[愛情] 女人如何找到幸福?(下)(抓住好男人!)

上一篇講的是如何定下妳的幸福目標,確定怎樣的愛情對妳來說”幸福”。這篇就該來講怎麼達成目標了!

積極主動

抓住好男人這件事情,最重要的就是積極主動。妳一定會認為:「遇到好男人,哪個女人不主動?」

NO~NO~NO~

 

例如很多女人說:「我要找個體貼又善於傾聽的男人。」

也只是”說”我要個善於傾聽的男人而已。

 

說”跟”開條件”就是她們對達成目標的最大付出。

下一次她們大概就會說:「天底下的好男人都死光了…」

 

再來太多女生認定的”真愛”不能有任何的操弄或者刻意製造機會。意思就是要一切「自然而然」。最好是在路邊街角撞到人的那種自然而然。

 

孩子,如果那個男人是妳要的好男人,拜託妳就動手吧!不要再等緣分了!更不要確定了這個男人是妳要的,先去求神拜佛算塔羅之後,得到大吉大利的結果才去追求!

 

妳以為是開市啊?

約會要不要看黃曆啊?

 

關於怎麼倒追男人,本篇不再贅述,有興趣請去看這個系列

 

挑男人的眼光

其實很多女生都私下跟我說:「我很了解怎麼讓男人動心啊!可是我根本不知道怎樣的男人才是好男人啊!」

 

仔細想想也對,女人的眼光都很少經過磨練。這是我覺得社會太晚教育大家的一件事。目前社會似乎把人性分析當成心理學專業限定。喜歡分析旁人的人?大家不是說妳心機重就說妳城府深!

 

觀察人的眼光是要磨練的!

 

很多人看男友的標準不是看他人品好壞,性格優劣,而是看他能不能為自己付出。這點就大錯特錯了!如果只看男人會不會為自己付出?新聞裡就有男人替女朋友買房子呢!

 

然後這個男人專搶銀行的……(請自行Google雨衣大盜)

這個例子是有點極端,但只看男人會不會為自己付出。一個不小心,交往前交往後就從天堂掉到人間,結婚前結婚後就從人間墮入地獄。

 

性格優劣怎麼看?最簡單的是看他人際經營的能力。

 

例如一個不太願意幫朋友做事,又喜歡佔朋友便宜,每次佔了便宜還會沾沾自喜的男人。就算現在為妳做牛做馬,以後就看他怎麼要求妳吧!肯定是東凹西凹……

 

人品好壞怎麼看?

其實人品好壞不容易看的出來,但是妳可以觀察,通常人品不太好的人大致就三種:

 

道德觀薄弱

喜歡剝削人(許多企業家表示)

喜歡控制人(有暴力傾向的大多是這型……)

 

道德觀薄弱的人基本上所有的規範在他們眼中都是為自己服務的。這種人在感情裡面容易出軌。出軌了還會替自己找藉口。

喜歡剝削人的人在感情裡面,會不斷不斷的要求對方的付出。

 

喜歡控制人的人在事情不如己意發展的時候容易爆走抓狂。

 

 

學會逃跑

很多女生覺得自己都沒遇到好男人,一直在談很爛的戀愛。仔細問下去是因為她們都不會逃跑。

 

她們堅信對愛堅貞是一種美德,然後莫名的相信愛情可以改變一切。不管遇到什麼問題都會覺得:「我應該堅持下去!」

 

妳以為在拍苦情連續劇啊?遇到爛男人多拖幾集也不會多賺一點啊!

拜託妳是對愛堅貞,不是對爛男人堅貞,好嗎?

 

如果他拒絕溝通,不願做任何改變,不在意妳在意的事情……就請把逃跑列為選擇之一吧!

 

逃跑不是一定要做的事情,只是妳要知道這個選項存在。

 

電影臥虎藏龍的名言:「手握緊裡面什麼也沒有;把手放開,你得到的是一切!」在感情裡面,有時候就是要鬆手!才能去握下一雙手啊!!!

 

 

 

對於幸福,大家都太愛抱怨說自己沒有這麼好的運氣!

 

很少人想到的事情是:幸福可以很單純。

 

 

 

 

 

大部分的人都被媒體牽著走,覺得豪宅跑車正妹名牌包才叫幸福。

 

 

 

先把幸福的定義想清楚,限縮好了之後就會發現追求幸福其實比想像中簡單。

 

 

 

不要把幸福想的太夢幻,童話裡面的王子與公主都是第一次戀愛就上手。言情小說裡面的女主角許多都是含淚堅忍到最後。但是現實生活中,人需要磨合,須要去發掘自己想要什麼。

 

 

 

幸福要慢慢學,慢慢修正,但千萬不要等。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 女性比男性善於傾聽的多,男性真正會傾聽妳的時候,不外乎是對你有意思了,或是他傾向另一種…..,又或者熟悉到某種程度的老友。
    其實我覺得女孩們要求男性們"會傾聽",有點像是男性覺得女孩們應該要"識大體",要求都很抽象,可以培養,卻非一朝一夕能成。
    認識之初就已經期待對方達到"這種程度"的完美,對誰來說都是過度要求。
    當我們剛認識一個人,誰希望一開始就收到對方的煩惱炸彈,照單全收?
    >第一次見面就會陪你上咖啡廳喝茶,聽取煩惱的帥哥在言情小說裡才找的到!
    可惜的是許多人會停留在理想中的戀情,對真實的戀愛避之而不及,接著表示:沒有這樣的人!
    無論女性還是男性,大家都好冤枉啊….

  2. 其實最難克服的是人性阿~~~
    其實就類似一些所謂的暗黑流(?)很容易就讓人莫名其妙栽進去
    還有像小逸說的逃跑,有時候會因為對對方付出的越多,越會去合理化、相信對方會回頭,也越難抽離~
    但是如果發現到:那種當下想立刻跟對方戀愛只是一種情緒,不是愛!
    那種難以割捨,只是一種自欺欺人,不是愛!
    那或許會比較容易做到,人性心理很現實,有時候讓人難接受~
    可是沒辦法,我們是人嘛~XD

  3. 如果要培養看男人的眼光,第一步要做的事情還是先控制自己的感情,不要壓過自己的理性,嚐試著多用理性去思考,然後隨著經驗的累積,自然而然會明白"男人漂亮的言語背後藏的是什麼毒藥",或是明白"那不起眼的男人隱藏的給人幸福的本質"。
    想要獲得幸福,就要先過自己這一關。

  4. 從人際經營看人品我有個感觸~~
    其實大部分的人就像你我
    略為小奸小惡 好比較又愛批評
    可是那種真正人品好 正直善良的
    都不用刻意經營人際 不用搞笑不用漂亮聰明話 不用當爛好人
    卻莫名被大家劃入朋友圈
    跟那種人交往就很輕鬆 自己也會變的更成熟體貼
    提供給大家做個參考(?)
    版主回覆:(06/28/2012 03:26:45 AM)
    你也寫得太好了吧XDDD

  5. 可能電視看太多…..
    我覺得最難分辨的人品不良是「假裝」
    道行高的真的挺可怕…

  6. 問題是,有三點的又條件不差的男人,旁邊真的正妹換不停,還包括有腦正妹,這該說什麼呢 ? 街上或捷運上聽到很多型男正妹情侶對話,三項裡面必有其一啊
    版主回覆:(06/28/2012 03:26:03 AM)
    有腦 是有智力還是有智慧就不一定了
    況且街上跟捷運
    聽到的東西太片面吧?

  7. 學會逃跑+1
    識人眼光要培養+1
    這兩點真的很重要@_@
    版主回覆:(06/28/2012 03:25:19 AM)
    超重要!!!

  8. 幸福不是喜歡的東西都擁有了,而是擁有的都是喜歡的。
    版主回覆:(06/28/2012 03:23:33 AM)
    覺得我進來的文章 都有回文比本文好的趨勢!!!你寫得太贊了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *