[醫美] 體外無痛溶脂(微波溶脂與超音波爆脂) 心得

DSCF1008.JPG  

體外無痛溶脂:微波溶脂與超音波爆脂

Ptt的FITNESS曾經推出一篇很棒的減肥塑身觀念文章:減肥的迷思總整理

裡面關於局部瘦身、瘦大腿、蝴蝶袖這件事情的答案是…

 

 

答:簡短一句「有氧瘦全身」,沒有局部減脂這回事。不然不會有人跑步先瘦臉,或先瘦肚子,而不是先瘦腳。 仰臥起坐、手臂運動、空中腳踏車,這些動作只是訓練肌耐力動作而已。除非你能持續很久的時間,但是小心脊椎搞壞。先瘦哪是基因,先胖哪也是基因,萬惡的罪魁就是基因。

 

 

看完減肥迷思總整理…我對於局部瘦身這件事情就看開的……去找醫美XD

 

 

想來也對!如果真能動哪裡就瘦哪裡…

醫美、整外…哪還有存活的空間?

 

 

 

因為第一次做跟溶脂有關的療程…不敢一下子跳到雷射或者水刀之類的侵入式療程(加上我一想到術後束衣之類的東西就覺得好麻煩而且夏天會起疹子Orz)

 

 

 

 

在朋友的推薦之下就選了微波溶脂跟超音波爆脂的組合。亞漾醫美的現場的介紹大致是:利用超音波的共振效應,先爆破脂肪。再利用微波的熱效應……

 

聽到微波我腦袋裡面就是我的蝴蝶袖送進微波爐轉啊轉的烤掉一層油XD(為什麼我會想問:好吃嗎?)

 

 

 

一開始是想夏天快到了!想穿細肩帶又不想搭小外套……決定跟我的掰掰袖說掰掰。但是回去查詢資料之後發現微波燃脂其實有一點點拉皮的效果。

 

===以下節錄自中時健康網===

微波是利用微波振盪的技術,將電磁波導入到皮膚真皮層,過程無痛,且不需上麻藥,這種溫熱的感覺就像在做SPA一樣。醫師表示,微波拉皮分為三期反應,第一期為術後前三天皮膚會緊實,第二期為術後三天至一個月內,皮膚感覺會比剛做完有一點鬆弛,主要是因為膠原蛋白更新增生的關係;第三期是一至三個月皮膚可以達到更緊緻。

(中略)

做微波拉皮,目的在於拉提效果。具有一點燃脂作用的微波拉皮,適合全身,

全文出處:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=8692

=======

(為什麼我都拿報導資料?因為衛生署…orz寫寫文章而已~我不想惹麻煩)

 

 

一想到拉皮有可能改善我運動瘦身換來的大腿肥胖紋 = =+二話不說把溶脂的部位從蝴蝶袖改成大腿肥肉。

 

DSCF1022.JPG  

 

會先有人幫你測量體脂肪

 

DSCF1008.JPG  

 

上面還有一些其他的數據…然後我真的不該跟日立.兔子公主她們去大肚皮聚餐完畢才去量的(數字好可怕!)

 

DSCF6200.JPG  

 

我不應該先去把這盤吞掉的Orz 那個數字真打擊我的心

 

DSCF1013.JPG  

 

量完體脂肪接著是腿圍~取腿根中線往下量…量完也會做記號等待之後對比

 

DSCF1023.JPG  

 

先用超音波爆脂~過程中會加遠紅外線

 

DSCF1027.JPG  

 

先在大腿上做記號

 

DSCF1033.JPG  

 

超音波機長這樣~

 

==以下節錄自中時健康網==

 

臨床上發現,體外超音波溶脂可以立即獲得明顯改善,術後平均尺寸可以減少1.5-2.5公分,醫師表示,最適合進行對象是BMI介於22-28、新陳代謝比較正常者,同時治療區的脂肪層最好大於3公分,如果在小於1公分的脂肪層進行高能量穿透式的超音波,風險相對的增高。

 

全文出處:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,20&id=12352

 

======

 

DSCF1034.JPG  

(待烤中?)

 

DSCF1040.JPG  

 

超音波機器皮膚上沒有太多感覺…只是滑滑的而已

 

DSCF1043.JPG  

 

先用膠膜保持溫度~兩邊都弄完了之後改用微波拉皮微波燃脂的那台機器

 

DSCF1048.JPG  

 

這台機器會熱到逼近發燙的程度~還可以忍受但過程並沒有spa的感覺…

 

DSCF1063.JPG  

 

看的出來皮膚漸漸發紅~推微波燃脂的過程不能停下來因為會燙到…所以沒有太多照片

 

DSCF1065.JPG   

 

弄完畢了之後包一下

 

DSCF1072.JPG  

 

在之前有做記號的位置~再量一次!

 

一邊小了四公分!

 

四公分!?

 

我知道可能會有人認為這跟脫水有關係,不過前面有我引述過醫學報導了……另外就是之後回去狂灌水(診所說做完要多喝水)感覺並沒有因為灌水跑回來。

 

最明顯的是幾天後回家,姊姊看到我的腿說:「為什麼大腿根部到中段這塊消下去了?可是最靠近跨下的那一段卻沒有?」

 

>///<那裡我還不敢弄啊!很燙耶!

 

據說第二次之後會比較習慣這個熱度~才能弄比較嫩薄的皮膚。亞漾這邊說:恢復期中間還會有膠原蛋白增生過的過程,建議可以自己觀察一下。

 

之後再做追蹤報告啦XD

 

術後保養的部分就是回家不要洗太熱的熱水澡~多喝水~

並不困難我也沒有什麼皮膚不舒服的狀況(紅腫幾個小時就退了)

 

ps.好像有看到makiyo 後來偷偷問了小姐~說是我認錯人了…但是makiyo真的有在這邊做除毛療程XD

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 喔喔~我沒有想說去做一次就能遠看就看出差別這麼誇張啦XDD
    那再請問體重本身有減輕嗎?
    不管怎麼樣還是先謝謝你抽空回答我的問題^^
    非常感謝!
    版主回覆:(10/14/2011 01:21:51 AM)
    體重沒有差很多 因為這個東西訴求的原本就是弄掉脂肪…差個幾公分的油 體重也只有差一點點而已XD 褲子到是鬆的比較明顯

  2. 請問一下現在團購有999的價格,您覺得推薦買嗎?
    是真的體重有減輕真的有效嗎?
    因為網路上實在找不到其他心得文…
    謝謝~
    版主回覆:(10/12/2011 03:46:09 PM)
    我兩次去量 確實有變細 而且我自己有喝水觀察過 應該真的有消 跟水分無關
    但是幾公分幾公分的乍看之下很多 可是遠看差別就沒有很大了
    (不會 挖~~~我變好瘦喔 這種感覺)
    如果你是在意這種有效 可能不會像你所希望的這麼有用

  3. 請問這間醫美在哪裡?價格哪?
    版主回覆:(09/21/2011 11:13:40 PM)
    請搜尋一下亞漾 診所 應該就可以找到
    價錢要看個人狀況 我也不是診所 所以沒辦法幫你報價XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *