[保養] 金風玉露酒粕面膜(高粱酒面膜)

DSCF6143.JPG  

金風玉露面膜(敷面凝膠)

曾經有一陣子酒粕面膜大紅,一方面是酒粕就是貴婦牌SK2青春露中的成分,另外一方面似乎是因為大S出美容書中有提到紅酒面膜?

 

總之那一陣子大家都瘋著在用酒面膜。不管是埔里酒廠的清酒粕面膜還是許許多多的的紅酒面膜。

 

不過開始用這個面膜的契機是去金門旅遊,當同團人卯起來買高粱酒的時候沒酒量的人能買的東西也只有貢糖跟高粱酒面膜而已竹葉貢糖好吃>///<

 

網路上的心得好像都是片狀面膜,所以來補充一下這個凝膠式面膜的心得。

 

DSCF6144.JPG  

金風玉露面膜的味道很特別,淡淡香氣有點微醺的感覺卻不是嚇人的化妝品酒精味。質地很舒服,軟軟嫩嫩的不會過黏。

   

沖洗的時候是用清水洗掉,建議之後再擦乳液鎖水保濕。不過敷完的時候,皮膚真有種”不用保濕啦!”的飽脹感。

 DSCF6149.JPG  

(我很乖 沒有修圖喔)

雖然金風玉露的面膜上面是寫淨白面膜,但保濕的效果遠遠高出美白之上。雖然講白了就是大家都了解”面膜”這種東西……就是拿白開水在臉上悶個十五分鐘也會有保濕明亮的感覺……

 

DSCF6156.JPG  

(使用中)

可是使用到現在(第二罐)我覺得金風玉露比很多中價位的面膜品質都好。使用隔天皮膚的水嫩感跟貼妝的程度都很不錯。

 DSCF6161.JPG  

(使用後~我很乖 沒修圖喔 或許看不太明顯 但是效果真的不錯)


我大概是一個禮拜用一次,不過有朋友說兩三天用一次倒是感覺皮膚亮白很多。我想這就是個人體質跟經驗的問題了~同樣是淡痘疤有人覺得杜鵑花酸思麗安比較好,有人說杏仁酸比較有效思麗安使人心酸XD

 

<=我個人就是思麗安使人心酸的那一派,準備改天去投靠杏仁酸

(思麗安對我來說就是有效控制膚質穩定度跟預防粉刺而已)(徹底扯遠了)

 

總之,有機會看到金風玉露的面膜可以嘗試看看啦~台灣本島也有金門酒廠的銷售中心

(好像叫金門特產中心?羅斯福路上就有一家囉)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. [我很乖 沒修圖喔]這句話讓令我被萌到!
    乖=///=
    版主回覆:(03/31/2013 05:27:40 AM)
    感覺好像被摸頭了?
    >///<

  2. 哈哈 我媽咪在金門工作 常常買回來給我 真的不錯用 片狀的也好用>\\\<
    版主回覆:(12/07/2011 05:45:24 PM)
    我是個人喜歡凝膠狀的XD金門是個好地方 很舒服呢

  3. 還好我可以直接請酒廠的人寄過來(連酒一起XD)
    版主回覆:(12/10/2011 03:37:40 AM)
    真羨慕有酒量的人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *