[網購] 淺坪式養殖無刺虱目魚肚

DSCF6994.JPG  

網購虱目魚(淺坪式養殖)

我自己是虱目魚的熱愛者= =+

最期待的假日早餐是隨父親去爬山時購買的滷虱目魚肚。一片片鮮美的魚肚在大鍋裡慢慢翻著,把醬油甘甜慢慢吸進去。加上瑩亮的白米飯跟青菜……光想著就有動力一早拜別周公起身出門,拖著腳步慢慢晃到登山步道口。

 

也曾經跟朋友進行台南吃到死之旅,過程中見識了台南虱目魚的美味!卻也非常遺憾不能常常吃到台南的虱目魚(還有本土牛肉!!!)

 

後來是有人推薦了網購虱目魚,說是通體無刺的虱目魚且是正宗台南美味。當時對冷凍魚貨的品質半信半疑,送到家的時候還有點心虛的不敢讓媽咪知道。不敢明說只請她幫我冰冷凍庫。

 

結果媽咪還是先拆了一包煮,之後特別打電話跟我問這魚哪邊來的?!無刺、鮮美、完全吃不出是冷凍魚貨。更讓我媽嘖嘖稱奇的是魚身部位不乾不澀不柴,不會像是一般的虱目魚好吃的部分只有那塊油肚肚而已。是全身都很好吃= =+


DSCF6986.JPG  

回家之後把第二副魚肚煮掉~蒜頭辣椒爆香後把魚肚放下~加米酒跟豆豉~如果豆豉夠鹹就不用醬油調味了

DSCF6989.JPG  

 

加上大把九層塔!這就是愛台灣的台灣味啦!

 

 DSCF6990.JPG  

 

連湯汁都下飯!而且魚肚肥嫩魚身鮮軟~所以晚餐的時候爸爸跟本沒看到這道菜(不好意思~>///<)

DSCF6999.JPG  

 

根據販售網頁說淺坪式養殖的魚苗放養少所以虱目魚活動空間大。魚跟雞一樣~活動空間大的就是比較好吃!加上飼料是事先養在底部的藻類跟米糠,而不是人工飼料投養~所以特別有滋味。

 

 

 

話說回來覺得台灣的農漁牧民在自己領域上的精進,透過網路的傳播越來越有能見度。現在不管水果蔬菜、雞鴨魚肉都有特別精心培育飼養的品種能夠透過網路讓我們買到……之前還聽朋友說她父母學會了上網訂芒果XDDD

 

 

 

販售網頁分享:http://mypaper.pchome.com.tw/sawaii0816/post/1322450840

……感覺上是很年輕的賣家XD



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 謝謝小逸分享食用心得(這次邀請我們也延宕了有些時間ORZ),這是日前商周特別報導的學甲虱目魚(其實我們學甲不產虱目魚的,魚貨全部來自北門區),保證新鮮、乾淨。小時候我也不愛吃虱目魚,覺得很多刺,所以每次媽媽燉湯的時候都覺得那餐飯吃得很痛苦,長大之後才知道原來虱目魚的營養這麼多、尤其是肚子的魚油是最棒的。無刺虱目魚可以讓大家吃得安心,不會被小骨頭刺到,魚肚煎得酥酥的,大口配飯真的很涮嘴,希望大家可以多吃高營養的魚,增進身體健康,有機會請讓我妹幫大家服務,謝謝^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *