[旅遊] 巴黎第二天:蒙馬特愛情牆+2011巴黎最佳長棍麵包

IMG_0149

第二天是旅伴最愛的蒙馬特與瑪黑區。這邊有些小巷弄治安略差,當天刻意穿的很樸素的前往。一早搭地鐵12號線前往蒙馬特(Abbesses)後先買早餐。Au Levain d’antan這家店就在地鐵出口附近獲得2011巴黎最好長棍麵包的第一名

IMG_0153  

這家店就在地鐵出口不遠處~亮藍色的店面很好找!

IMG_0152  

IMG_0155   

在店員的推薦之下買了一根得獎的長棍長棍三明治還有一個同樣得獎的布里歐麵包

IMG_0156 IMG_0157  

IMG_0159  

(好重的眼袋!)

接著轉往地鐵出口旁的愛情牆就在地鐵出口旁的小公園內,非常好找!幾乎所有的網站跟簡介都只教你從地鐵站上來。

IMG_0192 

深藍色的牆面上用311種語言寫滿了同一句話:我愛你

 

愛牆的發起者弗雷德里克·巴隆(Frédéric Baron)是一位音樂家,以愛情歌曲見長。1992年起巴隆開始收集和記錄下了1000多條用300多種語言寫就的「我愛你」的手寫體,於2001214日建立愛牆。(引自WIKI)

 

IMG_0164    

帶著麵包到愛情牆前吃早餐(麵包與愛情兼具XD)

 

硬脆外殼、內部氣孔均勻。不是朝鼻子熱騰騰噴散著奶油香的激進。手上的長棍麵包的穀物香幾乎安靜,溫潤平實的美好著。

 

 

 

像是一早睡醒,確信自己的一天都將無比美麗的確信。


我一直覺得自己不是很會分麵包好壞的人,但是這麵包真的好吃>////<後來的日子也幾乎是天天買長棍,卻一直會想起這家長棍麵包的美好與我面對愛牆的早餐時光。

IMG_0166  

另外一個夾滿乳酪、番茄乾、生菜的橄欖長棍麵包。超!好!吃!

番茄乾吸飽了陽光香氣濃縮酸甜味與黑橄欖的鹹味還有乳酪的香氣,完全是一口接一口!回過神已經吃光光!

 

邊寫邊懷念,就決定等下來吃個麵包……

 IMG_0173   

介於蛋糕與麵包之間的微妙口感~有蛋糕的纖細與麵包的厚實!濃郁但不躁進的奶油香

  IMG_0193  

 

我喜歡愛情牆,不單單因為它象徵的浪漫,而是遠道而來的戀人們在愛情牆前擁抱、擁吻。

 

 

 

自許為電影主角般,毫不掩飾也毫不扭捏的散發愛的光芒。用生命拍攝的愛情電影,這短短一幕取景於牆前。把這面訴說著我愛你的牆,收進戀人的故事裡。

IMG_0168 


IMG_0171  

 

這對老夫婦是德國人~我後來有幫他們拍照。他們指給我看德文跟法文的我愛你。我帶他們看了中、日、韓的XD

 IMG_0194 

蒙馬特在還沒抵達聖心堂的區域,觀光客都不多,氣氛格外寧靜。透過太陽眼鏡看著被染成琥珀色的街道。


我想起法國愛情電影的開場。碎石鋪成的小路與向上的階梯,適合輕快的步伐。路樹旁打鬧著的小孩子與店內飄出的樂曲音咖啡香……

 

我沒有去愛蜜莉工做的咖啡館,卻覺得這邊的街角隨時會轉出一個愛蜜莉。

 

IMG_0195 

(這兩張照片是鏡頭抵著我的太陽眼鏡拍攝)

IMG_0196  

 

靠近聖心堂路邊開始多出許多畫架,有認真作畫的畫家們也有詐騙的無賴。聽過朋友講聖心堂這邊除了幸運繩詐騙之外也多了這種擅自畫像強索金錢的人……

 

 

 

這個區域就不敢多留Orz因為被畫像的人搭訕太多,搖頭都搖煩了……只好收起相機快步往教堂衝去


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/3364
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *