[愛情] 如何製造曖昧?(我很好,可是我交不到女朋友5)

 

除了上一篇所述的「如何用包裝技巧製造曖昧之外」我們接下來要談追求者的立場。很多追求者,在進行追求的動作之前

(記者表示:正在進行一個追求的動作XD)

 

都很苦惱:

「要不要讓她知道我在追她?」

「對她好要不要假裝是順便?」

 

我知道大家一來是怕提前出局二來是擔心當自己被貼上追求者標籤的時候,所有示好的舉動都要大打折扣

 

在心理學上的解釋,稱為『折扣理論』。當對方認為你的行為是有目的時候,你的表現就不會被客觀檢視。同樣的,當男生的示好被認定是有追求意圖,女生可能就無法客觀檢視。

 

扯遠一點……其實這是女生要改的地方啊!女生很習慣去臆測男生的動機,認定動機不純就拒絕往來。囧!現代社會大家都很忙,不想追妳又有空跟妳持續往來的男生真的不會很多喔……

 

 

這麼講求自然而然」、「一定要從朋友當起只會限死自己喔!

 

況且就事論事,不想追妳而對妳好的人一定比較高貴?

 

一個想追你的人給你一百塊,跟一個不想追你的人給你十塊。沒道理十塊比一百塊大。其餘請洽妳的國小數學老師。

 

回到男生的舉動來討論:

男生可能因為歷史經驗或者旁觀朋友的感情,下定決心不要一開始就擺出追求者的姿態以防打槍!一切示好的舉動都是順便、剛好!

 

送給妳吃的東西叫「買錯的」、「多買的」

多開半小時車送妳回家叫「練車的」、「順路的」

 

運氣好或者其餘手段好,很快有情人終成眷屬。

 

 

運氣差加上手段不怎麼樣……

 

很可能發生下列情況:

1.女生有點意思,但深怕表錯情。心想:「你都說順便、剛好。又一直強調我們是”好朋友、好同事、好同學”所以我還是不要想太多好了!」

 

所以對於你的示好一直沒有太多正面回饋,久了你也心灰意冷,放棄不追。女生此時還在心裡補上一句OS:「果然真的只是把我當朋友呢!」

 

2.女生沒有意思,卻怕”說明白”會傷感情。既然你表現出「朋友」的姿態,她騰挪閃躲的空間自然很大。不急不徐的給你拖著,軟釘子給你碰著。

 

女生想:久了你自然就會收手了!又省去了講清楚說明白的尷尬場面。

 

這種狀態之下,男生真的收手了也還好。就怕因為女生的一舉一動、一次開心的表現,原本的心灰意冷瞬間燒成燎原之火。然後再被南極直送的寒冰之水,一次又一次的當頭淋下。反覆個兩三次,被折磨的死去活來。

 

3.女生有點意思,但總覺得沒有一定的把握…還可以觀察一下就不需躁進。然後她自己慢慢冷掉了或者半路殺出程咬金。

 

也有可能是她覺得你這個朋友太稱職,又擔心當情人又遠不如當朋友長久。想來想去就還是讓你當一輩子的好朋友!

 

4.這個女生心腸沒有很好,打定主意:「反正你都說了是順便…那我隨便啦!你說了是朋友~當然就是朋友啊!啾咪!那個我報告不會寫~可不可以幫我一下啊……」

 

為了避免上述情況,我一向建議男生:如果想要追求,朋友的姿態不能擺太久。原本就是朋友的要快點轉換立場。原本不熟的陌生人則是朋友當到混熟為止。

 

(沒有混熟就要追?很可能踩到女生的膚淺大忌!況且…..情報不足的狀態下,不怕追到一個燙手山芋嗎?)

 

接下來的動作,只要「追的很大方」就不需要一直躲在「只是朋友」的盔甲後面。礙手礙腳的限制行動。

 

 

 談大方的追求之前,先談談其他不太容易成功的方式。(我只說不太容易,不代表不可能)

 除去大方的追求之外,稍微分類一下就可以把男生的追求分成兩類:

 

奇怪的追求第一類:

以男友自居,用奇怪的嘴臉做一些無聊的事情。

 

以男友自居的方式,追國高中女生,乃至純情大學生都還是很有機會的做法。這些女生會很期待進入戀愛,感受到異性的注目與臉紅心跳。不過女生再大一點,或者應對異性的經驗豐富一點,就會覺得你管太多或者你很煩……

  

像是對女生的生活、舉止發表意見或者管東管西。

 

例如跟女生說:

「為什麼不把頭髮留長呢?我覺得妳把頭髮留長會很好看喔!連我都會想追妳喔!」

 

「不要穿這種衣服啦!妳穿這樣不好看!妳穿什麼什麼才好看」

<=完全就是自己欲望的投射。小女生可能還會有點竊喜,覺得自己被注意到了!但是有點經驗或者自主性很強的女生只會覺得:「誰准你有意見了?」

 

沒到那個交情就打情罵俏。

例如:

「今天穿這麼漂亮是要做什麼?跟我約會嗎?」<=小女生可能會覺得:「唉呀好害羞啊>///<」有點經驗的女生可能會覺得:「關你屁事啊!」

 

順手拿個東西給女生,女生正伸手去接又把東西抽走。嘻皮笑臉的說:「啾一個才給妳~」

 

講一些必須是好朋友甚至是男朋友才適合出口的話。

 

例如:

看女生帶了便當到辦公室,立刻說:「下次什麼時候能嚐嚐妳的手藝啊?」甚至一臉理所當然的模樣,很自然的開口說:「我喜歡吃什麼什麼菜!下次做給我吃吧!」

 

這種話,如果交情不夠講出來……簡直是莫名其妙的命令啊!

 

很多人會嘗試著用油腔滑調的方式跟女生說話、進行追求。還不是男友的時候就以男友的態度自處。主要是因為看過太多男生痞痞壞壞,光靠一張嘴把到一堆妹。心想:既然油腔滑調這麼有用?那我也來學著用!

 

這個…油腔滑調、輕浮態度能追到女生也是有前提的啊!

 

第一個是他們選對了施用對象請參閱此文(看一下挑客人那段)

第二個是他們除了輕浮的態度之外還埋下了許多伏筆請參閱此文(講為什麼有些人可以用油腔滑調追到女生。輕浮的態度是怎麼用來製造曖昧的。)

 

 

另外一種奇怪的追求是:努力做個好人!然後剩下的就什麼都不做了……

雖然”好人”這種生物大家都很熟悉了,但是還是要多講兩句。

 

好人為什麼追不到女生?追女生的時候總是無法施力在正確的位置上?

 

除了不會搞曖昧、不會說話這些大家都知道的狀況之外……還有一點好像比較少人提起過:「好人太專注在女生身上,忘了做自我揭露。讓女生有機會了解你,與妳產生共鳴」

 

下篇待續

 

 

 

Ps.不想一次讓大家看太多字疲乏,所以選擇用這種方式隔開。其實字數如此之多,我覺得不是很好的事情。

 

因為這麼多的字數好像把事情描述的很複雜。其實很多事情想通了就通了。只是因為寫東西時希望盡可能把狀況放進去,才會讓篇幅變成這樣。

 

又因為解釋了a事情,不把b講一講好像怪怪的…才會寫的這麼嘮嘮叨叨。

 

說來說去也只是我掌握文字的功力不足,內容取捨上不夠明確。希望大家還看的懂就好:)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 如果約女生…
    她常常都得再約其他人同行…(且其他人不去,可能整個都取消)
    這樣的情況下要如何應對?
    要有些曖昧的感覺…相對難了~"~

  2. 說的好仔細~~但事做起來好像有點難度唷!!!
    版主回覆:(08/03/2011 08:11:02 PM)
    先說仔細一點吧~因為我沒辦法幫大家動作囉XD只好動口

  3. 我之所以不希望男生很急切或很肉麻的對你,
    是因為知道關係在發酵,
    但是又覺得這樣作應該要更親近一點,
    而不是嘴上說得很曖昧,卻沒有實際行動;
    還有就我曾經去諮商得來的建議是–
    適當自我接露可以有助於兩人雙方的關係,
    不過重要的是內容揭露真的要看關係,
    當中微妙的地方很多,連我是女生都覺得有點困難….
    之前在你這邊問說倒追男生的問題,
    也是因為我不太會掌握和男生的相處,
    雖然現在文章可能鎖文,
    而我也單戀太多年沒有結果,
    曾接觸的學伴一開始很好,但情況有變,
    男生改變和我相處態度讓人覺得受傷,
    又沒有確定是戀人又投注關係太多,
    我想我有其他方面的問題….
    我還是很喜歡看小逸的文章,
    因為我知道很多人也和我一樣在愛情或人際關係的路上,
    有些細微的地方不是很了解。
    版主回覆:(07/25/2011 04:35:30 PM)
    鎖文是因為編輯的要求 雖然出書的時候 書裡面的內容都有增寫 但還是尊重編輯部的意見
    自我揭露這個部分啊~我其實很想寫一點東西
    是因為覺得很多男生 很認真追女生 追求過程上面也沒有什麼出錯
    有些女生會問我:就跟他相處也沒有不愉快 但就是沒有感覺
    問到底 才發現這些男生 很少透露自己的訊息讓女生知道
    都只是圍著追求對象團團轉 接話答話
    沒有"自我相關"的事情接露出來 讓女生會覺得…咦?我跟這個人好像沒有什麼共鳴?
    其實也不是沒有共鳴
    而是對方因為太專注或者太畏縮
    忘了把自己顯露出來而已
    "看不到這個人的內心與經歷~又要怎麼跟這個人產生共鳴?"

  4. 已成為你的粉絲,訂書去了。
    版主回覆:(07/25/2011 03:44:13 PM)
    謝謝親愛的衣食父母<(_ _)>

  5. 功力很高深,一點都不會不足!
    小逸的文超好看!
    期待下篇唷~~
    版主回覆:(07/13/2011 02:06:45 AM)
    謝謝 希望有空繼續寫….

  6. 寫清楚點比較好做情境模擬~XD
    版主回覆:(07/13/2011 02:06:57 AM)
    ?可不可以直接說你想要怎樣的情境呢XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *