[愛情] 單身情人節的小提示

 DSCF7431.JPG

年節前接受儂儂雜誌電訪。因為要顧慮雜誌出刊的問題,所以到現在才寫出來。本篇跟雜誌內的內容會有差距。一是因為雜誌使用電訪,二是因為訪問我的小編說:「妳講的夠多了應該會超出篇幅!」(講白一點就是我話多XD)

 

女性雜誌,所以就寫的比較女性面向喔!

==

單身的情人節最難捱,明明是一個沒什麼特別的普通日子,但是只要接觸到媒體,就會不斷的提醒自己:情人節到了,我還是單身,我沒有人可以找出來吃情人節大餐…。 

然後每年的這個時候(還有半年後的七夕、年底的聖誕與跨年連發),都會讓人寂寞的想要隨便找個人告白脫團算了!明明知道這種想法不健康,告白有很大的機率會被打槍,可是過節的氣氛常常讓人開始不太理智。於是可以看到,有人跑去夜店想碰碰運氣,有人盲目找異性朋友告白,甚至有人隨便在路上搭訕女生,哀求她們陪自己過情人節。

 

只是覺得,單身、想脫團也是可以好好過情人節!提出一些小小的重點跟大家分享:

 

1.不要隨便接受Blind date 

雖然單身很想要有人陪,但是來路不明的盲目配對約會盡量不要在情人節當天去參加,可預見的是,當天什麼都比較貴。花比較貴、巧克力比較貴、不好吃的套餐說「我叫情人節套餐」變的很貴很貴。

 

男生為了不是女朋友的女人……腰包掏的很心疼!不掏又怕沒面子!

 

女生可能為了參加Blind date打扮的漂漂亮亮,跟約會對象走在馬路上。卻發現兩人之間根本沒談過什麼肢體界線的問題。明明是情人節約會,卻牽手也不是,摟肩也不對,默默並排走又有些尷尬。

 

更糟的是對方的手在妳腰際隨意遊走,或者一直想握住妳那好冷的小手。妳只好一邊假笑一邊使勁掙脫。

 

吃飯的時候或許還會遇到熱情的服務生一直在替「情侶」製造「愛的小互動」。讓妳用尷尬當配菜,從頭囧到尾。結帳時可能男方還天外飛來一句:「既然我們不是情侶,go Dutch吧!」恰好妳那輕薄短小,比衛生棉大不了多少的晚宴包什麼化妝品都塞了進去!就少塞了一張千元鈔

 

就算上述窘境都沒有發生,去參加這種約會或活動的人,實際上都會有些悶、寂寞,想看看能否找到好對象。可是一群陌生人的場合,又沒有什麼理由讓雙方開心起來,到最後可能演變成吐苦水大會喔…..

 

 

2.健康的散發單身訊息

妳可以在網路上、或是在閒談中不經意的聊到一些活動都想要有人陪妳出席,或者有美食餐廳想找人一起大快朵頤!

 

但要注意的是,釋放訊息要合乎身份,像那種撒嬌抱怨自己好寂寞,或者有點哀怨傷感的言談通常是比較小女生才可以做的,成熟獨立的女性做這種表示,有的時候會讓人覺得突兀,反而沒有接收到妳的訊息。

 

單身的訊息可以大方一點的散發出去!感傷的單身情境反而會讓男士卻步喔!

 

 

男人們也要注意!有些人可能是想讓自己的單身訊號變的搞笑,或者這種玩笑開習慣。所以開玩笑自己是個窮笨肥醜死沒人要的阿宅、自許去死去死團成員,情人節特別見不得情侶好等等……

 

但是散發單身訊息跟哀嚎完全不一樣。

 

你搞笑或者隨眾起鬨的原意……可能被旁人誤解為你感情態度上的負面訊息。

 

 

 

3.參加派對或是主動操辦派對

 

被動的散發訊息可能有人嫌太過消極,那就主動的去尋找機會吧!!

 

去參加派對尋找合適的對象,不失是一個尋找對象的方式。情人節前通常也會有單身派對的舉辦喔!在自己認識的生活圈當中找不到對象,那自然就要擴展生活圈去認識陌生人囉!

 

更甚之,主動舉辦一個派對,妳會有更多機會主導邀請賓客的類型、派對的形式、性質。而當一個主辦人更重要的是,可以和來幫忙的朋友進行有目的性的聊天。有的時候男女雙方之所以沒辦法進一步的認識,是因為談話的主題都很不自

 

然在試探對方適不適合交往上面,話題很快就乾掉,但是如果有一個「我們要怎麼安排派對」的話題主軸,那反而能聊得輕鬆愉快,不用有壓力。

 

情人節前,來替單身的自己跟朋友辦一個派對吧!

 

 

4.贈送巧克力

到了情人節,有了心儀對象的女生都會想要利用送巧克力的機會來傳達心意,期待能有好的回音。

 

有些人會裝作這是義理巧克力,用各式各樣的理由把送巧克力的曖昧氣氛徹底抹滅。這樣就失去了在情人節當天送巧克力的特殊涵義。

 

忘記了送巧克力就是要表達喜歡的心情!

 

可以做的事情是,送給對方巧克力,但是預先鋪陳。

 

例如送全辦公室的人簡單的商品巧克力,私下卻多給他一份手工製品。拿給對方的時候說:「很想自己動手做巧克力可是怕自己手藝不好,所以想給你試試味道,看看你覺得怎麼樣?」

 

搭配一點害羞的神情,柔軟的語調。

 

相信男人多半沒有這麼笨!喜歡妳就會有所反應囉!

 

就算對方沒有意思,因為妳的語帶保留,至少彼此間不會那麼尷尬,比自己把話挑明來得好。

 

女人啊!戀愛是可以心機一點的!

 

Ps.情人節的巧克力,就算是義理的,也很溫暖人心喔~。

 

 

5.不要亂告白

雖然在情人節成為情侶,是一件非常浪漫的事情,但是期望情人節魔力會降臨在自己身上……可能就真的想太多了!

 

偶像劇之所以為偶像劇就因為那些事情不會輕易出現在日常生活中。

 

趕進度在情人節當天告白,很可能兩人間的關係還沒加溫到足夠的程度,這個告白就來的突兀。甚至有些人會覺得你是不是急於脫離單身?這個告白只是應景而不誠懇?如果給了對方不好的印象,之後彼此的關係可能更沒有機會拉近….

 

告白是要看兩人關係是不是有足夠的溫度,而不是情人節引發的焦慮程度。

 

講白一點,一年裡面有很多個情人節。(荷包們哭著表示…)不急著要在這一次。

如果有心,平凡的日子也可以是屬於你們的情人節。

 

 

 

節日來了,難免會受外界氣氛影響。但是請學著理解「情人節」不是重點,重點是一起「共度」的小小幸福。

 

如果還沒有情人,除了試著再努力看看,也請學著跟自己的心共度。

維持好自己內心的溫度,等待下次節日的溫暖付出

 

 

 

獻給所有單身的各位,

祝福,下一個情人節快樂。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我記得情人節的晚上
    我現身在我朋友旁邊
    然後我說了:[你知道我現在是什麼身份嗎?]
    對方回:[什麼東西?]
    我:[去死去死團]
    對方:[呵….]
    我:[我是來亂的]…."逃"
    版主回覆:(03/01/2011 09:57:36 AM)
    呵呵呵 我以前還去過去死團的情人節遊行耶

  2. 雖然我常來這裡看~
    但這是我的第一次留言>///<
    我很喜歡小逸的文章~
    加油~支持妳…
    說到情人節就心酸~
    情人節好像都跟我無緣(攤手)
    版主回覆:(02/14/2011 11:36:49 PM)
    不要這樣講啦 要有信心一點咩!

  3. 情人節快樂
    謝謝小逸姊的餅乾!!
    差幾秒第一個XDD
    版主回覆:(02/14/2011 11:37:34 PM)
    謝謝你來拿餅乾?xddd

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *