味蕾最愛你:台中大坑 竹之鄉餐廳

DSCF0308.JPG  

台中大坑 竹之鄉

電話:04-223943210800-394321

地址:台中市北屯區東山路二段1(大坑圓環邊)

 

 

越常去的店越不見得會寫食記,因為總覺得:「反正過兩天又要來了」在這樣的心態下台中大坑的竹之鄉明明是家風味好店,這麼多年來我卻沒寫過XD

 

竹之鄉就在大坑圓環旁邊,內部裝潢全用竹子!竹椅竹桌的竹到底,特色菜餚也是各式各樣的竹筍,而且是樣樣好吃的竹筍~~~

 

平常家裡不開伙的時候就去這邊外帶幾樣菜,常點的就是這幾樣:

DSCF0305.JPG

 

焢筍(控筍)

沒什麼刻意雕琢就這樣素顏出場!卻是清爽宜人的鮮甜細嫩,豐厚似肉感的咬勁,卻堪比梨之清甜更有一股鮮美蘊藏在絲絲纖維間。

 

讓人忍不住一口接一口。


DSCF0302.JPG  

竹筒飯

竹之鄉的竹筒飯是很有賣點的特色食物,利用竹筒當容器所以竹子內膜會附著在飯上,讓煮熟的米飯有一股特別的竹子香氣。另外這個竹筒因為只用一次,喜歡的人可以帶回家XD當筆筒之類的~店家也會教你怎麼處理竹筒喔

DSCF0307.JPG  

炒水蓮

DSCF0308.JPG  

耎骨肉(軟骨肉)

燉到超軟爛滑嫩的紅燒~裡面有大量軟骨全部都燉到成為半果凍狀!超好吃!絕對是必點菜色!


DSCF0309.JPG  

一口下去湯汁跟肉鮮全部在嘴裡面炸開的感覺超好!

DSCF0310.JPG  

可以續湯的筍子湯

看起來只是白水滾竹筍但是清甜的讓人願意把自己灌成一隻大水缸。喝下去的時後有股秀逸香氣淡淡且慢慢的泛沁鼻腔。每次都會喝湯喝到胃脹,走路都要捧著肚子一般的慢慢行走。


 

整體來說

 

現在大坑有不少的知名庭園餐廳,例如心之芳庭或者紙箱王……不過很多庭園餐廳中看不重吃~如果只是來爬爬步道的人除了出名的東東芋圓之外就來竹之鄉吃飯吧!畢竟芋園是飯後甜點咩!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 竹筒飯 很好吃 耎骨肉念念不忘 !
    版主回覆:(02/15/2012 05:58:05 AM)
    真的超好吃啦!不過我太常吃了XD沒辦法念念不忘

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *