味蕾吃氣氛:Dazzling Cafe(蜜糖吐司下午茶)

 

IMG_7653.JPG

Dazzling Café(蜜糖吐司)

 地址:PINK(1):台北市忠孝東路四段205711
電話:02-87739238
地址:MINT(2):忠孝東路四段2483
電話:02-27315199

 (孫芸芸開的店啊…)

 

這家店要評分為:味蕾喜歡你感覺上有點勉強……因為整體來說還是一家吃氣氛的店。所以最後用了這樣的一個標題~不過正是因為以一個吃氣氛的店來說還有這樣程度的餐點,值得讚賞。

 IMG_7629.JPG

排隊這件事情使人卻步,不過實際上也沒這麼難排。

 

蜜糖土司兩家店的個人排隊心得:

 

每個月十六號可以預約下個月的位置;但是電話打不通的可能性很高。現場排隊其實沒有真的很難排。只要願意併桌坐長桌,其實還蠻快就可以排到位子。另外也可到現場登記,於等待時間到附近逛街。

 

店裡的裝潢二店似乎比一店來的更好,光線也充足。對於來這些店瘋狂自拍的正妹們來說…二店會是更好的選擇。

二店的裝潢跟燈光

IMG_7645.JPG 

IMG_7647.JPG

IMG_7641.JPG

 IMG_7643.JPG

 一店

IMG_7705.JPG 

一店光是燈光就敗下陣來…

 

IMG_7706.JPG 

店內規矩是

用餐時間限制為一個半小時,全天供應甜點,只有用餐時間有鹹食。限定每個人一定要點飲料(不管你其他餐點花了多少錢)不過實際上後面沒什麼人排隊的時候…店家不會趕人

IMG_7648.JPG 

餐點部分:

 

明太子義大利麵。麵體偏軟,但是整體彈力仍在。一直不了解這種用鹽跟辣椒醃製的魚卵為何與奶醬天生一對?醬汁的明太子鹹香明顯~魚卵一粒粒的在舌齒間裂開的感覺真好 

只是這邊的奶醬太濃了,口感顯得沾黏,算是明顯的缺點。

IMG_7655.JPG 

牛肝菌菇燉飯

不知道為什麼網路上的人對這家店的燉飯普遍給予不錯的評價我個人卻是覺得太軟了一點

 

雖然濃厚菇味確實的存在於飯中…但是總覺得醬汁有點浮而沒有跟米粒做很好的結合。

 

其實平心而論這個做的不會比明太子義大利麵差,只是因為剛好那幾天吃了很多好吃的燉飯,標準拉高了?

 

腦袋裡面一直覺得這畢竟是東區+吃氣氛的店…整體對就對…不太需要認真看待?

 

IMG_7653.JPG 

Dazzling honey toast的甜蜜派對  (賣相滿分)

蜜糖吐司的做法大致上是將半條吐司挖空之後上奶油(應該還有一點糖)烤到香酥之後塞回去。淋上調味醬加上水果、蓋上一球冰淇淋。

 

甜蜜派對上面有馬卡龍、覆盆子、楊梅、蔓越莓、草莓、香草口味的冰淇淋、卡士達醬。

IMG_7657.JPG 

雖然蜜糖吐司的本身就是專屬螞蟻人的食物(高血糖族的天敵)不過甜蜜派對上的莓果份量堪稱充足,對於初次嚐試蜜糖吐司的人來說還有一些酸甜平衡的功用。不致於讓人一口氣被砂糖砲彈擊沉。

 

半融化的冰淇淋配上各式醬汁與水果,搭配酥脆的吐司…寫出來似乎平凡但是入口之後的威力不凡。

IMG_7712.JPG 

改天在一店又吃了

 熔岩焦糖蜜糖吐司

超越螞蟻人等級,應該是屬於蟻后專用。不過焦糖的成熟苦味跟核果多少有壓制甜味的作用。雖然口口聲聲說是蟻后等級…不過還是吃的很開心。

IMG_7715.JPG 

IMG_77191.jpg  

就愛草莓

如果吃過甜蜜派對就會覺得整體感有點類似…只是多種莓果改成了單一草莓,冰淇淋也換了口味。

 

餐如其名…就是草莓XD變化性稍微低了一點

 

飲料喝過三種:洋甘菊荔枝蘋果、木槿紅花蘋果、樂活柚香蜜桃。

 

只能說感覺平平,前面兩種不算甜,後面一個只是微甜。畢竟這邊專賣蜜糖吐司…應該選用能壓甜味的飲料。

 

IMG_7651.JPG 

很想放這張……因為自覺把朋友的手拍的蠻漂亮的

 

整體來說:

覺得是一家神奇的店…食物不能說有什麼特別顯著的美味,就連主打的蜜糖吐司也是各款口味間的差異偏低。甜點的人工味略為明顯。需要排隊又人多顯吵。

 

可是就是很適合去一群女生在那邊吱吱喳喳的聊天。你只能見到少數男性被身旁的女朋友拎進門。其餘就是女人的天下… 

一家詭異到好多人都在桌上補妝的餐廳orz…然後你會一直看到各家廠牌相機被舉到半空中,鏡頭朝下的。服務人員也被訓練到看到你拿出相機就問:「要幫忙拍照嗎?」

 

我只能說市場定位的太成功! 超級適合姊妹淘前往

 

裝潢、地段跟市場定位都正確的狀況下加上還ok的餐點=白花花的銀子

 

讓人有去吃一兩次的慾望。只是有沒有第三次就很難說…

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我前幾才去吃~
    很認同你說的!
    讓人有去吃一兩次的慾望。只是有沒有第三次就很難說…
    哈哈

  2. 我對你報導的甜點很感興趣!XD
    剛吃完早餐~又看到你這一篇
    恩~我大概可以吃第三份早餐了!XD
    版主回覆:(01/14/2011 08:46:46 AM)
    冬天多吃一點也是應該的!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *