味蕾最愛你:一吃獨秀公館店(綠色臭豆腐與米粉羹)

DSCF9665.JPG  

一吃獨秀 公館店(綠色臭豆腐與米粉羹)

電話:02-8369-2905
地址:台北市羅斯福路4136111

(公館站1號出口出站右轉的第2條巷子108右轉後走10公尺再左轉) 

 

一吃獨秀這家臭豆腐米粉羹當初在師大夜市營業,是我很喜歡的店家。


曾經到了一周四次吃米粉羹的程度!也因為太常去,反而沒有覺得有記錄下來的必要,沒想到一拖就拖到了店家搬家。

 

老闆娘是因為租金漲了好幾倍所以搬遷。意外的在師大夜市大逃殺中成為「運氣好!跑得早!」的店家。


(有興趣知道師大商圈大逃殺事件店家說法的人,可以跟身為商圈自治會會員的老闆娘聊聊。)

 

來店內固定吃的套餐就是一碗米粉羹一份臭豆腐。

DSCF9665.JPG   

雖然這邊以綠色臭豆腐為招牌,但是個人更偏好米粉羹。

 

切成小塊的肉羹與切的短短的細米粉,在勾上薄芡的羹湯中與烏醋融為一體。大把的菜脯加上了脆脆的咬感,一小撮香菜讓攪拌的過程都散發香氣。每次稀哩呼嚕一整碗就不見了。


DSCF9673.JPG  

 


DSCF9667.JPG  

至於綠色臭豆腐在店家的介紹中是用十多種草藥的青草汁液浸泡,所以內部透著淡淡青綠色。我很喜歡店家切成小塊小塊之後下去炸,比那種大大一塊炸好再剪的臭豆腐更酥更脆。

 

 DSCF9676.JPG  

 

配上微酸去膩的爽口台式泡菜,吃起來大有滿足感!

 

 

 

整體來說:便宜好吃!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *