///<又,這炸雞好適合配啤酒啊!


IMG_2959  

明太子飯,點來配湯吃剛剛好>///<


IMG_2970  

要是換成半熟蛋多好呢?

IMG_2971  

海苔包明太子豚骨湯飯

絕對的犯規性吃法啊!

IMG_2962  

 

煎餃

 

當天大家一致認可:煎餃好好吃!同行的朋友問了:「你們跟三田製麵都一樣是大根葉肉餡為什麼你們的比較好吃?」師傅的回答竟然是:因為我們有愛~!

 

 

 

我個人的感想是:三田的大阪燒風味餃子很好吃,但是純粹的煎餃是太龍軒比較有味。

IMG_2975  

IMG_2974   

辣油自家煉製

香氣濃郁且入口只覺質感溫潤,香多於辣。內心的os是這個辣油可以外帶嗎?


整體來說:非常喜歡他們的餃子跟炸雞~麵條一流~有機會一定會再去(只是sogo這個櫃點…要有排隊的心理準備就是)


ps.寫完才知道 現在要改半熟蛋了!!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 半熟蛋最高啊!!!!!
    每每看到熟蛋我都想是不是台灣的茶葉蛋太出名導致日本仔以為我們都愛熟的?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *