味蕾喜歡你:TIM & MEL Pâtisserie BISTRO(法式甜點 輕食)

 

DSCF2961.JPG  

地址: 台北市仁愛路四段345439
電話: (02)2752-1829

 

一家不知道該怎麼定位它的店……

DSCF2974.JPG  

目前鹹菜的菜單還比較單薄,只有這樣。這家店的廚師在紐澤西開店時還有得過年度小館獎。廚師本身的本領在是用餐過程中也是看得出來,但是這次去,覺得鹹菜的表現比甜點好。

 

但跟店員談過,店員說這家店是希望走以法式甜點為主,餐點為輔的路線。

 

這樣店家說要增加甜點櫃尺寸的事情可能要快一點……

 

雖然他們的甜點價位略低(相較台北目前的百元法式甜品店),但是甜點櫃的選擇也少,大概是其他店家的一半左右。地點也沒有特別討喜的情況下要殺出一條血路?我覺得會有點困難。

 DSCF2962.JPG  

同行的朋友說想開這罐水來喝……我原本是反對的,因為我知道這罐算是氣泡礦泉水界的水王!法王路易十四的御用水,法國當地限量開採。價錢相當令人咋舌。

 

 

沒想到外面可能開到八百一罐的CHATELDON礦泉水,這邊價錢不到三百……朋友就愉悅的開來喝。這罐是真的蠻好喝的……會有喝白酒的錯覺

DSCF2952.JPG  

西洋鮭魚沙拉醃製辣柑橘敷料

我喜歡這家店的沙拉,不會有吃草的乾澀錯覺。肉的分量也很足夠。尤其是之後的雞肉沙拉更是讓我覺得像是雞肉排餐外加一道完整的沙拉。

DSCF2955.JPG  

奶油口味的醬汁配上辣椒粉去提味,不會過分奶膩又有辣粉的辛香氣~辣度很低,只是借用香氣而已。檸檬薄片、甜橙瓣、夏威夷豆交錯呈現一個豐饒的盤中花園。胃口小的人應該吃起來就很有飽足感了!

DSCF2961.JPG 

潘脆雞蔬菜沙拉曬乾番茄汁

這個雞肉沙拉好好吃!!!以後如果再來這家店,都是為了這個雞肉沙拉的啦!表皮焦香脆微,油分與肉汁水淋淋的淌流著。底下沙拉裡面還伴著煮過的蝴蝶麵,搭配上用番茄乾做成的醬汁……滋味特別不同!

 

我先是誇獎了雞肉沙拉的醬汁很好吃~廚師才揭曉謎底:「醬汁不是用番茄做的~是番茄乾喔!」聽到這句有種恍然大悟的感覺,那種風乾濃縮後的特殊氣息原本就是我的心頭好啊!

 

DSCF2969.JPG  

焦糖瑪奇朵 ……不喜歡

DSCF2965.JPG  

馬卡龍

一個柚子口味、一個開心果口味

柚子口味的柚子味不夠明顯。開心果的馬卡龍整體偏黏,不知道為什麼覺得開心果的味道對了但是口感就是怪怪的?有網友說這家的馬卡龍品質不穩,也不太確定我吃到的是好的還是不好的?

DSCF2967.JPG  

而且也好一陣子吃甜點的時候都沒有挑馬卡龍來吃了……我肯定是沒有什麼鑑別力可言。

DSCF2972.JPG  

無花果塔

好吃。裡面糖煮無花果的甜味與香氣都非常誘人。如果可以的話我會覺得把餡料的比例拉高,才不會太像是在吃新鮮水果塔XD不過這也是我跟店家聊天時有講到的……當天我看到店內使用杏仁塔底的甜點偏多了一點。

 

整體來說:非常喜歡雞肉沙拉~如果鹹菜菜單再豐富一點應該會有再訪的機會

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *