[愛情] 女人如何找到幸福?(上)(壞女人總是如願以償?)


拜金壞女人為何總是如願以償?」這是許多自認善良好女人的共同疑問。不少女人自認也算是個善良好女人。不花男人的錢、不占男人的便宜、不耍心機、不騎驢找馬、不耍公主病……

 

為什麼感情路上卻總是輸給那些拜金壞女人?

 

偏偏這些壞女人找到的老公往往不只有錢!還可能又高又帥又有情調,讓這些「好女人」一肚子酸水直往心眼裡嘔!當下也找不到東西寬慰自己,只好不停告訴自己:「上天是公平的、上天是公平的、她老公一定陽痿、她老公一定陽痿……」

 

這種眼紅心態隨處可見,看一般人怎麼看待女明星嫁入豪門就知道了!一方面對那些高檔婚紗、頂級飯店羨慕的要死、一方面又質疑女明星都是為錢而嫁、婚姻肯定不幸云云。

 

標準的:邊看轉播、邊唱衰。

 

如果真的爆出婚姻不幸,便用一種先知的姿態說:「看吧!為錢不為愛就是沒幸福的啦!」

 

如果婚後看來幸福美滿?不少人便改說:「你看豪門飯碗不好捧。要忍受公婆、要傳宗接代、要放棄事業……哪天看著周刊報導老公夜店把妹?還得昧著良心幸福美滿!」

 

問題是,這些善良好女人還是偶爾心裡泛起一點點酸、一點點疑惑:「明明我比較好……為何拜金壞女人總是如願以償?感情路上就這麼豪氣萬千的過關斬將一路殺入幸福圍城?

 

當妳疑惑拜金壞女人為何得到幸福

 

拜託先把心中「幸福」二字重新定義一下好嗎!

 

現在是「談感情」不是「拼事業」耶!

 

許多女人鄙視愛情中的拜金行為,高喊追求真愛,卻又非常需要”數字”來支撐自己的幸福感。

 

情不自禁開始比生活水準、比年收、比男友條件……那妳只會很不幸啊!

 

拜金壞女人為何看來得到幸福?

 

因為她們清楚的知道自己的幸福是什麼

 

她要錢,她有錢就很幸福。她就去追錢。

其他事情她可以說服自己:不重要,我不在乎。

 

許多善良好女人為何覺得幸福難尋?

 

她們太貪心。

 

要專情的男朋友。

要專情又溫柔體貼的男朋友。

要專情又溫柔體貼且善於傾聽的男朋友。

要專情又溫柔體貼且善於傾聽願意常常陪我的男朋友。

要專情又溫柔體貼且善於傾聽願意常常陪我幽默風趣的男朋友。

要專情又溫柔體貼且善於傾聽願意常常陪我幽默風趣收入不能太差的男朋友。

(還沒結束喔……)

 

她們通常是要求不太高,但要求項目太多。自然覺得幸福難尋。

 

基本上會列一堆條件的人,不知道自己的幸福是什麼!

 

正因為不知道,所以只好什麼都要。

什麼都要的人,往往什麼都得不到。

 

懂得追求幸福的人,了解自己想要什麼,為此願意捨棄什麼。

覺得溫柔體貼是幸福關鍵?

就不會同時要求他事事明快果決,爽脆俐落。

 

覺得有時間陪老婆很重要?

就不去嫌他賺得不夠多。

 

懂得追求幸福的人,不去比較些什麼。


不會拿別人的幸福,製造自己的不滿足。太多女人的不快樂只是來自於:「我的姊妹淘A的男友做到了什麼,姊妹淘B的男友又做到了什麼。人家都做到了妳沒有做到,人家有的條件你都沒有。要不是1.你不夠好2.你對我不夠好3.你不愛我了!」

 

哐啷!一段原本的幸福又摔碎了!

 

這樣看起來,尋找幸福也只要知足就好?

 

不!一開始是了解自己的幸福目標,同時限縮目標。之後是達成目標與隨時落跑。(這個就等下篇了……)

 

 


PS1

太貪心所以找不到伴侶?

不要以為只有女人犯這種錯。

很多35~40歲(現在多半37以後),事業有小成就的男人。

找對象?

 

20出頭的小妹妹不敢啃,怕騙財來著!

不怕騙財,就怕小妹妹見識不高,帶不出門。擔心年紀輕個性嬌不體諒。想來想去又自己身體受不了,老年帶綠帽。

 

30歲以上?又多少有點30歲情節。覺得自己有點人才有點錢財,為什麼不找個年輕貌美的?想想又怕女人過了個年齡,成熟世故也等於勢利眼。

 

27~29歲?這個數字見識有了,又還漂亮的足以填飽男人的自尊。偏偏這個年紀往往急嫁,慢條斯理談個兩年戀愛……是以結婚為前題喔!時間到了是要給交代的喔!

 

偏偏男人就是該下的決心下不了才會拖到35以後。又會覺得自己挑這麼久了,總是該挑個好的……就這樣拖來拖去,直到發現同事的小孩上國中了……





PS2

寫這篇是因為有人問小逸:能不能寫女人怎麼找到幸福、挑到好男人的文章?因為這種文章要不是很少不然就是很沒用……

 

基本上……我也還在學。另外為什麼這種文章很少很沒用?因為寫這種東西就會好戰(?)人士要求檢視男友或老公條件

 

(如果是男人講怎麼挑好女人十之八九網友會要求附照片)

 

我覺得這正是這類有用文章少的原因啦!

 

 

最有趣的是:對方條件再怎麼好,網友十之八九是看社會性條件有沒有錢?有沒有學歷?有沒有身高?有沒有長相?

 

兩人間的相處好不好?酸民不在意的……

 

況且寫這種文章的女生如果開始講男友/老公對自己多麼好帶自己出去玩花錢搞浪漫就會有人跳出來說:

 

妳凡事花男人的錢不覺得丟臉嗎

 

 

如果講自己的男友/老公是體貼小男人會替自己做家事洗衣服又會有人跳出來說:妳這人好糟糕!那男人好可憐遇上妳!

 

如果不提自己另一半的條件?大家就轟沒公信力

 

SO……當然沒什麼人要寫啊……


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我覺得… 錢很重要
    我是PS2的酸民 (誤
    版主回覆:(11/07/2012 02:10:10 AM)
    該進化囉!現在是PS3的天下!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *