味蕾喜歡你:萊陽桃酥(古早味甜點) 捷運台電大樓站

 

DSCF4001  

地址:台北市羅斯福路三段90

電話:(02)2368-8593

營業時間:9:30~21:30

(週日與例假日則只到晚上六點半)

 

很多人知道萊陽桃酥是因為康熙來了的康熙美食介紹。我知道這家店卻是因為朋友返台的時候一口氣在萊陽桃酥買了四千多塊!準備裝箱運走。

 

去過的人就知道這家店甜點的單價很低

……四千多真的是兩個大袋子都裝不下!

 


我並不喜歡招牌桃酥,反而是對這家店的沙琪瑪(沙其馬)與芝麻脆片情有獨鍾。偶爾買一包麻花,硬硬脆脆練牙口。越吃越喜歡~


話說希望這家店經營的好好的~

這年頭要買古早味甜點比買法式點心更難了啊……(台中的太陽堂老店為什麼不做啦!)<=離題


DSCF4038  

芝麻脆片一包一百

裡面塞得滿滿!超經濟實惠!

DSCF4042  

 

芝麻脆片的構成很簡單,糖與麥芽將大量的芝麻沾合起來,加一點點鹽,深化甜的滋味,不要讓甜味這麼單一。這麼簡單的組合,卻常常在電影聚會時,眾人一口接一口,電影沒演一半就全數入口。


DSCF4041  

 

最美妙的是芝麻的香氣濃得像是化不開,光是把包裝打開就是一陣香!更別說放到嘴裡了!

DSCF4001  

這邊的沙其馬不是那種又硬又乾專門考驗牙齒的石頭方塊!而是鬆軟酥香,一咬就塌的香酥口感。剝開來還可以看到糖絲如藕絲的拉伸開來~

 DSCF4004  

配上咖啡牛奶或者濃茶!超美味的下午茶!配上杏仁茶更好~標準的古早味搭配

這樣一塊15元~

完全的佛心價位啊!


整體來說:店裡面還有許許多多的古早味甜點~有興趣的人可以一個一個的慢慢發掘!


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *