[愛情] 好女人都死光了的原因

好女人死光了的原因?

之前的文章就有提到:女生很早就在為愛情中的自己做準備。

 

 

但是當女性進入感情市場之後會發現自己過往被灌輸的價值逐漸受到挑戰。當前一價值觀崩毀,新一價值觀尚未建立?災難就很可能發生了!

 

因為,對於女生來說,從小開始長輩都會告訴她們:要有工作、分擔家計、會做家事、賢慧、會照顧小孩…..這樣妳才會有好的姻緣喔!

 

到了一定的年齡,男生們會告訴她們:「妳要懂得打扮!夠漂亮,男生才會喜歡妳!」

 

同齡的女生或者大姊姊們則會說:「妳要溫柔、體貼、懂得撒嬌、懂得替男人做面子……

 

 

所以女生很早就在往「符合男人標準」「符合感情經營」的方向做努力。

 

 

進入感情市場後第一件她們看到的事情就是:

「美貌的重要性」

 

多少男人被正妹賤踏的心甘情願,被普妹倒追可能還大喊好不甘願?

 

當女生發現從小被父母師長教導的”心地善良””內在美”卻發現實質效益遠低於放大片+假睫毛的時候,內心多少是會受到衝擊的……

 

尤其是女生清楚知道自己還是同一個人,行事態度也完全一致。妝前妝後卻可能讓身邊男性的態度天差地別。這些女生多多少少會瞧不起身邊的男性與過分誇大美貌的重要性。

 

只要她們開始瞧不起男人,對男性生物的尊重自然隨之蒸發。

當一份關係中沒有了尊重?什麼都會變成災難!

 

過份誇大美貌的重要性則是因為大部分女生的成長歷程,父母師長不會解釋,也沒有辦法用中正平和的態度開示她們什麼叫作「正妹文化」、「正妹經濟學」。

 

當女生開始第一次認知到美貌在愛情市場中殘忍的殺傷力,美貌對旁人所能造成的殺傷力會帶給她們更大的影響。讓她們心悅臣服的甘作俘虜。

 

(美妝市場表示:欣悅)

 

加上熱愛乳溝與底褲的媒體強力放送,女孩難免會出現一個念頭:「反正只要漂亮,沒有什麼不可以的……」

 

 

若是這個念頭沒有即時驅除反而留下常駐?她們會開始利用自己的美麗沾便宜。如果她們的小貪小利一次次的被滿足,這個社會對她們追求美貌的行徑不斷施以「正增強」

 

久了她們會認為:其他的都不重要了……溫柔知心?體貼可人?都是浮雲啊!(請用對岸咆哮體發音)

 

相信:只要漂亮其他的什麼都可以不用管了!

 

很好!又一個好女人死在這邊。走不過男人天性、萬惡媒體、美妝帝國共同設下的膚淺大關。

 

 

 

就算沒有?光是愛情裡面的體貼就足以把她們善良的天性剝削殆盡。

 

 

為什麼說愛情裡面的體貼可以毀掉別人的善良?

因為人性本賤而不知珍惜。

 

我想你一定聽過一句話:「愛哭的孩子有糖吃」這件事情放到感情市場會變成很多人心中的痛。(這種痛,男女走過的歷程不同,這邊男生的問題暫且不表)

 

她們可能曾經體貼,懂得什麼叫心疼。

 

心疼自己的男友為了追求社經地位乃至這個社會上那一點點的立足點,必須忙碌必須奮鬥。

 

因為心疼所以退讓。

 

退讓而不跟男友的學業工作去爭排名,記得在男友忙的要死要活的時候問:「有什麼我可以做的嗎?」只盼對方丟一點工做出來能讓她幫忙查資料、幫忙校稿……就算只是幫忙送個便當也好。

 

她們可能曾經甘於付出,不懂得計較為何物。

 

曾經願為了男友的一句話忙的團團轉。

 

男生覺得手織圍巾很有談戀愛的感覺?沒拿過棒針的女孩失敗了幾次,才有人告訴她釘板的存在。

 

男友想吃愛心便當?不會做菜的女孩開始翻食譜、拿菜刀、起油鍋。

 

 

如果這段感情平平順順、無災無難的繼續下去……女孩會繼續是個好女孩。

 

偏偏很多心疼男友且甘於付出的好女生,最後冒出來的台詞都是:「我是不是把男友寵壞了?」

 

因為她們察覺男友對自己的態度可能不如以往,自己付出的用心不但沒被珍惜還可能被嫌東嫌西。

 

(這不見得是不愛了,只是再好的東西、再多的幸運人都會習慣。已經習慣之後人們很難用最初充滿驚喜的眼光去看待這一切……更糟一點就是開始挑剔)

 

同樣的時空環境之下,她們總是會從親朋好友或者是網路論壇中得知某些女生誇張惡劣的公主病行徑……卻依然被人捧在手心!!!

 

錯誤歸因之下認定自己沒有發飆撒潑所以當不成公主。

(囧…孩子的邏輯教育不能等)

 

加上現在有大量的兩性愛情書籍或者心理教戰手冊告訴女孩們成為一個壞女人的好處!女孩要學壞、壞壞有人愛等等……

 

實際上:「女生要學壞」這件事情是「貪官黑,清官要更黑」好女生必須要有比壞女生”壞得更高明”的手段來爭取好男人、來經營好自己的愛情。

 

偏偏很多女生會理解成單純的「我要開始撒潑」、「男人就是賤」、「越得不到他們越愛」……

 

等邏輯推演到這個份上,原本一個活生生的好女孩又死透透了!還死成了一個嬌縱公主。

 

她們不了解壞女生耍公主病會得到關心疼愛的真正原因

 

1.男人普遍不願意跟女人計較,不單只是好色,更是為了男子氣概。

 

不願意跟女生計較,不單是出於好色的心態,更是因為當男人跟女人計較的時候,不論男人女人都會走過來踩上一腳,要求他「有男子氣慨」、「像個男人」

 

在男子氣概這點上,男人們踩同胞踩的更兇更爽快!

 

只要發病狀況不太嚴重,男人多半吞忍下去而順從公主的意願。(尤其是身為女友的公主病患者)

 

好女生只看到自己乖巧而不加要求,沒半點好處。

壞女生則”很敢”開口要求,然後男人們都答應了她們的要求。

 

不了解男人們做歸做,罵歸罵。公主病患者正在輸光所有無形的尊重來換取有形的利益。

 

她們只看到

「耍公主病的人得到她們想要的」

「漂亮的女生都可以耍公主病」

(漂亮的女生耍公主病會比較多人理會)

 

更強化了她們:「反正只要漂亮,沒有什麼不可以的……」的糟糕觀念

 

 

2.公主病患者多半都是小事不處理,很快變大事。你不迅速安撫她的情緒需求?!現在丟枕頭,等下丟磚頭!

 

所以男人應對染上公主病的女友,腦袋裡面常有的想法是:啊啊啊!要爆了!快滅火啊!

 

好女生只看到所有要求都被迅速滿足的公主病患者……沒看到救火防爆而怨懟滿點的男朋友!

 

沒注意到這個看似”享受”的狀態其實是用未來關係的崩毀所換來的……

 

曾經被糟蹋的體貼,加上其他公主病患者做為例子。好女人為什麼死光了?習得公主病技能,並且堅信「公主病技能」只要搭配相應的美貌就可以無限發揮!發揮不成?大不了換人發揮!

 

為什麼會變成這個樣子?好女生為什麼都死光了?

 

因為她們不需要甚至不應該堅持她們的「好」

 

堅持那些人格中柔軟美好,溫暖善良的部分需要心力。但是女生們很快就會發現男人們並不在乎那些東西……

 

就算男人高聲疾呼:「我們想要的是好女人!」可是男人真的在乎過那些特質嗎?

 

什麼時候看過男人討論過關注過女生的個性是否和善?會不會為人付出?是否讓身邊的人感覺溫暖?

 

男人花最多的時間討論女生正度多少、臉蛋如何、胸部尺寸、腿長腿直等等。傳達給女生的感覺自然就是:「感情裡面,你們只在乎正不正……」

 

在這樣的氣氛下,只要再看到幾次男人為了正妹鞠躬盡瘁,甘願被正妹輕賤的狀況。原本還堅持著做好女人的女人,心想:

 

「我在乎所愛的人,所以想把自己變成一個很好、很好的人。希望自己能讓將來的那個”你”幸福。方法或許是培養自己的EQ、學習怎麼溝通。或許是替你做很多很多的事,打理你的生活,幫你分憂解勞。」

 

「但這些似乎不是男人想要的幸福……」

 

「我所堅持的美好,也不會讓我被你看見、被你愛上……」

 

那又為什麼要堅持呢?

 

當男生表現出根本不在意那些讓生命溫暖豐盈的特質,女生就會覺得不需要往這邊努力了!

 

去化妝、去打扮、刷上厚厚的睫毛膏、蹬上高高的高跟鞋……這是男人逼出來的現實。但是他們都喜歡雙手一攤的往”天性”一推,接著再抱怨好女人都死光了!

 

或許男人們會說:「不會啊!我們真的很在意女生個性好不好的……」

 >

 

你仔細觀察男人們,不管是兄弟間的言談還是網路上的論戰。他們談論除了女生「正不正」剩下的就是「會不會亂花我的錢」

 

單用金錢花費這種薄弱的標準去評斷一個人的人格與個性……會出事的!

 

更好玩的事情是,男人說在意個性好壞,也只是在意正妹的個性好壞的……他們希望從正妹裡面挑一個個性好的……

 

相信容貌不會改變?然後個性可以慢慢改?囧!你們到底在想什麼啊?

 

 

請去關心愛情裡面,真正重要的事情。

 

為什麼覺得好男人好女人都死光了?

只因為大家都忘記了愛情裡面真正重要的事情。

 

兩個人在一起時最單純的那種幸福快樂,不必做任何事都覺得被溫柔包圍的寧靜安穩。

 

愛情,應該是因為快樂所以相依

付出,應該是基於想看見對方笑的那個心情

 

不是交換,不是計較。

 

不應該怕輸。

 

太多人只因為擔心會在愛情市場中輸掉,所以拼命賺錢,拼命把自己變漂亮,拼命要求得到更多。

 

似乎只有得到更多(更正的女朋友、更有錢更貼心的男朋友)才能證明自己”沒有輸”。

 

但,愛情從來就不是輸贏問題。

你只是,想要被愛而已。

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 每次看到電視上那些面貌身材姣好
    言詞氣性卻極其無聊粗鄙的女性
    真的很無言
    也許她們這時候正享受男人的簇擁
    但美貌卻是最容易流逝的東西
    一旦失去了
    之後要靠什麼活下去?

  2. 看了滿有感覺,我也一直朝“受大家歡迎”的方向走(雖然沒有進步很多XD)
    看完這篇我真的不知道未來該怎麼辦
    從小接觸的小說漫畫無一不告訴我只要我堅持善良,真愛就會在某個地方等我
    現在有接觸那些教妳變成壞女人的書籍,我也覺得滿有道理的
    溫柔換不重視
    公主病換被嫌
    我外表真的被嫌很多,因為胖被從小嫌到大,回阿婆家都被說很肥(但在我有次崩潰大哭後他們就沒那樣講了)令我挺自卑的…
    現在跟同學說我高中要變很正ORZ
    其實我也只是希望變得受大家喜愛吧
    受不到肯定真的很難過
    其實我心中有個夢想,就是成為一個冷血無情的人

  3. 女人不打扮,樸素在這年代還是會有追求者
    只是妳要有心理準備
    會去追求一個樸素的女人的異性
    本身往往
    1.自身或家庭"經濟"不好,需要"耐操的妻子"
    妳要不要往這條路走?
    2. 社經條件好卻"小氣"的男人
    這種男人覺得樸素代表她不是一個會"愛自己"
    "善待自己"的女人
    他們打的算盤是不需要對這女人付出太多
    如果這樸素女人本身又傳統,
    不管再怎麼佔她便宜,
    她也會替自己的男人找藉口不要離開
    且他們給了樸素女人
    擁有"三高"優秀的丈夫賦予她的"面子"
    是這妻子*((女友)賺到
    各種生活開銷,家務,育子丟給老婆
    這是多麼理所當然的事
    這樣小氣愛計較的男人妳要嗎?
    ——
    不得不承認
    化妝打扮
    可以篩掉只想帶女人回家過苦日子(而非加速過好日子)
    和小氣計較的男人
    或沒自信的男人(覺得這個女人大概不會嫌他)
    不得不妥協!

  4. 我有ㄧ個問題想問版主:
    很會打扮,戴放大片,很正的女孩在感情上難道真的比較吃香嗎?
    因為我的愛情就輸在這個問題..
    因為這個打擊,有一段時間我也急於追求這些
    但時間久了,我發現這不是真正的自己,可是我還是很迷惘…

  5. 「如果你不穿著國王的衣服,別人怎麼知道你是國王呢?」
    這是王爾德在他某則故事裡的角色說的話。
    我覺得重視外貌這件事,
    已不單純是天性好色這樣的問題了。
    人們傾向直覺的認為「表裡如一」,
    就算你認為這是不可能的,但還是會有這種直覺,
    一如你會直覺的認為喪屍會傷害你,
    但不會認為無尾熊會攻擊你。
    過去有研究指出,美麗的人平均較成功,
    並且收入比常人高出7%(我沒記錯的話),
    研究人員認為,
    這是因為美麗的人較易獲得他人好感,
    從而獲得較多的合作機會。
    電影如果沒有特殊主題,
    男女主角通常也是帥及美,
    這樣可以更快的引起關眾對角色的好感,
    進而投入於角色的情感。
    所以我覺得外貌有其重要性,
    完全放掉也是不行,但只有外貌也不好,
    任何事情走極端總是會有問題,
    一副喪屍樣也不能要求別人不怕你。
    我時常覺得,人類也是一種生物,
    意志力能克服的事情很有限,
    有時候我們無法阻止感覺的出現,
    但是如果能意識到感覺,
    就有可能控制我們的行為。
    堅持善良本來就是相當艱難的事。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *